ID работы: 8408722

Play with Fire

Гет
NC-17
Завершён
298
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 66 Отзывы 79 В сборник Скачать

Арья

Настройки текста
      Арья занимала место в совете на правах Старка, но все это мало интересовало ее. После Долгой Ночи она планировала отбыть в Королевскую Гавань, чтобы завершить свой список, убив Серсею и сира Илина Пейна. Ежедневные же жалобы лордов и крестьян утомляли ее, она сидела со скучающим видом, пока Джон и Санса отдавали приказы. Бран, словно древо, впитывал полученную информацию. Арья смотрела на него и не узнавала. Что такого он должен был увидеть за Стеной, чтобы так измениться?       В совете слева от Джона и справа от Арьи сидела Дейенерис. Принцессе Севера не терпелось задать ей миллион вопросов об Эссосе, драконах и ее огнеупорности. Моряки в Браавосе рассказывали, будто дотракийцы в пустыне развели костер, чтобы согреться, но оттуда вышла нагая дева, и из чрева ее вылезли драконы. Красивая сказка, но в ней была доля правда, и Арья хотела узнать, насколько велика эта доля.       - Дом Уодов отказался преклонить колено, Ваша Милость, - темно-рыжий мальчуган на побегушках робко взглянул на короля Севера.       Пики в виде мечей на его короне зловеще блеснули. Похожий венец носил Робб и короли до него, но кузнец Винтерфелла сковал корону из мечей поверженных людей Болтонов, руны первых людей и три волка над челом короля отливали бронзой. Рубины сверкали в глазах лютоволков, словно искры огня, а мечи были настолько острыми, что сам Джон боязливо надевал корону на себя, не чувствуя ее тяжести.       - Скажи лорду Уоду, что я повешу всех мужей на его землях, женщин отдам своим воинам, скормив их трупы после моему лютоволку, а детей сожгу заживо, - Призрак у ног хозяина предупреждающе зарычал, оскаливая зубы, все еще покрытые кровью после сытного завтрака. Мальчугана пробила дрожь. Он с усилием поклонился и пулей выбежал из Чертога.       Джону с трудом дались эти страшные угрозы. Арья видела, как тяжко он сглотнул, как дрогнули его пальцы на подлокотниках. В такие суровые времена, когда кругом враги, он только и мог, что держать людей в страхе.       Арья перевела взгляд на Дени. Казалось, что ее зрачки утопили фиолет глаз. Укрытая мехом грудь ходила колесом.       Смотри своими глазами.       Арья вновь взглянула на Джона. Тот задержал взгляд на Дейенерис, рука в перчатке сжала подлокотник.       "Еще не трахались", - подумала Арья, чувствуя, как улыбка касается ее губ.       В Чертог зашел неизвестный Арье рыцарь. Преклонив колено, он обеспокоенно обратился к совету:       - Ваше Величество, - к Джону и Дени, - принцессы, - к Сансе и Арье, - принц, - к Брану. - Ланнистеры пересекли Перешеек.       - Как вы это допустили? - по лицу Джона было трудно понять, расстроен он или зол.       - Все силы были переброшены в Винтерфелл, Ваше Величество. Мой разведчик доложил, что их около восьми тысяч. Главнокомандующим назначен Бронн Черноводный.       - Вы знакомы с сиром Бронном?       - Впервые слышу о нем, Ваше Величество.       - Я знаю Бронна Черноводного, - сказала Санса ровным голосом.       Джон повернулся к ней:       - Откуда?       - Я жила с Ланнистерами, - Санса поправила массивный воротник, - или ты забыл?       Джон ничего не ответил. Подумав с минуту, он сказал рыцарю:       - Отправьте к Перешейку восемь тысяч человек.       - Так нельзя, - подала голос Арья.       - Приказы отдаю я, Арья, не мешайся.       - Леди Арья права, - заступилась за младшую сестру Дени. - Хватит и двух тысяч человек. Я полечу.       - Нет, - отрезал Джон.       - Сир, отправьте двух тысяч человек к Перешейку, - приказным тоном обратилась к рыцарю Дейенерис. Тот уже поклонился, как Сноу поднялся с трона.       - Вы пока еще не королева здесь, чтобы отдавать приказы моим людям, - пробасил он.       - Но уже лучше вас в отдаче приказов вашим людям, - дерзко бросила Дени, изгибая темные брови.       Теперь Джон злился, поняла Арья. Он отослал рыцаря и совет, волоча за собой невесту, которая сейчас так нахально и с вызовом смотрела ему в глаза. Санса подбежала к двери, за которой они скрылись.       - Что ты делаешь? - спросила Арья, когда сестра припала ухом к холодному дереву.       - Цыц, - только и сказала она, грозя пальцем, на котором сверкнуло тонкое золотое кольцо, щедро усыпанное драгоценными камнями - подарок Тириона.       Арья нагнулась к замочной скважине.       Дени, сложа руки на груди, сидела перед Джоном, что размахивал руками, явно бранясь.       - ... в этот раз все может обернуться в сотню раз хуже! - донесся до Арьи крик брата.       - У меня от тебя болит голова, - спокойным, но недовольным тоном ответила Дейенерис.       - Когда свалишься с дракона, будет не только голова болеть, - угрожающе сказал Джон, на секунду остановившись, но затем снова принявшийся ходить по комнате.       - Так ты боишься не того, что я подставлю тебя, а что я упаду и разобьюсь?       - Именно, - Джон и Дени одновременно отвернулись, пристыженные. Джон почесал затылок и присмотрелся к картине на стене, не представлявшей ничего особенно. Дени, держа руки на коленях, рассматривала пыльный пол.       - Я полечу не одна, - тихо сказала она.       Джон повернулся на звук ее голоса. Взгляд его скользнул от румяного лица к голым рукам. Он медленно стянул перчатки.       - Я полечу с тобой. Ты уже можешь оседлать Рейгаля, он позволит тебе это сделать.       Джон присел перед ней на колени и взял ледяные руки в свои:       - Я не Таргариен. Не хочу отнимать у тебя детей.       - Мне будет легче, если у каждого будет свой наездник. Дрогон слушается меня лучше остальных, потому что я его наездница. Ты нужен Рейгалю, - Дени зарделась, когда теплые губы коснулись костяшек ее пальцев.       - А тебе нужны перчатки, - Джон мягко улыбнулся. Дени улыбнулась в ответ.       Арья и Санса отскочили от распахнувшейся двери. Джон зло посмотрел на них, но промолчал. Натянув выше воротник, он вышел во двор. Красная Дейенерис юркнула за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.