ID работы: 8408798

Преодолевая препятствия

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7. Что-то непонятное

Настройки текста
Утро понедельника выдалось не таким легким , как хотелось. Голова просто раскалывалась от похмелья. И пока все студенты постанывали от боли во всем теле , а особенно в голове, наша Гермиона была уже наготове идти грызть гранит науки. Расположившись в кресле, она мирно читала книгу и попивала винишко( ну похмелье ж у девчонки) , пока ее внимание не отвлёк чей-то пристальный взгляд. Кто же знал , что кроме Гермионы в такую рань не спит ещё и сам Драко Малфой. Отказаться от колкой фразы в сторону шатенки было не в планах парня. — Грейнджер, сейчас только утро , а ты уже бухаешь! — Кофе было выпить не с кем и я налила себе красного вина.- Девушка чувствовала себя просто прекрасно. И ничто не способно испортить этот день. — Если ты пьёшь в одиночестве , это один из признаков алкоголизма - Драко всеми способами пытался подвести ее к состоянию , когда кулаки сжимаются от желания ударить, а в глазах плещутся настоящие языки пламени. — Значит ты составишь мне компанию! - К великому сожалению блондина Девушка оставалась в оптимистичном настроении. — Нет, у меня ещё есть дела. — Ой , да ладно тебе. От одного бокала хуже не будет. - Шатенка как бы оценивающе посмотрела на Драко. - Станет даже лучше. — Поверить не могу! Меня уламывает самая настоящая Гриффиндорская заучка. До чего я докатился?! - На лице парня показалась не привычная всем усмешка , а настоящая улыбка. — Наливать? — Черт с тобой, наливай! Парень подошёл к девушке, взял из её миниатюрных рук бокал и сделал глоток. Алкоголь значительно ослабил головную боль, поэтому блондин присел напротив Гермионы и определенно хотел выяснить как можно больше про нее и Джорджа. — Так что, вы с Джорджем вместе? Не думал ,что ты опустишься настолько сильно. Променять одного Уизли на другого, это же пиздец. — У нас с ним сугубо деловые отношения. - Голос девушки прозвучал слишком четко для живого человека. — Я же вижу что тебя что-то гложет. - Блондин подошёл ближе, но не для того чтобы полюбоваться шатенкой, а для того , чтобы налить ещё вина. — Я не заказывала сеанс психотерапии. И кажется, кому-то пора закругляться с вином. Ещё на уроки идти. — А кому то пора спрятать своё «я» подальше. Всем все равно плевать на тебя и твою безразличную болтовню. « Ну вот и вернулся всем привычный Малфой. Не прошло и полчаса.». Гермиона уже раскрыла рот , чтобы что-то ответить обидчику , но тут с лестницы спустилась Панси , и тут же бросилась парню на шею. « Не закатывай глаза, даже не вздумай!» — Милый , что эта грязнокровка от тебя хотела? - Брюнетка , со в ей злостью посмотрела на Гермиону. — Она уже уходит. - Драко с вызовом посмотрел на шатенку. - Не так ли?! Но то ли полбутылки , что Гермиона выпила не давали девушке мыслить очень трезво, то ли вся накопившаяся злость решила вылиться именно в этот момент , но Гермиона встала с кресла , не отводя взгляда от этой парочки, подошла под их недоумевающий взгляд , и вылила нахрен бокал красного вина на белую ночную рубашку Панси. Ох , сколько было визгу! Столько обещаний о применении непростительных заклинай Гермиона не слышала очень давно. Гордо подняв голову, шатенка удалилась к себе в комнату. Одевшись в рубашку с короткими рукавами и юбку, девушка обула туфли на невысоком каблуке и надела мантию. Время было ещё ранее , но девушку это не волновало. Она спешила на встречу с Макгонагалл. Это было непривычно. Входить в кабинет директора и видеть там не Дамблдора , а Макгонагалл. Стараясь не сильно обращать на это внимание ,девушка с большим удовольствием стала расспрашивать о подробностях поиска. — Директор, я хочу знать как можно больше. Это поможет мне. — Мисс Грейнджер, я знаю , вы читали Протокол , но тем не менее, обновим наши знания. - И женщина раскрыла книгу на нужной странице. Знакомый шрифт дал девушке немного расслабиться, когда нужно максимально сконцентрироваться. - Читайте, мисс! — После постройки Хогвартса дневник был спрятан так, что его найдёт лишь умеющий читать между строк.Конечно, Годрик не считал это хорошей идеей, поэтому он и стал последним из основателей , кто перепрятал дневник. Мы с Хельгой пытались его найти, но все тщетно. Гриффиндор постоянно твердил лишь одно: Лишь не боясь воспоминаний , вы найдёте дневник. - Гермиона уставилась в одну точку, стараясь переварить информацию. Казалось , ответ на поверхности, нужно лишь уцепиться за нужную ниточку. — Не буду утруждать вас излишней мозговой деятельностью, но это очевидно, что говориться о библиотеке. — Вы уверенны директор?- Гермиона все ещё сверлила взглядом лист. — С вероятностью 80%. Мисс Грейнджер, если вы ещё не поняли , это вся информация , которой мы владеем, и позвольте заметить , ее очень мало. — Тогда скорое всего это отдел с мемуарами и автобиографиями? — Вы как всегда правы. Я понимаю что задача очень тяжелая, но я верю в вас. — Простите меня за мой пессимистический настрой, но может оказаться в итоге,что дневник сгорел вместе с Выручай-комнатой во время войны? — Вполне может быть. - И директор перевела взгляд со стола на часы, и дав Гермионе понять , что той пора удалилась на совещание с преподавателями. Гермиона вышла из кабинета директора с полным недоумением. Что вообще известно? Да ничего! Ясно , что поиски стоит начать с библиотеки , а там уже как пойдёт. Девушка бессмысленно брела по коридорам , совершенно не подозревая что сейчас твориться в башне 8 курса.

***

— Ну ты и докатился Драко. Это грязнокровка вылила вино на белую одежду твоей девушки , а тебе откровенно насрать. — Тео, заткнись. От твоей болтовни у меня мозги не соображают. Да и в конце концов, Панси не маленькая и сможет самостоятельно применить очищающие чары. — Позволь дать тебе совет, мой друг. Даже если твоя блондинистая голова совсем сошла с ума, не забывай, кто твои настоящие друзья и близкие люди! - На последней фразе Теодор специально сделал акцент, выделяя тем самым всю их свиту слизеринцев. Драко, из уважения закивал головой, параллельно думая совсем о другом. Ему было не просто интересно, его сжигал интерес , что же за дела у Грейнджер и Уизли. Мысль о том, что Джордж помогает влажным снам Гермионы стать реальностью, пока доминировала. И Драко решил приложить все усилия чтобы раскрыть эту тайну перед ее дружками первым , тем самым заставив Гермиону чувствовать себя загнанным зверьком, прямо как сделала она в том злополучном суде. Идеально проработав свой план, Драко перевёл взгляд на Панси и Дафну которые явно обиделись на парня из-за его откровенного пофигизма. Блондин не обращал на этот спектакль внимание, ведь он знал что один вечер, и Панси снова вешается на шею и бегает за ним. Тишину гостиной нарушила студентка Равенкло — А вам не кажется что уже пора на урок? - Падма осмотрела всех слизеринцев,- хотя, к кому я обращаюсь. Вы ведь скорее всего даже не купили учебники — Ах ты стерва, ты поплатишься за свой дрянной язык - Блейз взорвался от злости, и готов был броситься на девушку с минуты на минуту. Не обращая внимания на гневные комментарии ,Падма молча вышла из гостиной. Девушка знала что этот год будет самым ужасным. Все ее друзья решили остаться дома или с головой уйти в ту или иную карьеру. Слёзы предательски потекли по щекам девушки. Нет, она сильная , она не будет плакать из-за этих тупиц. Быстро смахнув мантией признаки слез со своего лица, девушка быстро зашагала в класс на зельеварение. Первый урок и сразу зельеварение. Мда, удовольствие не из приятных, однако деваться было некуда. Голова у всех просто гудела, а сырое подземелье лишь создавало дополнительный дискомфорт для нервной системы. Из-за небольшого количества учеников , было принято решение вести занятия со всеми восьмикурсниками сразу. Профессор Слизнорт решил устроить ученикам небольшой отдых, попросив сварить довольно простое зелье. Как только процесс начался, сразу послышались стычки слизеринцев и гриффиндорцев. Парни не могли поделить места за столами. — Эх, мальчики- Посмеялась Ханна- Всегда творят непонятные смешные вещи — У них точно есть такое, - подтвердила Падма- Летом я встречалась с одним парнем и он был просто невозможно заносчив, и при этом даже не понимал этого. Ему серьезно казалось что мне интересно слушать про историю магии по сто раз за прогулку. — Какие они глупые, постоянно думают лишь о себе - На удивление всех присутствующих добавила Гермиона. Обычно девушка молчала в отношении парней, но сейчас решила сказать пару слов. - А потом, ты постоянно виновата. Для них будто все остальное в мире идеально. — Дамы, не смею прерывать ваших интереснейших разговоров, но я буду крайне недоволен ,если не увижу готовое зелье через 20 минут. —Конечно, профессор- Ответила Падма и стыдливо опустила взгляд в рецепт.

***

После обеда , Гермиона поняла что необходимо приступить к поискам этого чертового дневника, иначе так и будет сидеть у старта. Девушке совсем не хотелось чтобы Джордж посчитал её недостаточно умной для разгадки этой тайны. Зайдя к Макгонагалл за нужными книгами и мемуарами, устроившись в уютной библиотеке, Гермиона принялась внимательно их изучать. Как она и догадывалась - Дневник обязательно должен быть в библиотеке, или хотя бы какая-то наводка на него. «... Мы с Хельгой пытались его найти, но все тщетно. Гриффиндор постоянно твердил лишь одно: Лишь не боясь воспоминаний , вы найдёте дневник....» Слова были очень простыми но и сложными одновременно. Что именно имел в виду ягодник неясно. Если отталкиваться от слов про воспоминания то следует начать с автобиографии всех четырёх основателей Хогвартса. Где-то что-то должно найтись. Подойдя к нужной полке, Гермиона аккуратно достала 4 тома, каждый из которых был посвящён определенному человеку. Работы было немало, но стоит начать. Прочитав четверть тома про Салазара Слизерина, она поняла что все это будет впустую, ведь всю эту информацию , она вызубрила на уроках истории Хогвартса. Поэтому решение лишь бегло пролистать книгу в поисках хоть какой-то зацепки- показалось довольно разумным . Найдя абсолютно ничего, девушка отложила книгу в сторону и проделала ту же самую манипуляцию с остальными тремя книгами, и безумно обрадовалась когда кое-что нашла. На одной из страниц в уголке было небольшое пятно, в очертаниях которого виднелись буквы. «Ну хоть что-то, хотя где гарантия что это не пятно от пальцев студента, ведь книге уже прилично лет»- пробормотала себе под нос Гермиона. Поразглядывав кусочек листа ещё пять минут , Гермиона окончательно была уверена что там не просто буквы, там что-то написано. Но к несчастью, удалось различить лишь несколько букв, которые составляли пару незаконченных слов, абсолютно не связанных между собой. Довольная хоть какой-то своей находкой девушка решила закончить на сегодня и пойти обратно в свою гостиную. Путь от библиотеки до гостиной был абсолютно пустым. Неудивительно, ведь все сейчас были на ужине,куда шатенка совсем не собиралась. Быстро пройдя в спальню и плотно закрыв за собой дверь, Гермиона переоделась в удобную пижаму и решила просто отдохнуть от всего. Девушка просто лежала, закрыв глаза и анализировала последние события. Одним из поводов ее беспокойства стал Джордж. Никогда он не волновался о ней так сильно чтобы устроится на работу ради неё. «Понятно что тут есть и Джини и Рон , но всё равно, не хотелось беспокоить рыжеволосого парня и отрывать от безмятежных будней в магазинчике. Но чаще чем он, девушку стал волновать Малфой, а именно его резкое внимание к ней самой. Чем она его так зацепила, почему он резко стал так сильно замечать ее среди людей? Этот вопрос мучал девушку и никак не находил решения, ведь как бы банально это не звучало, Малфой - не такой как все» Под свои долгие раздумья, девушка заснула крепким сном, пока уже ночью сквозь сон не услышала, как что-то с грохотом упало и разбилось, прямо возле неё. Судорожно открыв глаза и схватив свою палочку, девушка увидела перед собой сову.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.