ID работы: 8409545

Velvet Erotica

Гет
NC-17
Завершён
391
автор
liset. соавтор
NeonateVampire соавтор
Размер:
277 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 151 Отзывы 263 В сборник Скачать

Мама

Настройки текста
Примечания:
      Проследить за Альбусом Дамблдором — задача, сравнимая с поиском уничтоженного Философского камня. По крайней мере, так считал Драко Малфой, проводя каждый вечер у Исчезательного шкафа, который никак не поддавался его магическим манипуляциям.       На Драко давили сроки и обстоятельства. Отец всё чаще посылал ему филина с письмами-предупреждениями, в которых в красках описывал недовольства Волдеморта. Повелитель жаждал скорейшего свержения чудаковатого директора Хогвартса, ведь это повлечёт за собой необходимые колоссальные изменения в магическом сообществе. Ко всему прочему, Малфой изнурял себя тренировками в сборной по квиддичу — некогда любимой игре, где он добился весомых успехов в качестве ловца. Занятия, редкие разговоры с однокурсниками в гостиной и косые взгляды гриффиндорцев доводили его до исступления. Поттер и Уизли, понурые с виду, завидя его издалека, сжимали кулаки, готовясь к драке. Да только Малфою совершенно не хотелось растрачиваться на их полные обиды выпады. Спасительной соломинкой был Забини во время дежурства. Друг больше не задавал глупых неуместных вопросов, напротив, он терпеливо молчал, ожидая, пока Драко заговорит первым.       — Я так устал, Блейз.       — Верю, — Блейз грустно улыбался, осторожно шагая в глубину еле освещённого Люмосом коридора. — Мне одних уроков и тренировок хватает, чтобы под конец недели взвыть волком. Поскорее бы следующий поход в Хогсмид.       — Хогсмид, да…       Морально и физически выжат, словно спелый лимон в крепкой руке.       Желание сбежать от реальности подпитывали наставления декана факультета:       — Драко, наш господин в ожидании, мы все в ожидании, — вторил Снейп, — твоё задание важный фактор в сопротивлении наших сторон.       Драко только согласно кивал, лишь бы поскорее уйти из кабинета зельевара и, запахнув пыльный полог, провалиться в сон, но и там ему не было покоя. Каждую ночь, без исключения, он видел её.       Грейнджер кричала, терзаемая пытками Беллатрисы; смеялась, точно душевнобольная; кружила в танце со своим отцом. Но никогда не была достаточно близко к самому Драко. Он протягивал к ней свои бледные руки, млея от вида румянца на её щеках. Ему невыносимо не хватало ласки, которую могла даровать Гермиона. Но ничего из желаемого он не получал, напротив, она лишь смеялась ему в лицо посылая на все четыре стороны.       Ты сведёшь меня с ума, проклятая ведьма!       Наверняка она уже подверглась изменениям, которые были необходимы её отцу.       Драко воображал, как Гермиона тренируется в темномагических проклятиях без использования палочки. Волшебник, владеющий невербальной магией — это ценный боец, а уж если в бойце течёт кровь одного из самых могущественных волшебников, то это туз в рукаве. Грейнджер с первого курса заявила себя, как способная ученица, желающая поглотить как можно больше знаний. Тогда Драко, косясь на неё во время получения гриффиндором дополнительных баллов, и представить себе не мог, что грязнокровка не с проста впитывает материал, точно губка, и превосходит по успеваемости не только свой курс, но порой и одногодок-когтевранцев.       Отец был прав, чистая кровь решает многое.       Отец…       Семья…       Драко не появлялся в мэноре больше двух месяцев. Ему не хватало поддержки матери, чьи письма понемногу вселяли в него большую паранойю. Она вкратце рассказывала о том, что происходит в стенах родного дома, и в её словах отчетливо прослеживалась усталость. Нарцисса стала заложницей в некогда уютных стенах, и если бы не характер, присущий Блэкам, женщину давно бы сломил происходящий ад.       «Люциус готовит нападение на деревушку»; «Кэрроу зачастили приводить бедных магглов для истязаний в подземельях»; «Оборотни обосновались в восточном крыле мэнора»; «Белла проговорилась о захвате Хогвартса в скором времени»; «Волдеморт намерен наградить всех последователей Меткой, в том числе и меня».       А потом случилось то, от чего и без того белокурая макушка Драко местами поседела. Северус забрал его с Нумерологии, чтобы рассказать о провале отца. Люциуса поймали и обезвредили мракоборцы, а после доставили в Азкабан. По неизвестной никому причине, Волдеморт буквально изгнал Нарциссу из мэнора, и слава великому Мерлину, мать приютила миссис Забини.       Драко не мог защитить маму и от этого корил себя выжигающей внутренности жаждой мести. Он клялся Мерлином, как только ему выдастся шанс, он непременно воспользуется им и голыми руками уничтожит виновных во всех несчастьях свалившихся на род Малфоев. Он заставит их мучиться, просить пощады, а затем превратит их в ничто.

***

      Он гулял в саду мэнора, наслаждаясь ароматом цветов. Над бутонами жужжали шмели, привлекающие на себя внимание. Спокойствие, которого так не хватало, захлёстывало его, заставляло искренне улыбаться.       Вдали слышались голоса родителей. Люциус шутил, впервые за много лет, и Нарцисса заливисто хохотала, наплевав на правила приличия, которым её когда-то рьяно учила Друелла.       А рядом шла она.       Гермиона рассказывала о своём отце. Не змееподобном чудовище, а о мистере Грейнджере, простом маггле-стоматологе. И он слушал, надеясь поскорее познакомиться с ним и миссис Грейнджер.       Драко наконец ощутил прилив сил, как прекрасная картина растаяла на его глазах и превратилась в унылую знакомую спальню.       — Проснись, Драко, проснись!       Он слышал знакомый встревоженный голос сквозь пелену сна. Хозяин голоса тряс его за плечо, не унимаясь:       — Малфой!       Отвали!       — Дай мне минуту, — простонал Драко, пряча лицо в подушку.       — Никакой минуты! Твоя мать в Хогвартсе.       Мама? В Хогвартсе?       Эти слова вмиг взбодрили Малфоя и он подорвался с кровати. Хлопковая простынь, обмотавшаяся вокруг правой лодыжки, затянулась от резких движений. Драко потерял равновесие и повалился на пол.       — Она ждёт тебя в кабинете директора, — уточнил Забини, поднимая Малфоя на ноги.       Не нравится мне всё это…

***

      Много времени на сборы не потребовалось, потому Малфой стремглав уже бежал по коридору с горгульями.       Кровь стучала в ушах, а легкие неприятно покалывало от быстрого темпа. Драко стёр со лба испарину и назвал пароль:       — Пряная корица.       Одному Мерлину известно, что за странные тараканы выплясывали в седой голове старика директора, если даже сейчас он выбирал такие приторные словосочетания для попадания в свой кабинет.       Горгулья встрепенулась и со звуком хрустящего камня медленно откатилась в сторону открывая взору винтовую тёмную лестницу, по которой Драко буквально взлетел и без стука вломился в знакомый до боли кабинет.       Мама?       Дамблдор восседал за столом, расслабленно почесывая седую бороду. От движений директора серебристые бубенцы звенели, накаляя обстановку.       Нарцисса стояла у портрета бывшего директора Хогвартса Армандо Диппета, грустно смотря куда-то сквозь холст. Она походила на восковую фигуру, напрочь лишенную эмоций. Пустая оболочка в роскошном наряде, вовсе не та, кого знал Драко.       Что они сделали с тобой?       — Здравствуй, Драко, — Альбус Дамблдор приветственно улыбнулся.       Драко нехотя поздоровался с директором, уверенно шагая к матери.       — Сынок, — Нарцисса обернулась, и на её лице, усталом и бледном, отразилось облегчение.       — Почему ты здесь? — Драко обнял её за плечи и прижал посильнее к себе, желая подарить ей своё тепло и долю уверенности.       Миссис Малфой шумно выдохнула и отстранилась.       — Давай присядем, милый.       Драко последовав примеру Нарциссы, подошёл к столу директора и опустился в кресло. От него не скрылись тонкие пальцы матери, вцепившиеся в позолоченные подлокотники старинного кресла. Она нервничала.       Определённо, его ждал серьёзный разговор, который не сулил ничего хорошего.       Лицо директора больше не украшала улыбка. Он поправил очки-половинки и заговорил:       — Драко, мне стало известно о задании, которое дал тебе Тёмный Лорд, — директор говорил спокойно, но мелкая дрожь в сморщенных руках выдавала его внутренний настрой.       Кто сказал? Снейп? Неужели Нарцисса? Бред!       — Я понимаю, сейчас ты задаёшься вопросом, но я не в праве выдавать своего информатора. Тебе велено убить меня.       Драко молчал. Да и что он должен ответить старику? Что он прав в каждом слове? Что на плечи простого школьника свалился неподъемный груз ответственности, который изменит жизни многих волшебников? Или может последовать примеру Грейнджер и попросить о помощи?       — Твоей жизни грозит смертельная опасность, Драко!       Да ну? Как будто мне об этом не известно!       Директор говорил о предстоящей войне, будто в магическом сообществе никто не догадывался о ней, как и сам Малфой. Дамблдор приводил весомые аргументы, подчеркивая важность победы «светлой» стороны, упоминал о непростом характере Волдеморта и его последователей, которых знал с юных лет, когда те ещё были простыми учениками Хогвартса.       Но Драко лишь делал вид в своей заинтересованности разговором. Его заботило совсем другое. Почему его мать прибыла в школу? К чему это вступление в виде буквального самопожертвования Альбуса Дамблдора? И что в конце концов потребуют от него самого?       — Драко, ты слушаешь? — Нарцисса чуть подалась вперёд, обращая на себя внимание сына.       — Да, только для чего все эти дифирамбы, а? — обратился он к директору, выжидающе сверля того взглядом. — Что вам нужно от меня?       — Ты должен выполнить задание.       Слова Дамблдора, точно оглушающий раскат грома, отразились от многовековых стен кабинета, даже перешептывающиеся бывшие директора, увековеченные на холстах, замолкли.       Драко никак не ожидал услышать именно это. Уговоры переметнуться на ту самую пресловутую сторону добра; бесполезные советы; да хоть предложение о побеге, по крайней мере, это бы наконец объяснило визит Нарциссы; но точно не призыв к выполнению приказа Волдеморта.       — Я пригласил Нарциссу, потому что не был уверен, что смогу достучаться до тебя.       Вот значит как! Жалкий старик нашёл рычаг давления.       Захотелось сбежать. Из кабинета, из школы, из этого сумасшедшего мира. Внутри кипела ядовитая злоба, подталкивающая к самым безрассудным поступкам.       Драко посмотрел на мать, продолжающую судорожно сжимать подлокотники. Ей сейчас было совсем не легче, чем ему самому. Убедить родного сына совершить убийство… На это способен кто угодно, но не Нарцисса Малфой.       Мама…       Секунды ожидания стремительно превращались в минуты, и одному Мерлину было известно, превратятся ли минуты в часы.       Умоляю…       Запах приторно сладких лимонных долек, лежащих слишком близко, стал точкой кипения, и Драко махом руки скинул блюдо. Металл лязгнул, соприкоснувшись с каменным полом, и Нарцисса неожиданно закричала:       — Драко! — и её терпение таки лопнуло.       Не надо…       — Нарцисса, если нужно, я оставлю вас.       — Останьтесь, — она выдохнула, — я знаю, что должна оберегать своего ребёнка любой ценой, но это касается и вас, Альбус.       Мамочка…       — Я знаю, что значит победа для каждого, чего ожидают люди. Я, как и они, каждый день молю Мерлина пощадить всех невинных. Да, я жена одного из самых приближённых к Тёмному Лорду, но это вовсе не значит, что я поддерживаю их идеологию.       Прекрати…       — Мы обсудили с директором твою миссию, — слова срывались с её уст. Нарцисса из последних сил сдерживалась чтобы не расплакаться, она остро ощущала свою вину. — Драко, это меньшее зло.       Замолчи…       — Ты в силах избавить нас от всего ужаса, и мы поможем тебе.       Мерлин…       — Я твоя мать, и я в праве…       — Замолчи! — выпалил Драко. — Я не Гарри Поттер! Ваш избранный только и ждёт звёздного часа, так позовите его и пусть он решает ваши проблемы, а не я! Но если вам и этого будет мало, могу предложить Уизли или Грейнджер, уж не зря вы её отдали в лапы этих чудовищ! — не желая больше слушать мать и директора, Драко выбежал из кабинета.       Преодолев винтовую лестницу, едва не спотыкнувшись, он оббежал горгулью, сверкающую своими малахитовыми глазами-камушками, и врезался в младшекурсницу гриффиндорку. Круглолицая девочка с пушистыми тёмными локонами испуганно вскрикнула.       Он не ощутил боли от столкновения, в отличие от девочки, прячущей ладошкой нос, которым ударилась о грудь Малфоя.       — Смотри куда… — он тут же осёкся, заметив слезинку, стекающую по её щеке.       — Простите.       Она извинилась, заставив что-то внутри него болезненно сжаться и возненавидеть себя ещё больше. Так жалко она выглядела, виновато косясь снизу вверх из-под длинных чёрных ресниц. Наверняка для неё он выглядел пугающим изваянием, готовым сделать нечто ужасное за проступок. Только вот проступка никакого не было, всего лишь случайность, в которой скорее был виноват сам Драко, нежели гриффиндорка.       Отметьте этот день в календаре. Я официально ненавижу его!       — Это я виноват, — Драко опустился на корточки и костяшками пальцев стёр слезу с её щеки. — Ты в порядке?       Она пожала плечами, утирая рукавом раскрасневшийся вздернутый нос. Драко изучающе пробежался взглядом по телу и лицу девочки, выглядевшей куда младше одиннадцати лет.       — Ты ведь первокурсница?       — Да.       — Как ты оказалась одна в этой части замка?       — Большие мальчики, — она указала пальчиком на значок факультета Драко, — с твоего факультета накричали на меня и обозвали глупой. Я просто убежала от них…       Грег и Винс? В любом случае ублюдки!       — У тебя тоже что-то случилось?       Знала бы ты, что случилось у меня…       Не хотелось нагружать ребёнка своими проблемами, от того Драко только промолчал, придумывая тему для смены разговора. Возможно, стоило спросить о её впечатлениях, ведь Хогвартсу всегда было чем удивить не только первокурсников. Даже чистокровные дети, выращенные в роскоши и не скрытой от лишних глаз магией, ещё сидя в лодках, завидев школу чародейства и волшебства, приходили в неописуемый восторг, как и сам Драко когда-то.       Но сейчас на первом плане был факт того, что невоспитанные приятели-слизеринцы обидели её, наверняка из-за того, что грудь девочки украшала нашивка с гербом львиного факультета.       — Знаешь, в следующий раз, если к тебе прицепятся какие-то недоумки, пригрозим им мной.       Драко заметил восторг в её больших тёмно-карих глазах. Значит он верно подобрал слова, как вдруг она растерянно проблеяла:       — Я не знаю, как тебя зовут.       — Драко Малфой, — он протянул свою ладонь для рукопожатия. и девочка последовала его примеру. — А тебя?       — Ирина Бейтс, приятно познакомится.       — Взаимно, — Драко выпрямился в полный рост. — А теперь мне пора идти.       — Удачи тебе, Драко Малфой.       — И тебе, Ирина Бейтс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.