ID работы: 8408798

Преодолевая препятствия

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5. Ссоры, как смысл жизни.

Настройки текста
За окном светит яркое солнышко. В воздухе витает аромат цветов и свежей выпечки. Казалось, все так идеально, но куда спешит одна миловидная особа? Гермиона, допив свой кофе, поднялась в комнату и быстро переоделась. Выбор шатенки пал на чёрную джинсовую юбку доходившую до середины бедра и персиковую футболку, которая смотрелась небрежно из-за своего большого размера. Заколов волосы в низкий пучок и выпустив по бокам пряди, девушка довольно взглянула в зеркало. Завершали ее образ белые кеды и овальные солнечные очки с чёрными линзами. Ещё раз довольно взглянув в зеркало, Гермиона трансгрессировала. Площадь Гриммо встретила девушку с привычной теплотой. Чтобы никто не заподозрил ничего про волшебный мир, место для трансгрессии было в пяти минутах ходьбы от места их встречи — дома семейства Блэк. Прогуливаясь по узким улочкам ,Гермиона чувствовала такое умиротворение, что уже совсем забыла о двух встречах. И если одну можно было назвать желанной, то другую — нет. Придя в нужное место, Гермиона увидела знакомую рыжую макушку и полностью расслабилась. Девушка вела себя с Джорджем как с другом, хоть он и был старше её на несколько лет. В их общении никогда не было скованности и сложностей; разговаривать можно было буквально о всем на свете. — Привет, Гермиона. — Парень встретил девушку приветливой улыбкой. — Привет. — Девушка в приветствие обняла Джорджа. — Пройдёмся? — С удовольствием! Как раз хотела зайти в новую кофейню неподалёку . Она тут за углом — И Гермиона показало в то место, где должна находится кофейня. — Тогда, пошли туда. — Пара отправилась в направлении, в котором показала шатенка. — Ты как, Джордж? Я знаю, мы в последнее время не часто общаемся, но пойми, мы все переживаем за тебя. — Гермиона старалась не слишком сильно ранить Джорджа. — Если я скажу, что у меня все хорошо — то совру, а тебе я врать не хочу.- Рыжий мило улыбнулся Гермиона.- Я должен казаться всем сильным, но на самом деле эта боль, она разрушает меня потихоньку, изнутри. Каждый день я смотрю в лица прохожих, в надежде что однажды увижу среди них Фреда. Но как бы я ни старался, его больше нет рядом. — Ох, Джордж. Знаешь, я могу посоветовать тебе лишь пытаться каждый день жить так, будто это может спасти Фреда. Я уверена, ему бы не понравилась твоя хандра, хоть мы и все имеем право на чувства. В ответ на свою реплику шатенка ничего не услышала. Да и наверное не стоило ничего говорить, ведь им обоим сейчас хотелось немного побыть по одиночке. Через пару минут пара дошла до кофейни, которая была очень уютно обставлена. Складывалось впечатление, что ты находишься у себя дома. Присев за свободный столик, молодые люди заказали по чашке капучино. — Так ,что от тебя хотела Макгонагалл? — Девушку явно мучила жажда вновь продолжить разговор. — Предложила должность куратора Гриффиндора.- Джордж говорил спокойно, медленно отпивая из чашки терпкий кофе. — А сама Макгонагалл? Только не говори мне, что она уходит из Хогвартса в такой сложный период. — Успокойся, Гермиона. Ее назначили на должность директора. — Так значит ты согласился? А как же магазин? — Девушка начала действительно беспокоится. — Я ещё не согласился, но и не отказал. Она ждёт мой ответ. — Между молодыми людьми повисло молчание, обозначающее какую-то недосказанность.- Гермиона, можно задать вопрос? Комок напряжения, медленно разраставшийся в груди Гермионы ,стал расти ещё быстрее. « Он у тебя ещё ничего не спросил. Успокойся» — подсознание явно негодовало. «Когда ты успела стать таким параноиком?!». — Задавай. — Только пожалуйста ответь честно, это очень важно. В ответ лишь напряженное молчание. — Что конкретно тебе говорила Макгонагалл? — Ну она… Тяжелый вздох Гермионы дал понять, что в ее голове разразилась настоящая бойня между двумя сторонами. Одна хотела выложить всю подноготную, а другая закрыться на три замка и скрывать. Вновь посмотрев на Джорджа, чьё лицо выражало немую просьбу: «расскажи мне все. Это важно», шатенка наконец вынесла себе вердикт. — Ты хоть раз слышал о протоколе о создании Хогвартса? — Гермиона не хотела все говорить прямо в лоб. Она не хотела подвергать Джорджа опасности. — Нууу было дело… — Парень как-то замялся. История, когда Джордж узнал о протоколе была непосредственно связана с покойным братом. Смотря на Гермиону, которую явно не устроил ответ рыжего, он продолжил. — Да, слышал, и даже читал. — Помнишь там говорилось о дневнике основателей замка? — Который спрятан в одной из стен замка?! Конечно, помню! Мы с Фредом даже хотели его разыскать, чтобы выручить деньги. — Парень улыбнулся своим же воспоминаниям, но затем резко поник. — Но насколько ты могла понять, наши поиски не увенчались успехом. — Его необходимо найти — Гермиона почему-то говорила шепотом. — Что, прости?! — Нашли новый кабинет и преподаватели сомневаются в его безопасности. Да и более того, сколько ещё таких кабинетов и тайных ходов?!. В этом я и должна помочь Макгонагалл, да и всей школе в целом. — Девушка стала говорить на несколько тонов громче, но все равно нужно было прислушиваться, чтобы услышать каждое слово отчетливо. — Стой, только не говори, что ты согласилась?! — - Парень пребывал в легкой степени ярости. — Ты же можешь покалечить себя из-за какого-то пергамента, который возможно даже не существует! — Но, подумай… Это такая возможность узнать все секреты замка. Мы не знаем какие ещё тайны хранит школа. — Вот именно, Гермиона! — Рыжий перешёл на крик, отчего все посетители посмотрели в сторону, где сидела наша парочка. — Мы не знаем, что там находится! И уж поверь, мне хватило того что я перенёс с братом, и не позволю тебе вновь искать себе приключения на одно место! — Тише. — Шатенка шикнула в сторону своего собеседника. — Я не прошу твоего разрешения, и уж тем более не прошу мне помогать. Я прекрасно обойдусь и без твоей помощи! — Ну-ну, посмотрим. — При этих словах парень изогнул одну бровь, бросая девушке вызов. Он как бы намекал, что та ещё прибежит к нему за помощью. Этот вроде бы мелкий жест вызвал в Гермионе такое негодование. Да как он мог сомневаться в ней! После того, как благодаря ей выжили ее друзья, да и весь мир! Девушка смотрела на парня, а в ее глазах плескались языки пламени, говорящие о том ,что Джорджу круто не повезёт если он скажет что-то ещё , что не понравиться шатенке. — Вот именно, посмотрим как я найду эту книгу без твоей помощи. — Гермиона встала из-за столика и бросив короткое «Пока» скрылась за дверью. Выйдя на улицу, Гермиона, шумно выдохнув, посмотрела на часы и поняла, что до встречи чуть больше 30 минут и поэтому идти сейчас не было никакого желания. « Ещё подумает что я его там сидела и ждала, как одна из его пассий, которая ждёт в спальне с надеждой что он скоро придёт.» Поморщившись от своих же мыслей, шатенка решила прогуляться. Все-таки Погода была отличная. Прогуливаясь по улочкам, девушка вспомнила, что оправдалась тем, что купит книгу. Учитывая ,что эта встреча была не такой желанной, можно и опоздать на неё. Поэтому сейчас Гермиона шла по направлению в книжный. Зайдя в магазин, девушка не увидела привычной « Истории магии» или « сказки Барда Бидля», повсюду стояли обычные книги. Осмотрев все стеллажи, Гермиона все-таки выбрала книгу, затратив на это чуть больше времени, чем хотелось. Выйдя из магазина, шатенка направилась к месту встречи. Завернув за нужный угол, Гермиона увидела ЕГО. Драко выглядел как всегда по-Малфоевски идеально. Одетый в чёрные джинсы и белую футболку, парень выглядел для шатенки непривычно обычным. Она всегда видела его в строгой одежде с ужасно надменным видом, что казалось , что он даже спит с таким видом.

***

Посмотрев на часы в очередной раз, Драко уже был уверен, что девушка так и не придёт. « Чего тебе сдалась эта Грейнджер?! Есть же Панси, которая тебя любит. Черт возьми, любая девушка Хогвартса может стать твоей, только улыбнись». Драко не был на площади Гриммо в первый раз, он бывал здесь и до войны, вместе с отцом. Теперь этот мужчина не был авторитетом для Драко. Его образ вызывал лишь отвращение у парня. За все три месяца, что длилось лето ,блондин так и не появился в родительском доме. Он выбрал жизнь, где живет в отдельном поместье в глухом лесу. Площадь Гриммо выглядела необитаемой. Люди проходили мимо очень редко. В домах не горел свет, а небольшая церковь стоявшая на углу давала о себе знать периодическим звоном колоколов. Драко ходил вперёд-назад по брусчатке, опустив голову вниз. Парень уже думал уходить, как услышал шаги возле себя. Подняв голову он увидел ЕЕ, девушку, которая одним взглядом навеивала страх.Научилась на войне, на свою голову. Драко стал медленно подходить к девушке, будто боясь что она его прибьёт прямо здесь и сейчас. « А что?! Место совсем не людное…». От своих же мыслей стало тревожно, а сердце забилось ещё быстрее и казалось прямо сейчас выпрыгнет из груди парня. Оглядев девушку с ног до головы, парень заметил ,что в ее глазах не было того страха ,что в прошлый раз. Девушка была абсолютно спокойна. Ну или Гермиона хотела, чтобы так думали. В руках у девушки была книга, которую она держала как щит. « Видно от меня обороняется» — Парень усмехнулся на свою же мозговую деятельность. А Гермиона в ответ так же разглядывала Драко, приподняв одну бровь. — «451 градус по Фаренгейту»?! Хороший выбор. — Драко старался как можно дружелюбнее начать разговор. И это откровенно давалось сложно. — Мы здесь не чтобы обсуждать мой литературный вкус. Ты хотел встретиться?! Так вот я здесь… — Я хотел поговорить. Так сказать, расставить все точки над и. — И давно ты предпочитаешь просто говорить с девушками. — Из-за небольшой перепалки с Джорджем, Гермиона была на взводе.- Знай, я не одна из тех твоих девчонок, которые готовы на все только из-за того что ТЫ обратил на них своё внимание. — Ты меня никогда не интересовала и не будешь, так что не обольщайся. Я послал тебе патронуса чтобы действительно просто поговорить. Смотрю кто-то уже успел подпортить нашей всезнайке Грейнджер настроение. — Взгляд глаза в глаза, а в голосе столько ехидства. — Это тебя уже не касается. Так что… — И кто же это?! Кто тот человек, который посмел испортить гр…Грейнджер настроение? - в голосе парня явно слышался азарт, будто он только что сделал пару удачных ходов в волшебных шахматах. « Да что с тобой опять? Можно же было просто все сразу сказать и возможно ты бы был уже в совершенно другом месте… Надо будет заглянуть к Панси.»

***

«Дыши, Гермиона, дыши. Вдох… выдох. Сохраняй спокойствие. Ты не какая-то истеричка, чтобы срываться от его едких фраз.» — эти слова шатенка повторяла как мантру уже пять минут. А все почему? А все потому что одна блондинистая макушка яростно желала довести ее до белого каления. — Это. Тебя. Не. Касается. — отчеканив каждое слово, Гермиона сделала глубокий выдох. Ей нужно было остыть. Иначе она точно повторит тот удар на третьем курсе. — Я повторяю, что конкретно ты хотел от меня узнать? — Что за нахер это было? — Что было?! — Девушка чувствовала себя маленьким ребёнком, который понятие не имеет о чем говорят взрослые. — Грейнджер, сделай одолжение не строй из себя дуру. Тебе это явно не идёт! — У Драко от напряжения начал дёргаться правый глаз. — Я повторю, зачем ты защищала меня и мою семейку в суде? И тут до девушки дошло. Неужели его это настолько волнует. Взглянув на парня, который явно ждал ответа, Гермиона начала отвечать. Не сказать что ей очень этого хотелось. Она сама толком не понимала ,зачем это нужно было, ведь никто ее не просил. Сквозь ком в горле, шатенка все-таки заговорила. — Потому что ты этого не заслужил. Тебе не дали право выбора, просто поставили перед фактом. — Гермиона аккуратно подняла на него взгляд. — Ты имеешь полное право на второй шанс. « Ей что, жаль меня?!» — и тут вспышка гнева пронзила тело Драко. Он уже не был самим собой. Парень просто не контролировал свои слова. Девушка увидела как Драко в один момент из напряженного состояния, медленно переходил в состояние « я не вижу и не слышу никого. Мне хочется метать и крушить все.». И вот сейчас, Гермиона действительно испугалась. Невольно она потянулась за своей волшебной палочкой, которая аккуратно была спрятана под юбкой и футболкой. — И с какой такой радости какая-то грязнокровка решает ,что мне нужно, а что нет?! Да кто ты вообще такая? Ты хоть понимаешь своим тупым гриффиндорским мозгом ,что испортила мою жизнь? Я лучше бы гнил в Азкабане, чем каждый день выслушивать что я убийца, а теперь ещё я должен ехать в Хогвартс, где мне ещё год выслушивать обвинения от ТВОИХ дружков- придурков. Теперь пришло время Гермионы проявить гнев со своей стороны. Девушка одним быстрым движением вытянула палочку и приставила ее к горлу Драко. Возможно потом она пожалеет о своём поступке, но не сейчас. Сейчас в глазах девушки было раскаленное пламя. Ее, казалось, тёплые карие глаза в один момент проявили холодный отлив. — Ещё раз ты посмеешь сказать обо мне что-то в этом роде , и тебе не поздоровится.Уж поверь мне! От внезапной атаки со своей стороны Девушку затрясло. Шатенка знала, что он не сделает ей ничего здесь, на площади, но почему-то от этого спокойней не становилось ни на минуту. Гермиона старалась оставаться такой же холодной, ведь если Драко увидит ее истинное состояние, он просто сломает ее. Прямо здесь. — Что, Грейнджер, ты не настолько храбрая как думала. Да ты просто ничтожество… И тут Гермиона не выдержала. Оглушающие заклинания всегда были просто безупречны, и этот случай не исключение. Но кто мог подумать что Малфой отобьёт его, как заклинание первогодки. — Даа… Не думал, что сама Гермиона Грейнджер будет разбрасываться заклинаниями прямо посреди дня. Ты прямо пробиваешь дно, хотя куда тебе ниже?! — Видно, я ошиблась в тебе. — И ещё одна, прекрасно отбитая атака — Все так же ненавидишь всех и вся вокруг. Наверное опять собирался к одой из твоих пассий после нашей встречи. Ты же этим местом и думаешь. — Ах ты сучка… — Но Драко не успел. Девушка с характерным хлопком трансгрессировала, оставив блондина наедине со своей злостью. Прибыв в дом семейства Уизли, Гермиона выглядела странно для простого похода за книгой. Глаза нехорошо блестели, а грудь вздымалась как после кросса. Молясь чтобы Гермиону никто не услышал, девушка зашла в дом. Но ее молитвы так и не были услышаны. На кухне, оперевшись о дверной косяк, стояла Джинни, которая видимо увидела как трансгрессировала шатенка. — Ну и где ты была?! — Джинни явно не понравилось, что лучшая подруга ушла с утра пораньше, да и без предупреждения. — За книгой ходила. — Уверенно ответила Гермиона, показывая при этом книгу. — Ну-ну… ушла в 10, а пришла почти в два. Ничего не хочешь мне рассказать? — Нет. — Обсуждать такие темы Гермиона не хотела, да и не была в настроении. Обе встречи полностью испортили ее настроение на сегодняшний день. — Ты уже все собрала? — Что прости?! Ты решила меня выгнать? — Гермиона, ты до сих пор не проснулась? Утром же поезд в Хогвартс…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.