ID работы: 8408722

Play with Fire

Гет
NC-17
Завершён
298
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 66 Отзывы 79 В сборник Скачать

Санса

Настройки текста
      Они прибыли рядом, как равные. Черный конь, покрытый снежной пылью, мирно цокал, касаясь хвостом хвоста белой лошади, что несла на себе Дейенерис. Она раскачивалась в седле, сидя ровно, с поднятым кверху подбородком, колокольчики пели в блондинистой косе, приглушаемые мехом, лезшим в них. На лице ее застыла улыбка; она разглядывала чумазых северян, покинувших свои дела, чтобы взглянуть на вернувшегося короля. Тот ехал точно в такой же позе, что и его спутница, но без намека на улыбку. Темные и густые, как у Дейенерис, брови были сдвинуты к переносице, придавая Джону суровый вид. В своих мехах он выглядел могучим, а взгляд, острый, как и его меч, пробирал до самых костей. Крестьяне и лорды почтительно кланялись перед парой монархов, благоговея перед троицей драконов, круживших в сером небе.       Глаза Джона просветлели, как только он увидел семью. Он поспешно слез с коня, обнимая Арью, напрыгнувшую на него, как молодая коза.       - Ваша Светлость, - с улыбкой поклонилась она сошедшей со своей лошади Дейенерис.       - Ваша Светлость, - нарочито вежливо сказала Санса, не кланяясь.       Было заметно, как неуютно поежилась Дени и как погасла ее искренность, сменяясь дежурной улыбкой.       - Пусть наших лошадей напоят, вымоют и накормят, - приказал подбежавшему стюарду Джон. Тот послушно кивнул и повел животных за уздцы.       - К нам прибыли Черные Братья из Черного замка, - доложила Санса, идя рядом с братом к его башне.       Услышав это, он остановился.       - Дезертиры? - грозный голос раскатом грома отскочил от каменных стен Винтерфелла.       "Неужели устал в дороге?" - подумала Санса. - "Видимо, драконья королева плохо его расслабляет".       - У них послание лично для тебя, - сказав это, она повернулась к Дейенерис. Глаза рыжей загорелись. - Ваша Светлость, не желаете составить мне компанию сегодня вечером? Я бы очень хотела проехаться верхом вокруг стен Винтерфелла.       Кажется, от этого предложения оторопели все. Дени часто заморгала, радостная улыбка тронула ее губы:       - Почту за честь, леди Санса.       Джон перевел взгляд с одной на другую, оценивая ситуацию и взвешивая предложение Сансы, явно ища подвох. Дени нашла его глаза. Ее взгляд как бы говорил: "Видишь? Мы с ней еще подружимся".       "Она жила в Красном замке", - ответил Джон, и глаза его повернулись к Сансе.       - Прикажи, чтобы дозорных отвели в Чертог. Я явлюсь к ним через полчаса, - сказал он.       Санса отвесила некое подобие поклона и удалилась, оставив Арью вместе с ними.

***

      Санса всегда думала, что верховая езда не для леди. Леди, а особенно королева, должна ездить в карете, чтобы не портить свой внешний вид. Дейенерис же сидела в седле по-мужски, гнала лошадь галопом, перепрыгивая высокие сугробы так ловко, что дала бы фору любому рыцарю. Пока они ехали, они обсуждали всякие пустяки, периодически разбавляя сухие и вялые разговоры молчанием.       Успокоив свою гнедую, что громко заржала, Санса, после долгой тишины, сказала:       - Знаете, что меня раздражает в вас больше всего?       Наглый вопрос застал Дени врасплох. Она медленнее повела лошадь и взглянула на Старк с отчаянием.       - То, что вы идеальна, - не дождавшись ответа, сказала она. - Даже придраться не к чему.       - Никто не идеален, - отвернувшись, нахмурилась Дени.       - Кроме вас. Идеальная внешность, идеальная фигура, идеальный голос, идеальный лидер, идеальный характер...       - Если бы вы знали, насколько мои же ошибки сломали меня, вы бы так не говорили, - тон Дени стал резким и холодным, как валирийская сталь.       Санса лишь хмыкнула. Бурерожденная не походила на сломленного человека. Ее нос всегда был гордо вздернут, говорила она громко и пафосно, а драконы, которых она нежно звала своими детьми, внушали страх. Тут чувствовалась лишь сила и величие.       - Почему вы собираетесь сражаться за Север?       Дени молчала.       "Подбирает верное словечко", - подумала Санса.       - Потому что я доверяю вашему брату.       "Врушка", - про себя улыбнулась Старк. Доверие Дейенерис читалось в ее глубоких взглядах, бросаемых в сторону Джона. Если достать до дна этих взглядов, то можно найти тайник, что она так яростно скрывает ото всех, даже от самой себя.       - Джон наверняка рассказывал вам о Роббе, - смотря прямо, обратилась Санса.       Не понимая, к чему ведет спутница, Дени согласно пожала плечами.       - Он умер, - четко выговаривая каждое слово, продолжила свою мысль Санса, - потому что влюбился в заморскую красавицу.       Дейенерис остановила свою лошадь. Санса также остановилась и развернулась к ней. Бешеный огонь скакал в ее фиалковых глазах:       - А знаете почему умер мой брат, леди Санса? - Санса испытующе изогнула бровь. - Он осмелился угрожать мне.       Рыжая улыбнулась, обнажая белые зубы. Эта улыбка напомнила Дени волчий оскал.       - Вы во всех видите своих врагов, Ваша Светлость? В моих словах не было и грамма угрозы.       Поняв, что над ней насмехаются, Дени развернулась, покачиваясь в седле, и пришпорила лошадь, удаляясь как можно дальше от леди Старк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.