ID работы: 8408722

Play with Fire

Гет
NC-17
Завершён
298
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 66 Отзывы 79 В сборник Скачать

Тирион

Настройки текста
      Вдалеке брезжил рассвет. Каждый новый луч солнца грел душу после темной холодной ночи на Стене. Темнота, что раньше приносила успокоение, теперь накатывала тревогу и животный страх перед тем, что прячется в ней, выжидая своего часа, когда рухнут тысячелетия, замерзнут вулканы, покрываясь обсидианом, а людские сердца остановятся, отдаваясь власти Великого Иного.       Теперь Тирион понимал смысл основной молитвы последователей Владыки Света.       "Ибо ночь темна и полна ужасов"".       Ланнистер услышал шуршание рядом с собой.       - Не спится, сир Давос? - спросил он, обращаясь к человеку в плаще.       Давос по-стариковски причмокнул губами:       - Тяжко спать, когда комната провоняла клопами.       Тирион хмыкнул. Небо уже полностью окрасилось золотом, ослепляя любого, кто посмотрит на восток. Там на горизонте словно пылал пожар, снег блестел так, что походил на маленькие искры, отскакивающие от огня. Карлик вспомнил другое прекрасное и страшное зрелище: зеленое пламя, сжирающее флот Станниса, восхищенный крик Джоффри и чудовищные звуки битвы.       Ему было стыдно и страшно произносить следующие слова, но он знал, что если не скажет это, совесть замучает его:       - Мне жаль вашего сына.       Давос шмыгнул красным от мороза носом. Маленькие глаза сузились и он посмотрел на Тириона сверху вниз.       - Что сейчас жалеть, - рыцарь почесал седую бороду, - так принято на войне. Все люди смертны.       - Кроме вашего короля, пожалуй.       - И вашей королевы.       Желтый диск показался полностью. Облака нежно розовели, как щеки стыдливой девицы, бежали медленно на юг, гонимые ледяным утренним ветром.       - Как все-таки удивительно, что сейчас мы на одной стороне, - Тирион отошел от края Стены, становясь на толстый лед. Дорогая его обувка, не привыкшая к такой гладкой поверхности, жалостно заскрипела.       - Как по мне, то ничего удивительного тут нет. Я всегда знал, что эта сука Серсея возьмет власть в свои руки, - Давос прокашлялся. - Прошу прощения за оскорбление, милорд.       - Нет-нет, вы сказали верно. Но лет десять назад я и представить не мог, что все обернется так: сестра моя станет диктатором, король Роберт примет смерть от вепря, а я убью родного отца и стану десницей Дейенерис Таргариен.       - Десять лет назад я даже не знал, что она жива.       - И теперь мы тут, - продолжал Тирион, - десницы двух достойных правителей, которые вот-вот заключат союз тысячелетия.       Лифт, приняв пассажиров, с тяжелым хрипом поехал вниз.       - Не слишком ли громкие слова, лорд Тирион?       - Почему же? Старки и Таргариены - два самых древних дома во всем Вестеросе, до этого никогда не заключавшие союза. Север сейчас находится в руках благородного мужа, пусть и бастарда, его армия велика и сильна. Дейенерис же покрыла почти весь Эссос, став живой легендой, - Тирион поднял голову: Давос согласно кивал, смотря перед собой. - Знаете, а ведь Роберт последние годы жизни мечтал достать Визериса и Дейенерис.       - Я знаю. Лорд Станнис состоял в совете. Из всех недостатков Роберта этот, пожалуй, был самым страшным.       - Простите?       - Он с наслаждением принял тела детей Рейгара, чудный дар вашего отца, и пытался убить потерянную в чужих землях девочку.       - И сейчас у этой девочки три взрослых дракона.       - Лорд Тирион, - Давос повернулся к карлику, лицо его выражало уверенность, - уговорите Ее Светлость помочь Северу в войне.       Тирион удивился такой просьбе:       - Ее Светлость уже дала Северу драконье стекло. Это не ее война.       - Эта война касается каждого. Если мы не сдержим Ходоков, в чем я уверен, то юг падет следующим. А затем они переплывут Узкое море, оставляя за собой лишь армию живых трупов.       Лифт остановился. Двор замка наполнял звук стали и чья-то ругань. У выхода Тирион заметил Дейенерис. Напротив, спиной к воротам, стоял Сноу, ожесточенно что-то доказывая ей. Она в той же манере отвечала ему, стараясь обойти мужчину, но он не давал ей это сделать.       - Моя королева верит лишь тому, что видит, - бросил Тирион и заспешил своими короткими ногами к монархам, раскачиваясь из стороны в сторону.       - Эта шутка становится несмешной, лорд Сноу, - Дейенерис с вызовом смотрела на обеспокоенного Джона.       - Я и не шутил, - отвечал он, - вам лучше этого не делать.       - Вы не в том положении, чтобы отдавать приказы, милорд, - обращение Мормонт добавил только после жесткого взгляда кхалиси.       С таким же выражением лица на него посмотрел бастард:       - Я король.       Дейенерис сделала очередную попытку пробиться, но крепкие руки ухватили ее за талию, удерживая на месте. Послышался звон стали и ругань.       - Сир Джорах, сложите оружие! - Мормонт не убрал меч, лишь с вызовом посмотрел в серые глаза короля.       Тирион видел, как тот наклонился к Дейенерис, шепча ей что-то в лицо. Она перестала дергаться в его руках и выдохнула: облачко пара осело на кожаный камзол Джона. Глаза их встретились; руки вокруг ее талии заметно ослабли и, воспользовавшись этим, Дени оттолкнула Джона и побежала за ворота.       - Что происходит? - Тирион только сейчас подоспел к месту происшествия.       Джон обиженно нахмурился и пнул камень под ногой. Не ответив на вопрос, он ушел в чертог, опустив искаженное гневом лицо вниз. Тирион повернулся к Мормонту.       - Кхалиси хочет слетать за Стену.       - Она ненормальная? - взвизгнул Тирион.       Джорах лишь крутнул ладонью вверх-вниз и пожал плечами. По лицу рыцаря было ясно, что идея ему тоже не по душе, но, как послушный слуга, он не смел ей перечить так, как это делал гордый бастард. Над Восточным Дозором запел дракон, улетая выше, но буквально через пять минут он вернулся, гневно выдыхая дым из ноздрей. Во двор вбежала взволнованная Дейенерис.       Тирион открыл рот, чтобы спросить, почему она так быстро вернулась, но она перебила его:       - Тут есть библиотека?       Джорах и Тирион переглянулись.       - Да. Ваша Светлость,..       - А мейстер?       - Безусловно.       Не говоря ни слова, Дейенерис направилась в замок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.