ID работы: 8408722

Play with Fire

Гет
NC-17
Завершён
298
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 66 Отзывы 79 В сборник Скачать

Тирион

Настройки текста
      Вино в Винтерфелле было мерзкое. Северяне предпочитали крепкие настойки, чтобы согреться, а вино считали женским напитком, легким и не пьянящим. Варис хлебнул из бокала и, причмокнув губами, выдал свою оценку:       - Неплохо. Но это, конечно, не дорнийское сухое.       Тирион осушил бокал и, поморщившись, отставил его в сторону.       - Сухое? - он сложил руки на груди. - Варис, вы меня разочаровываете.       - Отчего же? - евнух хитро улыбнулся. - Одни люди предпочитают сладкие вина, другие - полусладкие. Это как с женщинами.       - Откуда евнух может знать о мужских предпочтениях в женщинах?       - О, мой дорогой друг, дара видеть прекрасное я не лишен.       - И то верно, - подумав, Тирион вновь наполнил бокал, но оставил его на месте и, словно решившись на что-то, спросил: - Варис, вам не показалось, что наша королева слишком печальна в последнее время?       Варис сложил напудренные руки в замок, одежды его зашелестели.       - Последнее время - растяжимое понятие, милорд.       - Вчера.       - Ах, - Варис сделал вид, что только сейчас понял, к чему клонит собеседник, - да. Удивительное дело: нечто гнетет не только ее.       Тирион вздохнул и откинулся на спинку кресла:       - Когда вы прекратите говорить загадками?       - Вы меня поняли, - мягко улыбнулся евнух.       Десница замялся. Варис явно намекал на близость королевы с Джоном Сноу, который тоже последние два дня ходил мрачнее тучи. Вернее, мрачнее обычного. Ледяная стена, возможно, даже больше, чем та, что отделяет Север и земли одичалых, стояла между ними, и Тирион чувствовал напряжение, исходящее от обоих.       - Ваши птички что-то напели? - десница прищурился, пристально следя за Варисом.       Тот, как и всегда, улыбнулся, и каждый раз Ланнистер поражался, что столь скромный на вид человек практически всемогущ. Варис знал все и обо всех, плел сплетни и интриги, подобно пауку, служа лишь своим идеям, но, в отличие от Мизинца, имел благие цели. Для Тириона знания были признаком могущества, но что знания без твердой руки и крепкого духа? Знания надо не только иметь, но и пользоваться ими, иначе они прокиснут, как молоко.       - Мои птички напели, - тихо произнес Паук, - что два дня назад Дейенерис выбежала из покоев гостеприимного короля вся в слезах. А он сам, буквально через пару минут, вышел с горящими от ударов щеками.       Тирион задумался, в который раз за этот вечер:       - Как вы думаете, Варис, что произошло в покоях в тот вечер?       - Взгляните на вино, милорд, - Варис поднял бокал, налитый, но оставленный Тирионом. - Настоящий знаток скажет, почему оно ненасыщенное, хотя и должно быть таковым, потому что знает об урожае года, в который создали это вино.       Тирион забрал бокал из его рук и сделал большой глоток. Теперь вино казалось ему неплохим, чуть приторным, но терпимым.       - Дейенерис ненавидит, когда к ней относятся неуважительно, - сказал он, распробовав вино как следует.       - Так и решаются головоломки, друг мой.       - Но Джон Сноу не из тех, кто будет хамить людям.       - Разве? На прошлой неделе он на моих глазах пригвоздил лорда Бейлиша к стене и грозился проткнуть, если тот тронет его дражайшую сестру.       - Я сказал "людям", Варис.       Евнух рассмеялся. Смеялся он всегда с закрытым ртом, улыбаясь одними губами, отчего звук выходил глухим и похожим на мычание. Полные и голые его щеки при этом чуть подрагивали.       - Любая женщина, - с неожиданной серьезностью сказал он, просмеявшись, - каким бы лидером она не была, остается существом, ищущим любви и понимания. И любой мужчина, какое бы мягкое и доброе сердце он не имел, остается ревнивцем и собственником. Душа, суть человека - тень. Мы видим лишь общие черты, но и те темны, и думаем о полной фигуре тени свое, а она продолжает оставаться такой, какой делает ее сам человек.       - И только он сам знает точные черты тени, - закончил мысль Тирион. Варис кивнул. - А вы любите сравнивать вещи с тенями.       Варис встал:       - Потому что это моя работа, милорд, - видеть точные черты теней, - он поклонился, пожелал спокойной ночи, и вышел, шелестя одеждами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.