ID работы: 8408722

Play with Fire

Гет
NC-17
Завершён
298
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 66 Отзывы 79 В сборник Скачать

Дейенерис

Настройки текста
      Полным ходом шла подготовка к свадьбе. Каждый день Дени приходила на примерку платья, и каждый раз это было не то. Ей хотелось быть по-настоящему красивой для своего жениха. Разглядывая себя в зеркале, она вспоминала свое состояние перед свадьбой с Дрого. Тогда она плакала ночами, а днем терпела побои и злобу брата, которые, казалось, возросли вдвое со дня встречи с кхалом. Но тогда он не просто старался причинить ей физическую боль, а еще и унизить в моральном плане, в подробностях шепча на ухо, как дотракийский кхал будет иметь ее на виду у всего кхаласара. Говоря об этом, он одной рукой выкручивал ей соски, а другой грубо и ревностно трогал в таких местах, что ей становилось стыдно, и слезы душили ее.       Перед свадьбой с Хиздаром Зор Лораком она тоже плакала и вспоминала Дрого, чувствуя вину перед мертвым мужем.       Сейчас она чувствовала сладкое волнение, с нетерпением ожидая дня, когда Джон Сноу будет принадлежать ей и только ей. И если что-то и омрачало ее дни, так это Серсея и холодность будущего мужа.       Джон сторонился ее, словно ему было неловко в ее присутствии. Она скидывала все на Иных и известие о его дяде, но тоска, как соленая вода, проникала в легкие, отдавая неприятным привкусом во рту. Дени с упоением вспоминала ту ночь в Восточном Дозоре, когда он сказал "Я еще не понял", когда просил доверять ему и откровенно говорил о своем беспокойстве за ее жизнь. Если бы она могла, она бы прямо сейчас перелетела бы Стену, подвергнула себя опасности, лишь бы не чувствовать пустоту в сердце. Лишь бы не видеть его в своих снах.       Сны ей снились те же, что и тогда, когда она только покоряла Эссос, но теперь ее любовник в них имел лицо Джона Сноу, юное, обрамленное темными кудрями, с шрамом на глазу. Просыпаясь, она обнаруживала свою руку между бедер, и стыд захлестывал ее волной. Ей было достаточно увидеть, как Джон хмурит свои брови, жестким и властным голосом приказывая своим людям, как кружится с мечом в руке, чтобы бедра ее увлажнились. Сейчас он приказывал устало и вымученно, синяки залегли у него под глазами, и Дени хотелось прижать его кудрявую голову к своей груди, приласкать и сказать, что все будет хорошо, хотелось забрать его печаль, сцеловать морщины на переносице и вновь увидеть его улыбку, нежную, обращенную только к ней.       Но нужна ли ему ее забота, Дейенерис не знала. Несмотря на слова Миссандеи, она видела лишь отстраненность Сноу. Он был с ней такой же холодный, как и земля, на которой он живет.       Выйдя из комнаты, в которой расположились портные, что шили ее свадебное платье, Дени пошла на балкон, находящийся над внутренним двором. Звон мечей был привычным делом: днем и ночью там тренировались воины. Сейчас же балкон был битком набит. Лорды и леди перевешивались за перила, стараясь увидеть, что творится внизу. Все громко кричали, старые лорды сотрясали кулаками и смеялись. Дени увидела Арью, с ухмылкой стоящую возле сестры и лорда Бейлиша.       - Что происходит? - спросила она у Арьи, что вежливо ей поклонилась.       Та лишь кивнула во двор. Дени протиснулась ближе к перилам и ужаснулась: Джон был окружен дотракийцами. Те выкрикивали оскорбления, значения которых он, конечно же, не знал. Стоя с мечом в руке, он медленно переступал с ноги на ногу, оглядывая дотракийцев и самодовольно ухмыляясь.       - Что они ему кричат? - спросила Санса.       - Они говорят, что он евнух, а его короткие волосы выдают в нем воина, неспособного убить даже навозную муху, потому что она роднится с ним, - перевела Дени, смягчив обзывательства.       Арья громко рассмеялась. Петир улыбнулся:       - Ваши воины воистину рыцари.       - Джон разделает их, - спокойно сказала Санса, задрав нос к потолку.       Дени промолчала. Она знала, что Джону не составит труда уложить пятерых дотракийцев, но ей не хотелось терять их. Немолодой сир Джорах и то справлялся с ними, а талантливый (по словам его людей) король Севера управится в миг.       Послышался звон стали; один дотракиец уже лежал на земле.       - Раз, - вслух считал Джон.       Он юлой крутнулся за спину другого и толкнул его ногой; тот свалился лицом в грязь.       - Два.       Заломав руку третьему, он выбил мечом аракх у четвертого, слишком близко подошедшего к нему сбоку.       - Три. Четыре.       Нагнувшись, Джон пропустил удар аракха в голову, и кулак его сломал нос последнему дотракийцу.       - Пять.       Толпа на балконе заликовала. Арья радостно визжала, Санса сдержанно, но все же высокомерно, улыбнулась и скосилась на Дейенерис. Петир проследил за ее взглядом.       - Nakho*, - выкрикнула своим воинам Дени. Все обернулись на нее; Джон - одним из последних. Глаза его зажглись, пухлые губы расплылись в улыбке.       Он крутнул меч в руке, выжидающе глядя на Безупречных, серой стеной стоявших вокруг "арены". Серый Червь вышел вперед и снял шлем. Металл глухо ударился о землю.       Сердце Дени ушло в пятки. Командир Безупречных покрутил копье за спиной и выставил его острым концом на Джона, держась двумя руками. Бастард двинулся первым; Безупречный умело блокировал удар, уходя в сторону. Еще удар - снова блок. Серый Червь прицелился в голову, но Джон пригнулся. Затем копье перешло к его ногам, но он запрыгнул одной ногой на копье и, кульнувшись, ударил пяткой по лицу, приземлившись в грязь. Толпа ахнула. Джон толкнул Безупречного в спину, но тот устоял на ногах и, развернувшись, ударил по плечу короля. Острый конец разрезал рукав дублета, кровь капнула на снег. Джон оскалился, совсем как его лютоволк. Череду выпадов Серый Червь удачно блокировал, пока твердая нога не толкнула его ногу и он свалился наземь. Ловко прыгнув обратно на ноги, он пригнулся от удара и, схватив копье, выбил меч из рук Джона. Не растерявшись, тот отклонился назад от очередного удара и, изящно развернувшись, схватился за рабочее предплечье командира. Выкрутив его, он подхватил упавшее копье и направил острием на Серого Червя.       - Очень хорошо, - ухмыльнулся Джон и вставил копье в землю.       Засунув Длинный Коготь в ножны, он посмотрел на Дени. Красная от волнения, с полуоткрытым от удивления ротиком, она была мила собой. Не отрывая от нее взгляда, он поднялся по лестнице, скрипя половицами.       - От ваших воинов пахнет летом, - сказал он ей, оказавшись рядом.       Джон нависал над ней, зрачки его расширились, глаза прищуренно насмехались.       - Может, вы научите и меня бою на мечах? - тихо, чтобы слышал только он, спросила Дейенерис, приподнимаясь на носочках ближе к его лицу.       - Я сделаю все, что велит мне моя дражайшая супруга, - Джон похабно улыбнулся и, фамильярно поцеловав ее руку, пошел прочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.