ID работы: 8408737

Дом там, где сердце.

Фемслэш
R
Завершён
535
автор
MickiSmile соавтор
Scay бета
Марблс бета
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 42 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава 15. Вы слишком похожи.

Настройки текста
Глаза привыкали к свету. В горле все пересохло. Лекса попробовала шевельнуть рукой и в то же мгновение противный писк прибора, стоявшего рядом с кроватью, оглушил ее. К ней спешили люди, и среди всех снующих рядом Александрия узнала знакомые темные глаза Эбигейл Гриффин. Женщина тепло улыбалась и это чувствовалось, даже сквозь маску. – С возвращением, Александрия – улыбнулась Эбигейл и жестом попросила нескольких медсестер выйти из палаты. Гриффин протянула стакан с водой и Лекса прикоснулась губами к трубочке, с жадностью поглащая теплую влагу. – Спасибо – хриплый голос Лексы после долгого бездействия удивил ее – сколько? – Четыре дня – ответила Эбби, поняв суть вопроса – только не двигайся. Операция прошла успешно, но тебе предстоит длительная реабилитация. Мисс Вудс, ты родилась под счастливой звездой. Лекса улыбнулась в ответ. Слабость окутывала все ее тело. – Это против правил, но к тебе тут давно просится один посетитель. Я могу пригласить его? – Папа? – Не совсем – спрятала глаза Эбби – Мистер Вудс уехал три часа назад. Он обещал навестить тебя вечером. Это Кларк. – Нет – Лекса отвернулась пряча слезы, по непонятой причине появившиеся в уголках глаз – я не хочу видеть в ее глазах жалость. – Я сейчас говорю не как мать, а как врач. Пойми, Лекса, Кларк волнуется о тебе и страдает так же сильно, как и ты. – Скажи правду Эбигейл. Я не могу пошевелить ногами не потому что слаба после операции, а потому что я теперь инвалид? Я не дура и все понимаю. – Лекса – рука женщины прикоснулась к бледной руке Александрии – ты молодая и сильная. Шансы на выздоровление высоки. – Мне не нужна ложь, Эбби. Скажи правду, смогу ли я когда нибудь встать на ноги? – Все в твоих руках и в руках Бога – Эбби тяжело вздохнула – мне пригласить мою дочь? – Нет. Пока нет.

***

– Анья, помоги мне! – Лекса смотрела в белый потолок, не в силах взглянуть на подругу. – В чем? – теплая рука Аньи прикоснулась к холодной ладони Александрии. – Придумай как мне оттолкнуть Кларк. – Что? – удивлённо воскликнула Анья и подпрыгнула на стуле – тебе во время операции отрезали часть мозга? Кларк чуть с ума не сошла. Она реально влюблена в тебя, глупая ты женщина. – Именно поэтому. Анья, я инвалид. Хватит об этом молчать. Как ты думаешь, насколько хватит ее любви? Месяц? Полгода? Год? За это время она разлюбит меня. Анья, пойми, мне не нужна жалость. – Ты не отошла от наркоза? Точно! Твои слова – бред. Александрия, не отталкивай ее. А если ты все же не поменяешь решение, то я навсегда в тебе разочаруюсь. Вспомни, Лекса, последние два месяца ты делала все, что бы вернуть ее. Да, авария, да, тебе тяжело, но ты жива, ты встанешь на ноги. Верь, Лекса. Ты самый сильный человек из всех кого я когда-либо знала. Лекса отвернулась, пытаясь остановить поток слез. – Я не могу заставить Кларк быть со мной. Кому я нужна? Я инвалид, Анья! – Ты не можешь решать за нее! Вот что я знаю. Скажи ей это лично. Кларк два дня не может попасть к тебе. Ты уже два дня, после того как очнулась, не пускаешь ее к себе. Бедная Гриффин, она практически неделю живёт в этой больнице, и с тоской глядит на тебя через стекло. Когда ты не спишь, то не пускаешь ее. А когда засыпаешь, знаешь что происходит? Она украдкой, словно преступник, заходит в твою палату и часами глядит на тебя. Эта девочка, какой бы глупой она не казалась для окружающих... – Она не глупая – перебила Анью Лекса, злобно взглянув на подругу – не оскорбляй Кларк в моем присутствии. – Вы слишком похожи – усмехнулась Анья – и вы должны быть вместе. Я наговорила ей кучу обидных вещей в тот вечер. Накричала на нее. А знаешь, что сделала Кларк? Она молча обняла меня. Именно тогда я и поняла, как ошибаюсь на ее счёт. Пусти ее. Позволь ей просто быть рядом. Не отнимай у нее право выбора. И поверь Лекса, поверь в нее и ваши чувства. Она с тобой не из жалости. Она с тобой по любви. – Это неправильная любовь, Анья. Любовь, сотканная из клубка лжи. Мне придется научится жить заново. – Научись жить вместе с теми, кто тебя любит, Александрия Вудс. Пойми, режим стервы пора отключить. Хоть раз в жизни подумай о себе. Позволь нам всем позаботиться о тебе. – Нет! – твердым голосом ответила Лекса – через неделю меня выписывают. Найди нормальную медсестру, перенесите спальню на первый этаж и переоборудуйте кабинет, уберите все пороги в моей квартире. Утром пригласи юриста, с завтрашнего дня ты мои глаза и уши в фирме. Работать я могу и дома. Анья разочарованно выдохнула, не осмелясь перечить своей начальнице. Именно начальнице, а не подруге. Лекса сломалась снаружи, но внутри все так же жил боец. Светловолосая прикрыла глаза, улыбнувшись кончиками губ. В ее голове выстроился новый план. Если Лекса не хочет видеть Кларк, то ей придется не просто. Вудс ещё не знала, что Анья навела справки и в данный момент Густус принимает на работу Кларк Гриффин, в качестве личной медсестры для своей дочери.

***

Александрия с тоской смотрела в окно. На улице ярко светило солнце. Весенние теплые лучи смело прикосались к ее побледневшее коже. – Милая – позвал дочь Густус. Лекса развернула инвалидное кресло, встречаясь взглядом с отцом – я нашел тебе первоклассного специалиста. У нее отличные рекомендации и она поможет тебе восстановится после аварии. – Ближе к делу, папа – фыркнула Лекса, не понимая к чему весь этот пафос. – Мисс Гриффин – позвал Густус открыв дверь в коридор и лицо Лексы покраснело от гнева – Александрия, отныне Кларк будет помогать тебе восстановится. – Ни за что – упрямо произнесла шатенка отвернувшись от отца и Кларк. – Мисс Гриффин отличный специалист – вновь начал отец Лексы. – Да будь она хоть Франкенштейном в юбке, я не позволю этой женщине помогать мне. – Мистер Вудс, оставьте нас ненадолго – попросила Кларк и Густус, улыбнувшись, вышел из новой спальни дочери. Кларк приблизилась к Лексе. – Мне не нужна твоя жалость – процедила сквозь зубы Лекса. – А я и не жалею тебя. Мне платят, я лечу! Поступит другое предложение и я уеду, не переживайте, мисс Вудс. – Что? – Видимо у тебя ещё и со слухом не в порядке. Извини, милая, я такое не лечу. У нас есть три месяца. Именно на такой период мы с твоим отцом заключили контракт. А после... – Ты уволена! – громко крикнула Лекса крепко сжимая ручку в своей ладони. – Простите мисс Вудс, но меня нанял ваш отец и только он в праве меня уволить. Так что нравится тебе это или нет, но мы с тобой проведем в этой квартире ровно девяносто дней и ночей. Развернувшись Кларк быстрыми шагами направилась к двери и улыбнулась, услышав за спиной характерное: «Сучка». Лексе не все равно, а значит шанс на спасение не потерян.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.