ID работы: 840876

Записки гриффиндорца

Джен
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

О прелестях и отвратностях

Настройки текста
Их воспевают Хаффлпаффцы и проклинают Слизеринцы. Нам они дарят счастье, а Райвенкловцам – смятение. И только тихони, синие чулки, прячущиеся в углах Замка, не ведают об истинном источнике сил Директора. Вы подобны маячку, неуловимому проблеску в пелене наших скучных и безутешных будней. К вам тянулся маленький мальчик из чулана, и от вас бежал высокий нескладный мужчина в чёрном из «подвала». Когда вы рядом, головные боли отступают. Короткий возглас: «К Поппи не ходи», - и вы отправляетесь в наши бездонные желудки, уничтожая болезненные спазмы. Ради вас я не боюсь идти в самый кровавый бой против Пожирателей Смерти или Тома Реддла. Ведь единственное, в чём я уверен – нет-нет, речь идёт не о квиддиче или бессмысленных законах Министерства – так это в том, что после бойни, мясорубки, из которой чудом выберусь, я встречусь с вами и сладким малиновым чаем, в котором утонут мои проблемы. Солнечный полукруг с крупицами сахара символической тенью упал на обучение в Хогвартсе. Незамысловатый иероглиф, метка Отряда Дамблдора, противоядие ко всем гадостям из пузырьков в подземельях. В данном отрывке я воздаю тебе должное, о, Лимонная Долька. Что же касается тебя, предатель… Единственное существо, которое, наверное, радо твоему появлению на свет – твой создатель. Только такой злодей может сварить нечто гадкое и невыносимое. Ты – порождение тьмы и несправедливости, иначе как объяснить твою несовместимость с сахаром и лимонным компонентом? Ты – кислинка в квиддиче, ты – помеха для шалостей. Если ты слышишь нас, знай: мы ненавидим тебя! Будь проклят всеми наградами Слизерина и снятыми баллами с Гриффиндора! Да разверзнутся под тобой Врата Преисподней и поглотят вместе с изобретателем. Варясь в котле, помни только об одном: каждый ученик предпочтёт тебя зачёту по трансфигурации. - Мистер Поттер, - холодный голос отвлёк меня от обдумывания подходящей экзекуции «предателя». – Не соизволите ли Вы перестать созерцать костерост и выпить его как можно скорее, пока кто-либо, не потеряв ангельского терпения, не вытащил кость прямо из Вашей ноги? Мы с тобой ещё сочтёмся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.