ID работы: 8409301

«Схороните моё сердце у Вундед-Ни»

Фемслэш
PG-13
Завершён
11
автор
Scarlet Heath бета
Bredoblako бета
Размер:
14 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

"А вночи вълкомъ рыскаше"

Настройки текста
Ты боишься морозов и низких температур, Но и лета боишься тоже, конкретно — пляжей. И плевать тебе, знаешь, на игры всяких культур, И плевать, что твой город почти безопасен даже. Страхам разум не нужен, они идут напролом, И при солнечном свете кошмары не спят ночные. В обнажённую кожу целятся серебром Из бердан и фроловок, и пули там — разрывные. С оболочкой надпиленной, знаешь — «дар» не врагу, Но добыче и мясу, охотничьему трофею. Выстрел мог бы свалить, скажем, вепря иль кабаргу, Ну, а ты их обоих заведомо послабее. И ты прячешься в джинсы, затянутые ремнём, И в рубашку из тех, что побольше на два размера. Безопасен ли пляж? Безопасен ли чей-то дом? Человечьего страха звериная вышла мера. От постели и сердца заржавленные ключи Вместо скифского клада лежат под дальней горою. …Из амброзийных стеблей вон лучше сделай мечи, Чтобы весело было на них фехтовать с сестрою. Заголовок — цитата из «Слова о полку Игореве». Бердана — винтовка, изобретённая американским оружейником Хайремом Берданом, использовалась как боевое оружие в Первую Мировую и в Гражданскую, позднее использовалась как охотничье оружие. Фроловка — гладкоствольный чисто охотничий вариант той же берданы. Кабарга — мелкий примитивный олень, водится в Казахстане и Сибири, а также в Китае. Рогов не имеет, но у самцов в верхней челюсти есть пара сабельных клыков, которые видны даже при закрытой пасти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.