ID работы: 8408722

Play with Fire

Гет
NC-17
Завершён
298
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 66 Отзывы 79 В сборник Скачать

Джейме

Настройки текста
      Тяжелая железная дверь отворилась. В компании одного Безупречного явилась королева. Ее лицо казалось Джейме уставшим, но от этого не менее красивым. Он вспомнил Серсею в ее годы, длинные золотые волосы, сияющие на солнце, изумруды глаз, и от воспоминаний у него засосало под ложечкой.       - Решили составить мне компанию, Ваша Светлость? Не стоило, мы с Гарольдом прекрасно проводим время, - он кивнул в сторону скелета в углу, обросшего паутиной, - он даже одолжил мне свой плащ.       Дейенерис явно не оценила юмора. Она стояла у двери с таким же каменным лицом, с каким стоял и ее телохранитель.       - Зачем ты здесь?       Джейме устало закинул голову на стену:       - Скорпионы. Я привез чертежи.       - Что за Скорпионы?       - Десница Серсеи сконструировал их, чтобы сбивать драконов.       Дени поникла. Она повернулась к Безупречному и, сказав что-то на валирийском, обратно впилась глазами в пленника. Безупречный вышел и спустя пару минут вернулся с чертежами. Он раскрыл листы перед королевой и она, склонившись, окинула их взглядом.       - Но с чего такая щедрость? Или это очередной извращенный план Серсеи?       Джейме горько улыбнулся:       - Серсея больше не моя Серсея, с которой я рос и которую любил, - он молча уставился в череп скелета. Через несколько минут он произнес: - Она уверяла своих союзников, что дочь Безумного короля тоже безумна. Все время, пока Эйрис медленно сходил с ума, я был с ним, и я знаю, что это такое, - он поднял взгляд на Дени, - вы не он.       Дейенерис ничего не ответила. Джейме продолжил:       - Серсея прошла через многое. Она мечтала выйти замуж за Рейгара, но Элия Мартелл заняла ее место. Роберт изменял ей, и об этом знали все, и это позорило ее. От отчаяния, наверное, она спала со мной. Наш первенец Джоффри был подонком, я признаю это, но он умер на ее руках, отравленный на собственной свадьбе. Мирцелла, юная и невинная, единственная наша дочь и единственная, кто назвала меня отцом, тоже была отравлена. Она умерла на моих руках. Томмен, тихий мальчик, который даже не хотел быть королем, покончил с собой, когда Серсея убила Маргери Тирелл. Тирион застрелил нашего отца. Мать умерла, рожая его, и она винила его и ненавидела. Он отправил Мирцеллу в Дорн. Серсея ненавидит его больше всех на свете. А я сохранил ему жизнь, отпустил, когда ему грозила смертная казнь. Все это сломало ее, но я не понимал этого. Теперь я вижу.       Дейенерис смотрела, как слеза скатывается по небритой щеке рыцаря. Она сама потеряла ребенка, но ей было трудно представить гибель троих.       - Так почему вы не спасете любимую женщину от безумия?       - Я спасаю, - коротко ответил Джейме. - Пообещайте, что ее смерть будет быстрой.       Дени на мгновение закрыла глаза, в горле стал ком и говорить было трудно.       - Обещаю, - с трудом выговорила она.

***

      Над Узким морем тянулись свинцовые тучи, застилая небо так, что стало темно, как ночью. Полоски рассвета не стало видно, черные волны бились о берег, холодный и сильный ветер щипал кожу. Совсем близко от берега сверкали молнии, а раскаты грома были громкими настолько, что закладывало уши. Дейенерис в своем черном кожаном платье терялась на фоне темного неба, и только ее кожа и волосы белели, отражая вспышки света. Дрогон черной тенью стоял за ней, оскаливая огромные клыки и предвкушая завтрак. Рейгаль и Визерион кружили над процессией, не боясь грозы.       Джейме радовался, что умрет прежде, чем промокнет до нитки. Он в последний раз осмотрел людей, стоявших перед ним: Тирион старательно не смотрел на брата, пряча глаза; Варис держал руку на его голове, видимо, таким образом успокаивая; Эллария Сэнд улыбалась, и у Джейме появилось дикое желание вырезать эту ненавистную улыбку с лица дорнийки, но, увы, Безупречные отняли у него все оружие. Лица Оленны Тирелл и Грейджоев не выражали ровным счетом ничего, Давос и Джон Сноу же трусливо поглядывали на небо.       "Северные идиоты", - подумал Ланнистер, - "боятся грозы".       Дейенерис выступила вперед и, ни на кого не глядя, произнесла:       - Джейме Ланнистер. Я, Дейенерис Бурерожденная из дома Таргариенов, Первая своего Имени, Королева ройнаров, андалов и первых людей, кхалиси Великого Травяного моря, Неопалимая, Разбивающая Оковы и Матерь драконов...       "Столько титулов... теперь понятно откуда весь пафос", - мысленно посмеялся рыцарь.       - ... дарю тебе королевское прощение. Но в качестве наказания за твои грехи я лишаю тебя всех титулов.       Джейме даже не понял, что произошло. Он поднял взгляд на Дейенерис: вспышка молнии раздалась над ее головой. Ее темные от отсутствия света глаза блеснули, давая понять Ланнистеру, что второй шанс дан ему не просто так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.