ID работы: 8408737

Дом там, где сердце.

Фемслэш
R
Завершён
535
автор
MickiSmile соавтор
Scay бета
Марблс бета
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 42 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава 14. Уходи и дверь закрой.

Настройки текста
Примечания:
– Лекса, ты где? – уже пятое по счету сообщение отправила Анья. Линкольн с лёгкой улыбкой обнимая свою девушку, цедил шампанское. На лице Аньи ходили жевалки. Психанув, она набрала экстренный номер, номер Телониуса Джахи, водителя Александрии. – Простите, но мисс Вудс уехала без меня, машина сломалась и... – оправдывался мужчина и Анья начала беспокоится. Светловолосая написала Эбигейл Гриффин, но и от нее не было ответа. Тяжело вздохнув, она пригубила шампанское и удивлённо посмотрела на Джона Мерфи. Его лицо исказила гримаса неподдельного ужаса. Анья спешно подошла к мужчине и он молча протянул ей свой телефон. – Боже! Нет! – крик Аньи привлек внимание всех собравшихся, но ей было плевать. Телефон выпал из ее рук, но Джон кажется и не заметил этого. Мужчина молча обнимал Анью, пытаясь успокоить. – Анья? – тихим голосом спросил Линкольн – что происходит? – Лекса, Лекс..– всхлипывая и задыхаясь от боли шептала Анья, мотая головой из стороны в сторону, не веря в прочитанное. – Мисс Вудс разбилась – Джон закрыл глаза уже не пытаясь сдержать слезы. Бокал с шампанским разбился. Стоявшая рядом с Линкольном Кларк едва не упала от услышанного. – Где она? Куда ее увезли? – голос Кларк дрожал, а ее сердце остановилось, ожидая ответа. – В больницу где работает ваша мама – произнес Джон.

***

Когда в приемном покое, расталкивая толпу журналистов, появилась Кларк Гриффин, операция по спасению жизни Александрии ещё не закончилась. Кларк нервно ходила из угла в угол. Анья молча сидела на диванчике, молясь, чтобы Лекса выжила. Линкольн, Октавия и Джон смотрели на огни ночного города. – Эта все твоя вина! – процедила сквозь зубы Анья, глядя на Кларк затуманенным от слез глазами – за что ей такое наказание? Почему она влюбилась в тебя, скажи мне, Гриффин? – Остань от нее, Анья! – заступился за блондинку Линкольн и протянул им обеим кофе. Густус Вудс в окружении телохранителей важно прошагал в сторону операционной. Семь часов спустя он вышел оттуда с глазами полными слёз. Мужчина растерянно сидел закрыв голову руками. – Что там, мистер Вудс? – Линкольн поежился от взгляда отца Александрии. – Во время операции у Лексы вновь остановилось сердце. В третий раз за сегодня. Моя девочка...– из уголка темных глаз мужчины потекла слеза – она смогла. Она жива, но очень слаба. Я не знаю как ей сказать о... – О чем? – Анья понимала, почему плачет отец Лексы, но он что то не договаривал. Густус молча встал, и, не проронив ни слова, скрылся за дверью.

***

Эбигейл Гриффин из последних сил сняла маску и перчатки. Самое сложное позади. Или почти. Она знала, в коридоре ждут близкие Александрии. И Кларк. Карие глаза испуганно искали светлую макушку дочери. Кларк бросилась к матери, едва та переступила порог. – Мама, как Лекса? – Операция прошла успешно – губы старшей Гриффин сжались – Кларк, пройдем в мой кабинет. Женщины скрылись в темном коридоре и Эбигейл остановилась. – Это был предлог! – догадалась Кларк. – На что ты готова ради Александрии? – Я люблю ее, мам – сквозь слезы прошептала Кларк, зарываясь в объятия матери. – Вам придется через многое пройти. Кларк, я впервые такое вижу. Она выжила в аварии. Пережила клиническую смерть, но – Эбби замолчала, пытаясь собрать все свои силы – Лекса не сможет ходить. – Никогда? – Я не могу сказать точно. В ближайшие сутки решится многое. – Я могу помочь, мам. Я же мануальный терапевт. – Ей в первую очередь нужна ты. Узнав эту девушку я поняла, она независимая, помешана на контроле, но в это же время очень ранимая и активная. Для Александрии новость об инвалидности будет страшным ударом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.