ID работы: 8408798

Преодолевая препятствия

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4. У каждого есть свои секреты.

Настройки текста
Пока сестры Дафны не было в поместье, парочка наслаждалась друг другом. Они знали, что Астория просто не хотела знать о том ,что делают эти люди закрывшись в спальне Дафны и наложив силенцио. Из-за этого и предложили девушке погостить у подруги денёк- два, а может и недельку. На их просьбу Астория лишь закатила глаза и попросила не осквернять ее комнату, на что парочка лишь переглянулась двусмысленным взглядом. — Даф, ты не переживаешь на счёт того, что скажут о нас в Хогвартсе? — Взгляд Рональда казался слишком обеспокоенным. Девушка высвободила себя из объятий парня, присела на кровати и взглянула молодому человеку в глаза: — Если ты серьёзно думаешь ,что меня будет волновать очередные сплетни пятикурсниц, то ты глубоко ошибаешься. Я люблю тебя и больше ничего не имеет значения для меня в этой школе. К тому же, у главной сплетницы школы — Девушка показала указательным пальцем на себя- появились дела поважнее. — Я тоже люблю тебя, но своим друзьям я ещё ничего не сказал. — Рыжий виновато вздохнул. — Мне кажется это нечестно с твоей стороны. Вы столько пережили вместе, знали о том, кто в чью сторону неровно дышит, и сейчас ты фактически создаешь ситуацию, в которой они могут подумать что ты им не доверяешь. — Да, наверное ты права. Но мы уже не дети. У каждого есть свои секреты. — Не волнуйся, я уверена они примут твой выбор относительно меня. К тому же , не им со мной жить. Дафна аккуратно приобняла парня, который сидел рядом с ней, и положила голову ему на плечо. Казалось, это идиллию не могло нарушить ничто во время каникул. Ребята понимали, что чем ближе учебный год, тем реже они смогут побыть вдвоём, да и к тому же, Рон понимал, что с вероятностью 99% слизеринцев будут гнобить все, кому не лень.

***

Выходя из магазина брата Джинни, Гермиона успела сказать парню лишь несколько слов: «Завтра в 10 утра на площади Гриммо», после чего вместе с Гарри и его девушкой сказав Джорджу « пока», удалилась. Дом семьи Уизли встретил ребят привычным уютом. По запаху витавшему возле дома молодые люди поняли, что вернулась миссис Уизли, и уже готовила свою фирменную выпечку с яблоками. Гермиона на это никак не отреагировала, зато ее друзья явно поникли. Ещё бы, они думали что смогут ставить засосы друг другу не боясь что их потревожат вечно?! Зайдя в дом, Молли улыбнулась ребятам и по очереди обняла их. Тут ее нюх на алкоголь и проявился. — Вы что пили?! — Миссис Уизли в гневе боялись все жители этого дома. И как ходили слухи ,не зря. — Мамочка, мы совсем немного. — Джинни говорила с излишней любезностью в голосе. Алкоголь действовал убойно на молодой организм девушки и она устала упало в объятия парня. — Миссис Уизли, на волнуйтесь, я следила за ними. — Гермиона с тёплой улыбкой посмотрела на друзей, будто они были ее детьми. И сколько вы выпили? — Молли немного ослабила хватку, но все же. — Один…- Гарри явно находился сейчас в другом измерении. — Один стакан?! — Миссис Уизли явно желала услышать более разборчивый ответ. — Один бутылка… ой… одну бутылку- Гарри явно пытался не упасть в грязь лицом перед матерью своей девушки. — Вы, что?! И с какой радости вы… — Мамочка, если ты не возражаешь мы пойдём спать. — По голосу Джинни стало понятно, что собралась она далеко не спать. — Действительно, я не возражаю. — Молли выждала паузу, смотря на то, как ее дочь засветилась как гирлянда на елке. — Но! Я лично проконтролирую что спать ты будешь с Гермионой. Всю ночь! Джинни на речь своей матери лишь закатила глаза, но согласилась, из-за чего Гермиона лишь усмехнулась. Придя в свою комнату, девушки упали на кровать, но уснула только Джинни,ведь она действительно выпила целую бутылку, в отличие от Гермионы, которая выпила стакан — два. Ну не была она готова к выпивке. Она все ещё раздумывала над предложением Макгонагалл. Раскрыть ещё одну тайну Хогвартса звучало заманчиво. Проблемой оставалось то, что Гермионе этих загадок хватило года на два вперёд. А ведь это последний год, и вроде нужно упорно заниматься, ведь скоро экзамены. Но раскрыть загадку самих основателей школы соблазняло шатенку. И она сдалась. Выйдя из комнаты, и пройдя на кухню девушка написала письмо. Отдав конверт сове, Гермиона краем глаза увидела странное свечение позади неё. Аккуратно взяв палочку, девушка развернулась и ахнула. Нет, она находилась в полном шоке от увиденного.

***

Философские разговоры матери безумно наскучивали Драко. Парень любил вещи поинтересней, те что дают выброс адреналина, когда кровь начинает медленно закипать. Добрая половина женского населения Хогвартса с радостью помогала бы ему в этом.Темные коридоры замка всегда манили своей таинственностью и неприкосновенностью. От этого становилось ещё опасней, ещё желанней обжиматься там с девушками. Но что произошло сейчас?! Парень уже хотел послать Патронуса Пенси с предложением потрахаться просто встретиться за бокалом вина , но что-то его остановило. Драко мысленно проклял свою мать за любовь к Ежедневному Пророку, свежий номер которого лежал на столе. Взгляд блондина скользнул по первой странице.Заголовок будто пронзил насквозь все тело. «Хэппи Энда не будет?! Герои войны Гермиона Грейнджер и Рональд Уизли расстались. Парень был замечен в компании другой девушки.» А далее была старая фотография, на которой эти двоя стояли и улыбались. Ее улыбка была такой искренней, такой светлой, что казалось это была не та Грейнджер, которую Драко знал последнии два года. И тут в сознании всплыл ее взгляд. То с какой внутренней болью встретила Гермиона его слова. Черт. Это же все из-за него. «Прекрати, почему ты позволяешь этой грязнокровке так нагло забираться к тебе в сознание. У тебя есть Пенси, которая всегда готова встретить тебя в своих объятиях....А может мне нужно просто с ней поговорить? Черт, я требую встречи с Грейнджер! Я нихера не понял что это было в суде.» Парень колебался. Отправить патронуса человеку, который скорее всего проклинает тебя в данный момент было очень опасно. А учитывая, что это была Грейнджер, которая легко разобьёт тебе нос… да..... это хуже чем сделка с дьяволом. Отправив Грейнджер патронуса, Драко не ожидал что ее ответ придёт настолько скоро.

***

Девушка находилась в большом шоке от увиденного. Это был патронус. Но кто догадался отправлять его в столь позднее время. Разглядывая животное, девушка не заметила как-то заговорило. «Рысь говорила голосом Малфоя?! Либо тебе не следовало пить, либо ты шизофреничка» Гермиона пыталась ущипнуть себя. Вдруг, она просто задремала пока писала ответ Макгонагалл, и все это очередной бред созданный ее мозгом.Но как девушка ни старалась, ничего не изменилась. Все та же рысь вещала голосом Малфоя о том что им необходимо встретиться. «С чего это сам Малфой захотел устроить мне встречу? Может кто-то выпил оборотное зелье и послал мне этого патронуса. Что-то мне это не нравиться. Гермиона, даже не думай отвечать..... Гермиона! Не вздумай! Ты не знаешь что этому хорьку нужно от тебя.» Подсознание Гермионы просто орало на неё. А как по другому? Вспомнить хотя бы раз, когда Малфой вел себя нормально рядом с Гермионой… постойте! Таких же нет. Какая жалость?! Но любопытство пересилило шатенку и она ответила: « Завтра в 12 утра на площади Гриммо». Наблюдая как патронус ускакал куда-то в неизвестность, девушка стала гадать о чем же Малфой хотел поговорить. Ну что от него можно ожидать?! Он же бывал таким моральным уродом, каких еще поискать! « Ладно, Гермиона, пора спать. У тебя завтра очень тяжёлый день». Девушка тяжело вздохнула, и поднявшись в комнату легла спать.

***

К большому удивлению парня ,он увидел патронус Гермионы, который сообщил о месте и времени встречи. « И что следует ожидать? Как начать разговор? Вы никогда не дружили. Даже не общались нормально. Ты же так хотел узнать что тогда произошло с Грейнджер, раз она так защищала тебя и твою семью» Министерство магии Англии. Май. На нижнем уровне идёт слушание по делу Малфоев. Драко со своей семьёй сидели на скамье подсудимых и ждали. Чего ждали? Конечно, приговора о пожизненном в Азкабане. Можно ли ожидать другого? Парень оглядел всех присутствующих. Парочка учителей из Хогвартса,Друзья семьи… О, Мерлин. Куда же мы без Золотого Трио?! Поттеру явно было все равно. Даже если Драко прямо сейчас убьют, Уизли же испытывал явное презрение и отвращение, он казалось готов был отдать все деньги, лишь бы всю чету Малфоев упекли в Азкабан, да подольше. А Грейнджер...... Грейнджер смотрела с такими горящими глазами . Было ощущение, что она собирается защищать самого Мерлина, а не этих блондинов. Слушать защиту со стороны учителей и «Двух друзей» из Золотого Трио было невыносимо. Складывалось ощущение, что им все равно на приговор, лишь бы по быстрее уйти отсюда. И тут дали слово Грейнджер. Драко ждал этого. Он видел как по боевому она была настроена с самого начала слушания . — Мисс Грейнджер, есть у вас что сказать в защиту подсудимых? — голос судьи был спокойным, размеренным. — Да, ваша честь. Как упоминалось ранее, вы обвиняете семью Малфоев в службе Темному Лорду. Если вы считаете, что они были вечно ему верны- то вы ошибаетесь. Во время битвы они отступили от него и перешли на нашу сторону. И я считаю, это был обдуманный поступок, который показал их заинтересованность в победе. — Это всё? — Судью напрягла речь Гермионы. Ещё бы. Они бывшие Пожиратели Смерти и этим все сказано. — Нет. Находясь в поместье Малфоев, нам угрожала смертельная опасность. Но мистер Драко Малфой со своей матерью Нарциссой Малфой пытались нас спасти. Кроме этого.- Девушка немного повысила голос- Нарцисса Малфой солгала Волан-де-Морту ,сказав что мистер Поттер мертв, ведь согласитесь, если бы она сказала правду ,вероятнее всего никто из нас не был бы сейчас жив..... Дальше Драко уже не слушал. Он находился в каком-то роде шока.Драко посмотрел на Гермиону округлившимися глазами. Он бредит. Его защищает девушка, которую он все время унижал. Парень готов был поклясться что после ее слов в груди стало как-то теплее. Он понял, что его существование не настолько жалко, что он кому-то нужен. И не важно что это Грейнджер, хотя ее мотив оставался непонятным. Оглядев Гермиону, Драко заметил ее блестевшие глаза. Это было для неё азартной игрой. Пройди взглядом ниже, парень увидел руку Уизли, которая дергала ее рукав вниз. Рыжий был явно недоволен, что его девушка отстаивает семейку Малфоев. К сожалению для Уизли и всех других «фанатов» семьи Малфоев ,вердикт пришёл Люциусу, Нарциссе и Драко в отдельном письме. Но Драко не волновало ни то, что его отец на год под домашним арестом, ни то, что им придётся заплатить огромный штраф. В голове всё вертелась Грейнджер, которая так напористо его защищала.

***

Будильник разбудил Гермиону в семь. Под крики Джинни, чтобы девушка выключила это « исчадие ада», Гермиона выключила будильник и ушла в ванну. После утреннего душа даже дышалось легче. Спустившись на кухню, шатенка увидела Миссис Уизли. — Милая, ты чего так рано встала? — глаза Молли скользнули по часам. — Мне нужно будет в Косой переулок. Докупить пару книг. — Гермиона старалась врать убедительней. Если она скажет что пойдёт на встречу с Джорджем, Молли увяжется за ней и нормального разговора не будет. — Но Гарри сказал, вы все купили, к школе. — Женщина с недоверием взглянула на шатенку. — А они для дополнительного чтения. Я боялась что мне денег не хватит. Кстати, — Гермиона пыталась увести разговор от своей персоны. — как там Рон? — Замечательно. Они счастливы- Вот он. Тот разговор, который Молли пыталась избежать всеми доступными путями.- Кофе сделать тебе? — Я бы не отказалась от кофе со сливками. И они обе замолчали наслаждаясь своим кофе и погружаясь в какие-то свои мысли, которыми делиться никак не считали нужным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.