ID работы: 8408737

Дом там, где сердце.

Фемслэш
R
Завершён
535
автор
MickiSmile соавтор
Scay бета
Марблс бета
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 42 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава 2. Первая встреча.

Настройки текста
Примечания:
Старенький Форд обречённо заводился и раз за разом глох. – Черт возьми – выругалась шатенка и пнула по колесу, ветер и снег били ей в лицо, а до дома ещё не менее пяти километров. Сигнал с противоположной стороны улицы отвлёк Александрию от мыслей убить Линкольна за, «приятный» сюрприз, в виде старой развалюхи. "Ты же сама сказала мне найти машину попроще, ну не на Мерседесе Майбахе приезжать знакомиться с приемной внучкой умершего дедушки" – шепнул противный внутренний голос, и Лекса, мило улыбнувшись, махнула остановившейся доброй женщине. – Сломались? – улыбнулась в ответ подошедшая латиноамериканка и потянула руку – Рейвен Рейес, мастер на все руки. Эй, а ты явно не местная. – Вы правы – Лекса протянула свою руку – Алексан... Лекса Вудс. Вы не могли бы мне помочь? – Довезу куда надо! А ты в гости, на Рождество? – Рейес не церемонилась, и Лекса усмехнулась, нечасто на ее пути встречались такие люди. – Ага – кивнула Лекса, не успевая за огромными и быстрыми шагами Рейвен. – Какая у тебя старушка. Я думала, таким место на свалке – Рейес с деловым видом обошла Форд Лексы – я ее дотащу,но сначала поехали к твоему дому. – Отлично – согласилась Лекса и продиктовала адрес. – Нифига себе! – присвиснула Рейес – откуда ты знаешь Кларки? – По сути мы не знакомы – Лекса говорила правду – я вторая хозяйка дома. – Ну тогда удачи, Кларк из него можно выселить только одним способом – убить! – Рейвен громко засмеялась, а вот шатенке было не до смеха – расслабься, я шучу. Мы с Кларк всю жизнь знакомы. Дружили раньше. Пока ее безумная мамаша к себе в Нью Йорк не увезла. Грифф когда из Большого Яблока вернулась, совсем другая стала. Словно её подменили. Вся в работу ушла, будто пыталась что-то своей матери доказать. – А кем работает Кларк? – заинтересовано спросила Лекса. – Она врач. Ну,знаешь, по стопам мамы пошла. Старшая Гриффин тоже врач. Хирург в самой крутой частной клинике Нью Йорка. – Эбигейл Гриффин!– вспомнила Александрия, но в слух ничего не сказала, пусть болтливая подружка Гриффин расскажет все сама. – А вот бабуля у Кларк мировая была, знаешь, такая вся из себя. Одним словом – интеллигенция. Художница. Но вот на личном не везло. По молодости вышла замуж, родила и развелась. И тут бац, пять лет назад, снова замуж. Ну, за твоего дедулю, я так полагаю. Такой мужчина, хоть и пожилой, но красавец. Статный, темноволосый, зеленоглазый – Рейвен повернувшись смотрела в лицо Лексы – ты реально на него похожа! Короче, даже мы, молодежь, поверили в реальную любовь, глядя на эту пару. Лекса смотрела в окно, практически не слушая болтовню Рейвен. Шатенка вспоминала своего дедушку. Александр Кейн, отставной адмирал. Он учил Лексу стрелять из винтовки и арбалета. Обучал единственную внучку навыкам самообороны. По вечерам читал ей книги о дальних странах и путешествиях. Но все разрушилось в один миг. После смерти матери Лексы. Густус замкнулся в себе и не позволял Александру видеть внучку. – Эй, очнись, пришелец на старом Форде. Мы приехали! – Спасибо – рука Лексы автоматически достала из кармана сотню долларов. – Ты свихнулась что ль? – удивилась Рейвен – деньги после ремонта. И там вряд ли на сотню баксов потянет. Тебе ещё на кофе с мороженным хватит. Рейес улыбнулась и, развернув свой джип, умчалась в даль. – Ну, здравствуй, мой новый дом! – Лекса несмело нажала на дверной звонок и несколько секунд спустя входная дверь открылась. – Добрый вечер! Я Лекса. – улыбнувшись сказала зеленоглазая. – Хэй, Кларки, тут к тебе, кажется, пришли – стоявшая в дверях девушка надела пуховик и с улыбкой добавила – не зли ее сегодня, она не спала двое суток и жутко устала. Я Октавия, кстати. – Приятно познакомиться. – Все, я ушла, пока – Октавия махнула на прощанье рукой и скрылась за дверьми. Лекса осмотрела светлую прихожую. Чувствовалось,что этот дом теплый, живой. Ещё у ворот Лекса заметила, об этом доме заботились. Ярко наряженный к праздникам, он сиял издалека разноцветными огнями. – Привет – удивлено произнесла подошедшая блондинка. – Привет – улыбнулась Вудс – я Лекса. – Хмм – задумчиво ответила Кларк – значит,приехала за наследством. Сколько ты хочешь за свою половину? – Не надо мне твоих денег! – удивилась Александрия, с интересом рассматривая голубоглазую блондинку. –Тогда зачем приехала? – Захотела и приехала – у Лексы автоматически включился режим начальницы – этот дом такой же мой, как и твой! – Ну да – фыркнула Кларк – что же ты даже на похороны дедушки не явилась? Где ты была, когда ему было плохо? – А вот это уже не ваше дело, мисс Гриффин! – Лексе было больно слышать такое от незнакомого человека – не важно где я была тогда, важно, что сейчас я здесь. Где спальня? – Охренеть – рот блондинки открылся от наглости зеленоглазой – нашлась тут родственница. – Я жутко устала и замёрзла. Все что я хочу–это душ и постель. – Хоти дальше. Кстати, отель в трёх километрах отсюда, можешь туда переехать – услужливо подсказала Кларк – такси вызвать? – Я остаюсь в своем доме! – лицо Лексы покраснело от гнева. Как посмела эта безмозглая крашеная Барби так разговаривать с ней! С Александрией Вудс. С миллионершей и хозяйкой одной из крупнейших строительных компаний США – поговорим утром, мисс Гриффиндорф. – Эй, я тебе не Гриффиндорф! – возмутилась Кларк, но наглая шатенка уже тащила свой чемодан на второй этаж – только сунься в мою спальню, я тебя поганой метлой выгоню. – Посмотрим – ухмыльнулась Лекса стоя на втором этаже – так где ты говоришь твоя комната? Ведьма Гриффиндорф. – И в Гарри Поттере был Гриффиндор, а не Гриффиндорф!

***

Гриффин возмущённо стукнула кулаком по дверям. В ее спальне, на ее кровати, закутавшись в любимое одеяло Кларк, безмятежно спала шатенка. – Эй, подъем, спящая красавица! – голубоглазая кинула в гостью подушкой. – Отвали, Барби – Лекса повернулась на другой бок. – Я тебя предупредила – Кларк присела на кровать и, зажмурив глаза, столкнула ногой шатенку. Лекса, сразу не поняв в чем дело, медленно встала с пола. – Ты свихнулась? – сдвинутые брови Лексы подсказывали Кларк «лучше беги». Гриффин так и поступила, быстро захлопывая дверь спальни. – Твою мать, сука, как же больно! – заорала Лекса,и Кларк с ужасом посмотрела на стоящую в дверях разъяренную Лексу. Шатенка держалась за большой палец левой ноги и из ее глаз градом лились слезы. – Ты наверное его сломала?– в Кларк проснулся доктор. – Это ты его сломала! – вновь взвыла от боли Александрия – я на тебя в суд подам. – Напугала. А давай ещё раз, а? Только голову сунь. А я тебе ее дверкой прищемлю – предложила Кларк, совершенно не испугавшись угрозы Вудс – все, хватит геройствовать. Кларк прикоснулась к талии Лексы помогая той сесть на кровать. – Доктор Гриффин сейчас все проверит– палец Лексы сильно распух и посинел– похоже перелом. Надо в больницу. – Нет – испугавшись, Лекса дернулась, причинив себе снова боль. – Это не обсуждается. Где у тебя одежда? Или ты в этой милой пижамке с енотиками собралась в больницу ехать? – Забинтуй, пройдет! – предложила Лекса. – Тебе нужен рентген. Я, конечно, хороший врач, но переломы силой мысли лечить не умею – Кларк открыла сумку Лексы и, достав джинсы с рубашкой, кинула на кровать – тебе помочь или сама справишься?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.