ID работы: 8408737

Дом там, где сердце.

Фемслэш
R
Завершён
535
автор
MickiSmile соавтор
Scay бета
Марблс бета
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 42 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава 10. Сбегая от проблем.

Настройки текста
Кларк нервно покусывала губы. Взгляд метался от помятой кровати, до зашторенного окна. Неизвестность. Она не поняла как здесь оказалась. Она не помнила, как провела ночь. А может и целые сутки. Тело приятно болело. А спящий на кровати человек, полностью закутанный в теплое одеяло, означал лишь одно. Кларк этой ночью с кем-то переспала. — Плохая идея – хриплый голос проснувшейся шатенки вывел Кларк из транса. — Что? — Курить траву – Лекса чуть пошатываясь села и Кларк мысленно поблагодарила всех богов. Зеленоглазая одета. Ночью ничего не было. Лекса прихрамывая шаркающей походкой подошла к окну и, приоткрыв одну из темных штор, застонала – твою ж мать, забористая трава. У меня всё ещё галлюцинации. Кларк натянув джинсы поспешила к окну и удивлённо приподняла брови. — Это Париж? — Значит или мы все ещё под кайфом или реально в Париже – задумчиво произнесла Лекса и медленно отошла от окна. — Как мы здесь оказались? — Ну явно не в плавь через Атлантический океан плыли. Хотя… – засмеялась Александрия – вроде твоя мечта была посетить Диснейленд? — Я имела в виду в Америке – Кларк задумчиво почесала макушку – ничего не помню. — Последнее, что я помню это твоя пьяная подруга и ее трезвый дружок-качок – Лекса продолжала играть свою роль. — Окти дала мне травы, мы сидели на диване, решили покурить и дальше все, черная дыра. Лекса наспех оделась, спустилась к клерку и на чистом французском все узнала. Вудс и без этого знала, в каком они отеле, ведь этот вид был ей знаком, скорее она просто сбежала от ошеломлённой Кларк, которая всё ещё приходила в себя. — Мадмуазель Вудс – улыбнулась приветливая брюнетка, администратор отеля Шармен Диоза. — Мадам Диоза – Лекса с улыбкой ответила на приветствие. — Ох, простите, я не правильно начала. Поздравляю вас с женитьбой. — Что? — изумрудные глаза Лексы округлились. Диоза молча, но с неизменной улыбкой протянула Лексе утреннюю газету, где на первой полосе красовалась фотография самой Лексы и Кларк. Ну и в завершение всего огромными буквами заголовок: «Медовый месяц в Париже. Да вы романтик, миссис Вудс». — Блядь – Лекса готова была рвать и метать. Шатенка спешно набрала номер Линкольна, но он не ответил — Анья, только не кричи! В трубке слышалась отборная нецензурная брань и Вудс отодвинула телефон от уха. — Я поняла. Анья, разберись с этим – попросила Лекса и собеседник вновь громко стал ругаться – это клевета! Мы с Кларк не поженились – вроде бы, мысленно подумала Лекса, пытаясь вспомнить события прошедших суток – сделай так, чтобы все исчезло. Я разберусь. Да, мы действительно в Париже. И, Анья, мне правда нравится Кларк.

***

Следующий звонок Лекса сделала уже с целью скрыться от папарацци и любопытных глаз незнакомых людей. Вудс совершенно не хотела делиться с кем-либо ещё подробностями своей личной жизни. — Эко, доброе утро – голос Лексы звучал достаточно тихо, но собеседница ее услышала – у меня к тебе три личных просьбы. Во-первых, мы через три часа, максимум четыре, будем на винограднике. Да, верно, все подготовь. Во-вторых – Лекса практически загибала пальцы, но такова ее натура. Она привыкла отдавать приказы – Гайя должна подготовить самолёт к вылету в течении получаса. И ещё. Если ты или кто-нибудь назовёте меня мисс Вудс или Александрия я вас уволю. Надеюсь ты поняла меня?

***

Кларк вертела головой в разные стороны. Небольшой самолёт приземлялся посреди поля, но было видно что пилот профессионал. — Спасибо, Гайя – улыбнулась шатенка глядя на пилота. — Рада была встрече. Как мама? — Отлично. — Она снова вся в работе. — Я намекну боссу дать Индре больше выходных – Лекса подмигнула девушке и лицо Кларк вытянулось в изумлении. Ревность. Вот что терзало блондинку. Черт возьми, Кларк приревновала зеленоглазую к этой девчонке. — Куда мы приехали? Это явно не Диснейленд — приподняв брови спросила Кларк. — Это круче. Виноградник моего хорошего друга – без зазрения совести соврала Лекса и помогла Кларк спуститься с самолета – нам предстоит многое увидеть за эти три дня. Лекса не соврала. В первый день, она провела для Кларк экскурсию по полям и показала как собирать виноград. — Ты относишься к каждому кусту как к живому – удивилась Кларк, Лекса ласкала и разговаривала с виноградной лозой. — А как иначе! — усмехнулась Александрия и поправила прядь темных волос, выбившийся из идеальной прически – дедушка говорил что они как дети. Любят и чувствуют любовь и ласку. Самое вкусное вино делается с любовью. Кларк залюбовалась улыбающейся шатенкой. Лекса в этих коротких джинсовых шортиках и зелёной рубашкой, завязанной на талии, была похожа на девчонку, всю жизнь прожившую на винограднике, а не на взрослую женщину-архитектора. — Пойдём – Лекса прикоснулась к руке Кларк и их словно ударило током. Голубые глаза встретились с изумрудными. Рот Кларк приоткрылся и Лекса наклонилась чуть ближе. — Лекса, ужин готов – крикнула темноволосая девушка Эко, которая работала здесь управляющей. Лекса рыкнула от досады и с улыбкой Джокера посмотрела на Эко Телес. Эко, поймав взгляд хозяйки, готова была провалиться под землю. Взгляд с прищуром, которым Лекса одарила девушку, не предвещал ничего хорошего и управляющая скрылась за дверью поместья. — Это огромный дом – с восхищением произнесла Кларк, глядя на старинное здание. — Его построили в восемнадцатом веке. Несколько раз он горел, так что все внутри перестраивалось множество раз – углубилась в рассказ Лекса, но она не поведала Кларк, что все эти годы владела им ее семья, по линии отца. — Тут наверняка есть жуткий подвал. — Да. Но там совсем не жутко. В подвале прекрасное место для хранения бочек с вином – Лекса подмигнула блондинке – хочешь попробовать вино которому двести лет? — Ого. Оно наверное стоит целое состояние. — Уверяю, ты нигде его не купишь. Этот сорт винограда особенный, но, к сожалению, теперь он практически уничтожен. — А хозяин не будет против? — Поверь мне, Кларк, я договорюсь с хозяином – смеясь они зашли в просторную гостиную. На столе, в окружении нескольких десятков свечей стояли салат и тарелки с ароматным мясом по-французски. — Опять со слабительным? — сьязвила Кларк и Александрия засмеялась. — Думаю мои повара не знают о твоих слабостях – Лекса замолчала, поняв, что проговорилась, но кажется Кларк не обратила на слова зеленоглазой внимания, увлеченно пробуя блюдо.

***

В подвале, вопреки всеобщему мнению о старых замках, было светло и просторно. Не было запаха плесени. И вообще кажется за этим местом тщательно следили. — Кларк – отвлекла Лекса свою спутницу, протягивая бокал с обещанным вином – тост! За наши Рождественские каникулы. Кларк прикоснулась краешком своего бокала к бокалу Лексы. Шатенка улыбалась и блаженно смаковала вино. — Ммм, какой аромат… Какие цвета… – восхищалась зеленоглазая, медленно, по глоточку, пробуя любимый сорт вина – клянусь, на своей свадьбе я буду пить только его. — У тебя скоро свадьба? — Нет. Хоть я и встретила человека, с которым хочу прожить всю жизнь – Лекса закатила глаза, наслаждаясь вином. Сердце Кларк бешено колотилось в грудной клетке. Блондинка запуталась в себе и в своих чувствах. — О чем задумалась? — тихий голос Лексы испугал Кларк и она вздрогнула. — Этот день я запомню на всю жизнь. — Ты устала? — шатенка поставила бокал на краешек небольшого столика — пойдем в спальню. Кларк испуганно подняла глаза и затаила дыхание. Аромат вина и напряжение, которое накопилось между ними накалило атмосферу. Лицо Лексы в нескольких сантиметрах и стоит лишь слелать шаг. Кларк спиной задевает столик и бокал, стоящий на нем, летит вниз, прямиком на каменный пол, разбиваясь вдребезги. Момент упущен. Обе чувствуют разочарование. Лекса прикусывает нижнюю губу и разворачивается. Она обречённо опускает плечи, идя впереди. Они поднимаются в тишине на второй этаж, где расположены их спальни. Лекса желает Кларк спокойной ночи и получает тоже самое пожелание в ответ. Кларк быстро идёт в душ, как и Лекса, которая несколько минут пытается бороться с тяжёлыми мыслями. В конце концов, час спустя, ее рука застывает у двери. Стоит лишь повернуть дверную ручку и она окажется в комнате желанной блондинки. — Черт возьми– шепчет Лекса, прислонившись спиной к темной двери и скользя вниз, оседая на пол. Страх, он окутывает ее тело. Александрия боится. Она прекрасно понимает, что ее желание и желание Кларк одинаково. Она же не слепая, и видит, что Кларк тоже хочет ее. Но… Лекса хочет не просто обладать телом доктора Гриффин, а всецело завладеть ее душой и сердцем. Лекса закрывает голову руками и тряхнув темными волосами тихо встаёт. Подойдя к кровати, она осознает, что сегодня вряд ли уснет. За эту неделю она привыкла к аромату яблок. Тёплому телу Кларк, прижимавщемуся к ней по ночам. И понимает, что влюбилась. Мысль прочно застревает в ее голове. Но как? Разве может такое быть? Она знает ее всего неделю! У нее была цель купить чертов дом и снести его. И все планы рассыпались подобно карточному домику, в тот момент когда она увидела голубые глаза Кларк Гриффин. Лекса закрывается одеялом, буквально зарываясь в нем. Она не знает, что за стенкой, в таком же смятении и с теми же мыслями пытается уснуть Кларк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.