ID работы: 8408737

Дом там, где сердце.

Фемслэш
R
Завершён
535
автор
MickiSmile соавтор
Scay бета
Марблс бета
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 42 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава 11. Подари мне этот день.

Настройки текста
Примечания:
Лекса улыбается. Она не знает как, но она чувствует, крепче прижимаясь к тёплому телу. Ее ноги переплетены с ногами Кларк. Так не хочется открывать глаза, но надо. Шатенка тихо, стараясь не издавать лишних звуков, встаёт. Она с улыбкой наблюдает за спящей Кларк. – Мы еще не расстались, а я уже так сильно хочу увидеть тебя снова – проносится в мыслях Лексы – Я не могу надышаться запахом твоих волос. Так много всего вокруг, но с тобой все иначе. Я чувствую и уже знаю, что ты для меня значишь. Засыпая, держу за руку очень крепко. Лекса поворачивается стоя у двери и вновь в ее голове мелькают мысли. – Я боюсь потерять тебя. Ты такая красивая. Я не могу наслушаться как ты дышишь. Я начинаю заново жить. Благодаря тебе теперь мой день наполнен смехом. Ты как с другой планеты, ты ни на кого не похожа. Я думаю о тебе, а у меня мурашки по коже. Я благодарна Небу, благодарна Судьбе, за встречу с тобой. Лекса отказывается от завтрака. Ещё слишком рано. Солнце нещадно палит, несмотря на ранний час. Шатенка поднимает глаза к небу и улыбается. Когда Кларк зашла в ее спальню? А впрочем, это не важно. Главное что она не может спать без нее. Лекса задорно смеётся и заходит в конюшню. Лошади приветствуют хозяйку, помахивая хвостам, и тянут морды в ожидании вкусняшек. Зеленоглазая треплет за гриву Буцефала. Вороной конь, красавец и многократный победитель скачек.Он ее любимец. Рядом молодая белоснежная Селина. С весьма непредсказуемым нравом. – Ну что, красавчик, прокатимся? – Лекса выводит коня из стойла и он заливисто ржет. Темная грива развивается на ветру смешиваясь с волосами Александрии. Они парят над землёй. Буцефал на огромной скорости мчит навстречу солнцу.

***

Кларк просыпается от того, что Лексы нет рядом. Блондинка подходит к окну и с удивлением смотрит на поле. Одинокий наездник. Смех, который проникает сквозь открытое окно, заставляет сердце Кларк забиться быстрее. Она жадно ловит каждое движение шатенки и лошади. Старается запомнить каждое мгновенье этого момента. Кларк улыбается и бежит в свою комнату за телефоном. Она, краснея, украдкой фотографирует Лексу. Это слишком. Она понимает что буквально крадёт это, но не может поступить иначе. Скоро они расстанутся. Каникулы закончатся. Лекса вернётся в Нью Йорк, а Кларк останется в Ламбертвилле. Гриффин одевается и спешит вниз, попутно спрашивая у Эко где конюшня и Лекса. Зайдя на конюшню, Кларк наблюдает за тем, как шатенка гладит гриву и угощает морковкой Буцефала. – Подари мне этот день – Кларк прижимается к влажному, холодному после прогулки, телу Лексы. Обе молчат понимая всю суть сказанных Кларк слов. – Я могу подарить тебе не только этот день – тихо произносит Лекса и поворачивается к Кларк – если ты позволишь. Вместо ответа, блондинка прожигает взглядом ясных, словно летнее небо глаз, смотрящие на нее, хвойные глаза, медленно опуская свой взгляд на пухлые губы Лексы. Кларк несмело проводит рукой по щеке Лексы и шатенка, затаив дыхание, закрывает глаза. Нежное прикосновение губ к пересохшим губам, через секунду приводит к взрыву и Лекса, наклонившись ближе, берет инициативу в свои руки. Сердца бьются в унисон. И Кларк, остановившись на мгновение замирает, понимая, что Лекса прекратила поцелуй. – Я не хочу торопиться – шепчет шатенка и виновато опускает глаза. – Я тоже – также тихо отвечает Кларк. – Селина ждёт тебя – произносит Лекса, помогая одному из работников вывести белоснежную лошадь. – Я не умею – краснея признается Кларк. – Я тебя научу – улыбается Лекса и помогает Кларк сесть в седло. Они медленно движутся через поле к лесу. Лошади фыркают, требуя увеличить скорость, но Лекса упрямо останавливает Буцефала, показывая кто здесь главный. Селина идёт рядом и, кажется, ее все устраивает. Кларк замирает, восхищённо разглядывая открывшуюся перед ней красоту природы. Лес словно обволакивает это место. Яркая трава, с мелкими капельками росы, переливается на солнце, ещё немного и она испарится. Небольшой пруд с кристально чистой и прозрачной водой. Лекса улыбается, увидев как Кларк застыла. Такое великолепие ослепляет, заставляет сердце стучать быстрее. Александрия робко касается руки Кларк, они молчат. Слов не надо. Это место где небо и земля встречаются. Теперь это их место. – Как красиво – шепчет Кларк поднимая голову смотря на небо. – Я часто здесь бывала в детстве – тихий голос Лексы проносится где-то рядом. Шатенка тяжело вздыхает – последний раз я была здесь с дедушкой. Ты первая, кому я показываю это место. Кларк пытается утихомирить свое сердце, бешено колотящееся в груди. Слова Лексы значат даже больше чем признание в любви. – Кларк, нам пора возвращаться – Лекса помогает Кларк сесть обратно в седло. И они неторопливо движутся в сторону дома. – После завтрака немного отдохни, вечером нас ждёт интересное мероприятие. Поверь, такого не увидишь нигде – обещает Лекса перед тем как скрыться в комнате. У нее нет аппетита, все мысли лишь об одном. Вечером она расскажет все. Признается Кларк. Пусть это и больно, но врать больше она не хочет.

***

Несколько часов Кларк крутилась вокруг зеркала, выбирая что надеть. На кровати несколько платьев и короткие джинсовые шорты с простой футболкой. – Куда мы пойдем? – сама себе задаёт вопрос Кларк – платье. Простое летнее платье– блондинка смеётся, ведь на календаре зима, Рождество. В смежную межкомнатную дверь робко стучат. – Я надеюсь ты уже готова? – звучит насмешливый и игривый голос Лексы и Кларк улыбается, представив довольную шатенку. – А ты бы предпочла увидеть меня без одежды? – флиртует Кларк через закрытую дверь и даже не догадывается как краснеет Лекса. Александрия Вудс – стерва, как называют ее на работе. Строгий босс и одна из лучших архитекторов Нью Йорка. Человек, который не привык к отказам и всегда получает что хочет, краснеет словно школьница. Дверь открывается и приходит очередь краснеть блондинке. Лекса ухмыляется, опираясь на дверной косяк. Она знает, как великолепна в коротких джинсовых шортах и белой рубашке. И как все это контрастирует с ее загорелой кожей. – Отличный выбор – подмигивает шатенка и берет Кларк за руку, уводя их по лестнице вниз. – Это свидание? – хриплый голос Кларк выдает ее состояние. – Это праздник. Сегодня местные устраивают что-то типа праздника вина – улыбается Лекса, элегантно открывая дверцу машины перед Кларк – готова танцевать и пить винишко? – Танцевать? И как ты собираешься это делать с гипсом на пальце? – Я могу пить вино – подмигивает Лекса. – Значит я трезвый водитель сегодня? – Кларк смотрит на мелькающие за окном поля. – Нам ехать всего пару минут. Можем и пешком обратно дойти. Деревня вся гудит. Повсюду снуют жители и рабочие с виноградника. – Хозяин виноградника рабовладелец? – Кларк скептически оглядывает людей. – Нет – смеётся Лекса и помогает Кларк сесть за столик – хозяин весьма щедрый человек и такие праздники проводятся пару раз в год. Вина? Ах, точно, ты же сегодня трезвый водитель. – К черту! – рычит Кларк и смеется. Ее улыбка и смех заставляют Лексу ответить ей тем же – обратно идём пешком. Они бродят между торговыми рядами. Местные продают свое. Игрушки-обереги, вино, сок, выпечку. Внимание Кларк приковывает небольшая кожаная вещь, больше похожая на браслет с небольшой деревянной вставкой. – Найя – зовёт местную жительницу Лекса и просит показать браслет. Женщина улыбается и протягивает браслет шатенке. – Хотите расскажу легенду? – спрашивает хозяйка лавки и девушки кивают. Найя прочищает горло и важным голосом начинает свой рассказ. – Бабушка мне рассказывала что триста лет назад на этой земле шли жуткие и разрушительные войны. Дрались за каждый клочок земли. Это сейчас все тихо и мирно. И вот однажды, юноша, из соседней и воинственной деревни, встретил на пруду девушку. – Это тот пруд где мы были утром – шепчет Лекса на ушко Кларк, а кожа блондинки покрывается мелкими мурашками. – Юноша полюбил ее, как и она его, но им не суждено было быть вместе. Жители деревни, где жила девушка, пошли с войной на жителей деревни юноши. Его схватили. Его приготовили к смертной казни, а именно, к повешению, но он попросил выполнить его последнее желание. Отец девушки сжалился и позволил ему просить о чем он хочет. Юноша достал из кармана браслет и протянул возлюбленной со словами: «Наша любовь будет вечной, если ты оставишь это у себя». С тех самых пор знак бесконечности символ нашей местности. – Мы покупаем его, Найя– глаза Александрии потемнели. – Лекса, ты можешь мне надеть браслет? – Кларк с восхищением смотрела на браслет. Ловким движением пальцев, порхающих на запястье Кларк, Лекса завязала браслет. – И ещё одно. Легенда гласит, когда влюбленный человек дарит браслет своей половинке , их любовь сможет преодолеть все преграды и они будут счастливы вместе – улыбнулась Найя и скрылась за темной дверью. – Не верь во все, о чем болтают старые люди – усмехнулась Лекса, хотя отчётливо понимала, что легенда не врёт.

***

Палящее солнце спряталось за горизонт и на его смену пришли вечерняя прохлада и полумрак. На импровизированной сцене стоял высокий, светловолосый, сероглазый мужчина и призывал поучаствовать в конкурсе стрелков. – Главный приз сегодня – огромный медведь – улыбнулся мужчина, подмигивая Лексе. От взгляда Кларк не укрылся этот нахальный жест и блондинка, захмелев от выпитого втихоря от Лексы вина, смело забралась на сцену. – Ого, а она у тебя из разряда искателей приключений на свою... – рыжеволосая подруга Лексы засмеялась и шатенка, рыкнув, соскочила со своего места. – Луна, а ты сегодня не участвуешь? – усмехнулся мужчина со сцены. – Роан, мисс Хилкер сегодня пас – улыбнулась Лекса, оттолкнув нахальных парней, пристроившихся рядом с Кларк. – И так, у нас пятнадцать участников – Роан кратко рассказал о правилах и все дружно кивнули. – Арбалет? – голубые глаза округлились и Лекса кивнула. – Лекса победит всех! – крикнула из толпы рыжеволосая Луна и многие ее поддержали. Спустя пару минут Роан начал соревнование. Парни и Кларк допустили по одному промаху, а Лекса, в отличии от них, попала все три попытки в «яблочко». – По итогам первого тура нас покидают мисс Гриффин, Адам, Жак, Жерар и Николя – помощники протягивают проигравшим утешительный приз в виде бутылки пива. – Роан, ты скряга – шутит Лекса и зрители смеются – занявшему второе место подаришь ящик пенного? Конкурс продолжился. Кларк с удовольствием смотрит на сцену, где Лекса раз за разом стреляет точно в цель. – Да, эта женщина супер – к блондинке подходит один из парней, проигравший в первом туре, протягивая руку – Жак. – Кларк – представляется Гриффин.

***

Лекса, сцепив зубы, выигрывает в очередном туре. Она видит все. Как Кларк открывает вторую бутылку пива и улыбка блондинки становится шире, после очередной шутки темноволосого парня по имени Жак. Одного из лучших пастухов в этом поместье. Лекса уже готова бросить все, но она не может проиграть в финале, ведь в нее верят несколько сотен людей. Они ей поверили пять лет назад. Они помогли превратить маленькую французскую деревню с небольшим виноградником, в процветающий центр в который пытаются попасть на работу из соседних населенных пунктов. Лекса не только возродила производство вина, но и построила фермы. Теперь они производят масло и сыр. Количество живущих в этой деревне увеличилось в сотню раз и все они работают здесь. – Лекса! Лекса! – скандирует толпа и это придает Вудс новые силы. Она целится в мишень, но, отвлекаясь на громкий смех Кларк, впервые за все время промахивается. Ее соперник удивлен, но парень быстро собирается и поражает мишень. Кажется блондинка совсем не интересуется тем что происходит на сцене. Лекса, побагровев от злости, берет приз за второе место и спешит к Кларк.

***

– А ты знаешь кому принадлежит поместье? – Кларк решилась задать этот вопрос болтливому Жаку. – О, эти земли долгое время никому не были нужны. Мне рассказывала бабушка что ими владел один французский знатный род. Им принадлежат несколько замков в Франции. Тридцать лет назад это место унаследовала женщина. После ее смерти сюда пару раз приезжала ее дочь. И только пять лет назад здесь появился настоящий хозяин. Точнее сказать, хозяйка. – И кто она? – Кларк уже и не знала как заставить парня сказать имя. – Мисс Александрия Вудс – Жак произнес это имя с восхищением – она практически заново отстроила завод по производству вина, несколько ферм, и теперь мы производим масло и сыр. Не женщина, а мечта. – И кому же она достанется? – улыбается Кларк не замечая подходящую злую Лексу. Зелёные глаза горят от гнева. – Мне! – рявкает Александрия и, резко разворачивая Кларк, впивается в ее губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.