ID работы: 8408722

Play with Fire

Гет
NC-17
Завершён
298
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 66 Отзывы 79 В сборник Скачать

Тирион

Настройки текста
      Вид с опушки на поле брани открывался изумительный. Восемь тысяч ланнистерских воинов против двух тысяч северян и одной Дейенерис.       "Неравные силы", - подумал Тирион, - "у Серсеи нет шансов".       В авангарде он заметил Бронна. Тот объехал свое войско, отдавая приказы, словно настоящий благородный рыцарь, а не жалкий наемник, и встал за Скорпионом. Благодаря Джейме, точно такие же строились в Винтерфелле для борьбы с Иными.       Две тысячи под знаменем Старков двинулись вперед. Они легко проходили сквозь залежи снега, крича что-то, размахивая своими орудиями. Тирион, пристально следивший за Бронном, заметил его наглую ухмылочку. Синхронно, воины под львиным стягом сложились дугой и выдвинули вперед копья, готовые заключить большую часть северян в ловушку.       Северяне остановились. Тирион выжидающе глянул на небо за их спинами. Черная тень выплыла из-за леса, своим рыком пригибая верхушки деревьев к белой земле. Красно-золотые заметно задрожали, копья дрогнули в их бывалых руках. Бронн зарядил орудие, но не успел он прицелиться, как весь его авангард загорелся.       - Всем оставаться на позициях! - заорал он, но особенно трусливые вояки бежали в чащу, другие прыгали в снег, охлаждая ожоги, третьи корчились от боли. Четвертые продолжали сражаться, отбиваясь от маленького, но храброго войска Старков.       Черная тень взмыла в небо; Бронн крутнул арбалет, но тень подлетела к солнцу. Яркие лучи ослепили главнокомандующего. Дейенерис камнем подлетела к полю:       - Дракарис!       Арьергард исчез, словно его никогда и не было. Снег под ногами воинов таял, пепелище кольцом окружало остатки красно-золотых. Растерев слезящиеся глаза, Бронн пустил стрелу в дракона. Тяжелое копье засело в гребень, дезориентируя, но ужасающих размеров тень, оскалившись, двинулась прямо на него.       "Беги, кретин", - думал Тирион, глядя на тормозящего наемника.       В последний момент тот выпрыгнул из-за орудия, когда оно разрушилось под напором темного пламени. Бронн бежал, бежал вниз, к провизии, хорошо спрятанной в самой чаще. Запрыгнув на укрытую холщом телегу, он откинул ткань, копаясь в латах и щитах, выкидывая ненужное вон. Наконец, он достал драконий рог, тяжелый, искусно вырезанный, с валирийскими золотыми рунами. Бронн наклонился к ледяной земле: под телегой, дрожа, лежал солдат. Лицо его было в саже и чистое только в тех местах, где был шлем. Наплечники со львами чуть подплавились, плаща сзади не было, нагрудник исцарапан и избит.       - Вылезай! - рявкнул Бронн, торопя парня. Тот, явно облегченный видом главнокомандующего, вылез. - Дуди, - он протянул ему рог. Парень удивленно и непонимающе вскинул брови. - Дуди я сказал!       Парень пригубил рог и дунул что есть мочи. Скрипящий звук резанул уши всех в округе, Дрогон беспокойно шевельнулся. Тирион заволновался; дракон дергался под наездницей, так же скрипяще скуля.       Бронн с отвращением наблюдал, как плавится лицо солдата. Латы расплавились вместе с ним, словно огонь в одночасье съел его.       - Ну и дрянь, - сказал он и вышел из чащи.       Дрогон по-прежнему дергано плясал. Он, словно уставший, осел на землю. Дени сползла с него, звеня косой, беспокойная, подбежала к его гигантской морде, не страшась ужасной зубастой пасти, раскрывающейся, словно жерло ада.       Бронн подхватил опаленный меч с земли. Грациозно, как ночной кот, двинулся к ней, занося оружие над головой, готовясь проткнуть Бурерожденную. Слева кто-то атакующе закричал. Безоружный мальчишка сбил его с ног, меч покинул руки Бронна. Юноша ударил его по лицу, кровь оросила нагую землю. Он все еще кричал, пока бил наемника, но его оттянули руки товарищей.       Дракон взвыл и подставился под руку матери, успокаиваясь от порыва. Тирион сбежал вниз, семеня короткими кривыми ногами.       - А-а, Тирион, сколько лет сколько зим! - завидев его, прокричал окровавленный Бронн, удерживаемый двумя крепкими северянами.       - Одно лето и одна зима, - спокойно ответил Тирион. - Свяжите его. Теперь он наш пленник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.