ID работы: 840876

Записки гриффиндорца

Джен
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сопротивление

Настройки текста
В гриффиндорскую гостиную цвета огня величественно вошёл Сам Гарри Поттер. Полы его мантии преданно поддерживала Гермиона Грейнджер, смиренно опустив голову. Походкой монарха юноша прошествовал к мягкому креслу-трону; по-царски разместившись на мягком сидении, он положил ноги на вовремя подоспевшего Невилла Лонгботтома, временно исполняющего обязанности пуфа. - Ваше Поттерство! – ярко-рыжий мальчишка упал в ноги Гарри, проскользив по натёртому паркету около десятка сантиметров. – Они замышляют, что-то замышляют! – каялся он. Темноволосый мальчишка, нахмурив широкие брови, задумался. Его явно настораживало это «что-то». Собственно, именно это и обеспокаивало. После неудачной попытки исполнить гимн в честь Годрика Гриффиндора и Мародёров во время сдвоенных зелий, стало понятно, что у них в команде есть кто-то слабый, кто-то, струсивший, подорвавший боевой дух хора. - Предателя нашли? – голос был громкий, уверенный. Пара семикурсников толкнула к ногам Гарри Поттера дрожащего Дина Томаса. - Господин, сэр! Этто… Ннне я… Оно само… Так… - парень заикался, ему было ужасно страшно. Такие вот осечки не дали Гарри и шанса усомниться в своём вердикте. - Дин Томас. Я разочарован в тебе. Идёт война! И она поужасней будет самого Волан-де-Морта. На кону боя стояла честь. Наша честь, которую ты с лёгкостью нарушил! – осуждённый всхлипнул. – И теперь тебя ждёт серьёзное наказание, которое вас, - говорящий оглядел своих приверженцев, - да-да, всех вас научит дисциплине и мужеству, которое необходимо показывать врагу. - Нет… Сэр, нет! Пожалуйста, пощадите! – Дин готов был разреветься, чего он благоразумно пытался избежать любой ценой. - В подземелья его! – Гарри даже встал с «трона», чтобы красочнее показать направление Того Самого Места. - Нет! – отчаянно крикнул Дин, уносимый всё теми же безымянными семикурсниками. Проход в гостиную за ними закрылся, отчего плач стал еле-еле различим. *** - Они совсем уже обнаглели! – Северус Снейп, походкой бравого командира отряда, обошёл своё небольшое войско: профессоров Спраут, Флитвика, Вектор, МакГонагалл и Трелони. – Это уже ни в какие ворота не лезет! Вчера они танцы свои ненормальные в Зале исполняли, сегодня – гимн на моём уроке… А завтра что? Министерство Магии захватят? - Не горячись, - еле слышно пробормотал Флитвик. Впрочем, он был скорее декорацией для этого действия. - Ладно, дисциплину нарушают, так ещё и эти идиотские футболки с Поттером напялили! Чучела! Вектор немножко съёжилась, дабы скрыть под складками мантии неприглядную Тёмному Оку тряпку. - Дорогая, - шепнула Минерва коллеге. – Сходи, пожалуйста, переодеться. - Ннно… - попыталась возразить стойкая преподавательница математики. - И не возражай. Пока я – заместитель директора, за сохранность ваших жизней приходится отвечать именно мне. Незаметно для негодующего Капитана, Вектор выбежала из кабинета зелий, в котором и заседал штаб, насильно созванный его предводителем. - Этих негодяев надо наказать и… - речь оборвалась из-за резко открывшейся двери, в которую впихнули Дина уже упомянутые лица. Парень был бледен, как известь, и похоже, туго соображал. – Так-так-так… Мистер Томас? С чем пожаловали? – профессор Снейп величественным изваянием возвышался над сидящим сгорбившимся учеником. - Профессор… - парень бездумно перевёл обезумевшие от страха глаза на учителя. В его голове созревал план, - профессор, отныне я хочу быть Вашим другом, - и ненормальная улыбка некрасиво расползлась по его лицу. МакГонагалл вздрогнула. *** Коридор сотрясал гул шагов. В середине, как бы ни удивительным это ни казалось, встретились две влиятельнейших группировки: Поттер против Снейпа. Северус презрительно поморщился, глядя на футболки, «напяленные» на оппонентов; Гарри надменно ухмыльнулся, оглядывая взглядом незатменную осанку преподавателя. - Мистер Поттер… - сказал Снейп с превосходством. - Профессор Снейп… - ответил Гарри с вызовом. - Мистер Поттер! – пренебрежительно. - Профессор Снейп! – с вызовом. - Мистер Поттер, - с интонацией, не терпящей возражений. - Профессор Снейп, - с издёвкой в голосе. - Мистер поттер? – с наигранным удивлением. - Профессор Снейп, - возражающее. - Мистер Поттер, - властно. - Профессор Снейп! – возмущённо. К слову, братия, стоявшая в «коридоре боя» заскучала. Минерва изредка поглядывала на часы, Грейнджер тихонько перелистывала учебник, а Ронни считал количество кирпичей в кладке на стене. - Мистер Поттер! – скучающе. - Профессор… -Так, что это здесь происходит? – в коридор вошёл Альбус Дамблдор – прекрасный и несменный руководитель учебного заведения «Хогвартс». – Так, это что здесь происходит? – директор обвёл взглядом участников «Великой Битвы» и, встав между Снейпом и Поттером, быстро затараторил. – Как я понимаю, у вас, дети, уроки, - те энергично закивали. – И у вас, господа преподаватели, тоже, - «господа» склонили головы. – Тогда я не пойму, что же вы здесь делаете? А ну, расходитесь, расходитесь! Возмущённо фыркнув, Снейп стремительно прошёл вперёд мимо Поттера, хлестнув того по ногам мантией. Парень в свою очередь, гордо подняв голову, постарался задеть учителя плечом и тоже продолжил свой путь к кабинету. Остальные участники процесса молча и устало разбрелись вслед за своими «руководителями». Оставшись один, Альбус, гордо расправив плечи, подмигнул одному из портретов: - Говорят: «Умалишённый, умалишённый…» А я, между прочим, опять Хогвартс спас! На что портрет некой особы снисходительно улыбнулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.