ID работы: 8408737

Дом там, где сердце.

Фемслэш
R
Завершён
535
автор
MickiSmile соавтор
Scay бета
Марблс бета
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 42 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава 13. Я буду бороться за нашу любовь.

Настройки текста
– Стерва в здании – Мерфи бросился к ноутбуку, на этот раз архитектор не забыл его включить, попутно открывая рабочую программу. В тот момент, когда дверь лифта отворилась и в офисе появилась Александрия Вудс, кажется во всем мире наступало затишье. Офисный планктон не забудет это появление никогда. Всегда идеальная Лекса, едва переступив порог, запнувшись, разлила остатки виски и разбила бутылку об кафельный пол. – Ебать, какая жалость! – скривив губы в ухмылке произнесла шатенка, а навстречу начальнице уже спешила Онтари. – Ваш кофе, мисс Вудс – словно не замечая состояния Александрии секретарь протянула напиток. – А не пойти ли тебе... – мысль не дала закончить злая, как тысяча чертей, Анья. Она обвела взглядом сотрудников и все дружно сделали вид что ничего экстроординарного не происходит. Просто шеф с утра, переходя через порог, запнулась. Едва захлопнулась дверь кабинета Лексы, Анья набросилась с упреками на Вудс. – Господи, Лекса, в кого ты превратилась? Мы с Линкольном перевернули полмира чтобы найти тебя. Где ты пропадала последние две недели? – Горела в аду! – усмехнулась шатенка и открыла очередную бутылку. – Прекрати! – рявкнула Анья и вырвала из цепких рук Александрии виски – ты уничтожаешь себя! Твоя репутация, все, что ты имеешь, разрушается. – Моя жизнь закончилась с уходом Кларк. А на остальное мне плевать – изумрудные глаза сверкнули от появившихся слез. – Если она не захочет, ты никогда ее не сможешь найти! Ты должна бороться за свою любовь. Сделай так, чтобы она вернулась. – Как? Чертова Октавия Блейк молчит, детективы не нашли следов Кларк. Даже ее мать не знает где она. Хотя именно Эбигейл Гриффин виновата в отъезде Кларк. – Виновата во всей этой ситуации только ты! – Анья, запустив в шелковистые волосы пальцы, тяжело выдохнула – поезжай домой, проспись, прими душ. Лекса, прекрати страдать! Докажи ей, что ты достойна. – Хватит – громкий голос Александрии пронесся в тишине кабинета – вызови Мерфи и попроси у секретаря кофе. Анья, развернувшись, подошла к двери, едва скрывая улыбку. Лекса ожила, значит теперь она вернулась.

***

Два месяца спустя Александрия Вудс с удовлетворением смотрела на огромную вывеску. – Дело за малым, уже завтра открытие выставки – голубые глаза Джона Мерфи с нескрываемой гордостью и обожанием смотрели на начальницу – вы проделали гигантскую работу. – Нет, Джон, мы сделали это вместе. И я всегда говорила, что вы талант, с небольшой долей лени и самоуверенности – Лекса улыбнулась и от приятных мыслей ее отвлёк вибрирующий в кармане телефон. Джон попрощался и оставил шатенку напротив их шедевра. Отреставрированное старинное здание на окраине города, которое за считанные недели превратилось в галерею выглядело потрясающе. Лекса открыла сообщение и в ее груди разлилось приятное тепло. Завтра. Завтра ее мечта сбудется. А сегодня она ужасно устала и хочет спать. Махнув водителю, зеленоглазая погрузилась в приятные воспоминания, пока автомобиль вез ее к дому, Лекса улыбалась и смотрела на фотографии в телефоне, где на нее смотрели, проникая в душу, глаза цвета неба.

***

– Я согласилась прилететь в Нью Йорк лишь по одной причине – Кларк нервно теребила край своего пальто. Мартовский ветер заставлял ее кутаться в темную ткань – и почему такая скрытность, Октавия Блейк? Блейк смущённо опустила глаза, врать она не умела, но ради близких людей ей пришлось это сделать. – Линкольн сделал мне предложение, и сегодня открытие галереи. У нас приглашение – на одном дыхании выпалила Октавия. – Подожди! Ты выходишь замуж? – брови Кларк поползли вверх – вот так вот быстро? Вы же едва знакомы! – Ну пару лет срок не малый. Технически я знакома с ним с той вечеринки, где ты и ... – Не продолжай. Александрия Вудс лживая трусиха – Кларк и сама не знала зачем она это сказала. Она уже давно простила Лексу. Она уже давно перестала просыпаться посреди ночи со слезами на глазах. Она уже давно поняла, как безумно скучает по невыносимой соседке, и самому милому человеку на всей планете. Кларк мечтала вновь увидеть Лексу, хоть на мгновение ощутить тепло ее тела рядом с собой. Гриффин зажмурилась, пытаясь понять как ей поступить дальше – она тоже будет там? – Это их проект. Так что наверняка Лекса будет на открытии галереи – Октавия в очередной раз обманула подругу. Лекса не просто будет там, собственно говоря, эта галерея ее детище, в последние месяцы она раз за разом, день за днём, доказывала окружающим что изменилась. Александрия отказалась от нескольких дорогостоящих проектов, ради этой галереи. Ради Кларк. Октавия внимательно посмотрела на наручные часы, через полчаса Кларк или убьет ее или будет занята более приятными вещами в объятиях Лексы Вудс, если конечно, они решат все свои проблемы.

***

– Мисс Вудс! – хриплый голос водителя не предвещал ничего хорошего – колесо вашей машины пробито, я опоздаю. – Черт возьми – выругалась Лекса, злясь, но не на своего водителя, а на ситуацию – мистер Джаха, не волнуйтесь, я возьму такси! Лекса безуспешно пыталась вызвать такси, но, видимо, в этот вечер все сговорились против нее. Прорычав, она рывком сняла чёрное платье и в одном белье остановилась у дверей гардеробной. Усмехнувшись, шатенка смело вытащила любимые черные джинсы и кожаную куртку, приняв нестандартное решение. К черту такси и ее машину. На подземной стоянке пылился ее мотоцикл, который в считанные минуты доставит ее в галерею, на встречу с судьбой. Да, сегодня она увидит Кларк. Признается ей в любви и попросит прощения. Мотоцикл мчался на огромной скорости по мокрому после дождя асфальту, оставляя после себя черные следы. Губы растянулись в улыбке, Лекса проезжала мимо клиники, где работала Эбигейл Гриффин, мама Кларк. За последний месяц они подружились. Лекса и Эбби постарались найти Кларк вместе. И им это удалось. Александрия заметила быстро передвигающуюся в ее направлении черную Мазду, и резко дала по тормозам. Мотоцикл, приподнявшись на заднем колесе, занесло на полосу встречного движения. Глаза Александрии с ужасом смотрели на мчащийся ей на встречу красный Форд. Зажмурившись, она поняла, что это конец. Это последние секунды ее жизни.

***

Вы знаете кто такие ангелы? А действительно ли они существуют? Сегодня одним из ангелов может стать врач. Врач, который смахивая соленые капли слез, борется за жизнь человека лежащего на операционном столе. Молясь, чтобы этот человек выжил. Руки Эбигейл Гриффин дрогнули лишь на долю секунды. В тот момент, когда она увидела окровавленную девушку, по непонятной для всех присутствующих причине, несмотря на многочисленные переломы и сердце, которое уже дважды останавливалось в машине скорой помощи, но продолжающую бороться за жизнь. Лекса цеплялась из последних сил и в карих глазах Эбигейл блеснули слезинки. Она верила этой девушке, которая клялась, что полюбила ее дочь и умоляла помочь найти Кларк. И Эбигейл твердо решила, она должна помочь Лексе выиграть этот бой. Бой с самым опасным противником. Бой против смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.