ID работы: 8409545

Velvet Erotica

Гет
NC-17
Завершён
391
автор
liset. соавтор
NeonateVampire соавтор
Размер:
277 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 151 Отзывы 263 В сборник Скачать

Орден Феникса

Настройки текста
Примечания:
      Звон хрусталя и тихие поздравления всё ещё отдавались эхом в голове, когда Альбус Дамблдор вернулся в свой кабинет после рождественского ужина в компании преподавательского состава и нескольких учеников, которые остались на Рождество в замке.       Мысли кружили в голове старика, безумным метельным вихрем, таким же яростным и штормовым, как непогода за окном, в которое он неотрывно смотрел уже полчаса.       Старик не любил форсировать события, но обстоятельства требовали незамедлительных решений, чем он, собственно говоря, и занимался весь прошедший год, тем самым изрядно укорачивая свою бесценную жизнь.       Проклятие настигало его, и если у него было ещё немного времени, чтобы облегчить мальчику-который-выжил задачу, он должен это сделать. Дневник уничтожен, кольцо тоже. Сколько ещё создал крестражей Волдеморт? Где их искать? Сможет ли помочь в этих поисках Гермиона Грейнджер, находящаяся максимально близко к новоиспечённому отцу?       Мысли у профессора, конечно, были, вот только аргументов не хватало, чтобы доказать их правоту. Сколько их?       Мысли, что одна из частиц души Тёмного Лорда с вероятностью девяносто процентов находится в Хогвартсе, давали порцию надежды. Школа много значила для некогда прилежного мальчишки Тома Реддла.       — Можно смело утверждать, Хогвартс стал полноценным домом для него, чего нельзя сказать о приюте.       Слизнорт играл в молчанку. Точнее, он говорил, а ещё точнее — показывал. Искривленную версию своей правды. Хитрец в овечьей шкуре, как многие называли Горация. Дамблдор знал наверняка, новый преподаватель Зелий знал куда больше, чем следовало, и потому скрывал чужой секрет. Секрет, который изменит мир. Вопрос лишь в том, падёт ли всё или же возродится.       Этого было мало. Пазл не сходился, не хватало нескольких значимых деталей.       — И что вы планируете делать дальше, директор? — раздался знакомый голос Финеаса сзади.       Альбусу даже не требовалось поворачивать голову, чтобы знать, что Найджелус вольготно развалился на стуле и опёрся рукой на стол, изображённый на его холсте, и сверлил его недобрым, высокомерным взглядом, присущим всем Блэкам.       — Всё, что потребуется, — ответил Альбус.       В кабинете было тихо, почти все портреты молчали, ожидая продолжения. Дамблдор наконец оторвал взгляд от непогоды за окном и повернулся к Финеасу.       Времени не осталось.       — Найджелус, не могли бы вы быть так добры и позвать ко мне профессора Снейпа, — неожиданно произнёс старик, безыэмоционально смотря на портрет из-под своих очков-половинок.       — Хорошо, — буркнул недовольный бывший директор и поспешил выполнить поручение, перемещаясь из рамы в раму по Хогвартским холстам.       У него абсолютно нет времени!       Планы рушатся один за другим, как карточные домики созданные на скорую руку. Гарри совершенно не готов к тому, что его ждёт, а мисс Грейнджер вот-вот сломается под натиском окружившего её зла, по крайней мере, так говорил Северус, которому Альбус наказал следить за девочкой.       Дверь с тихим шуршанием отворилась.       — Профессор, — попреветствовал его Снейп.       — Северус, очень рад вас видеть, — начал Альбус, наигранно расплываясь в полу улыбке и гостеприимно жестом пригласив зельевара присесть в кресло. — У меня к вам дело, не терпящее отлагательств. Северус, времени не осталось, ты знаешь это, я больше не могу ждать, пока Гарри разговорит Слизнорта. Мне нужна информация прямо сейчас.       — Что от меня требуется?       — Ваше умение проникать в глубины сознания, но вы и так это знали, стоило ли ломать комедию, мой друг?!       Снейп отстранённо молчал, заведомо решая, что будет стоить ему откровенность с этим расчётливым, до боли продуманным человеком. Он знал, директор далеко не так прост и не так добр, каким его привыкли видеть, но Северус, наверное, один из всех знал его настоящего.       — Я по-прежнему хочу слышать это от вас.       Старик нахмурился, а затем улыбнулся.       — Северус, ничего не меняется, правда? Ты требуешь показывать мою истинную личину, а сам прячешь свою, — Альбус усмехнулся. — Мне нужно чтобы ты проник в сознание Горация, выжал из него всё, что можно. И ещё, мне нужно, чтобы ты передал Нарциссе Малфой послание: совсем скоро, я уверен, мне понадобится её ответная услуга.       Ни один мускул не дрогнул на лице зельевара.       — Пора вновь собраться в штабе Ордена, — продолжил директор.       — Вы хотите, чтобы я последовал с вами?       Северус опустил взгляд, обдумывая, чем может закончиться очередной вечер в компании орденцев, не верящих в его правдивость шпионажа на Дамблдора.       — Северус, друг мой, я не просто хочу, чтобы ты был рядом на предстоящем собрании, — старик тяжело вздохнул, — ты будешь присутствовать на них после моей смерти ровно столько раз, сколько потребуется в этой войне.       — Я… Альбус, вы не…       — Мне осталось не долго, глупо отрицать это, особенно тебе, — нагло перебил его Альбус.       — А если мне придётся, ну… сделать это самому, как и планировалось изначально.       — Не придётся, Драко сделает всё сам. Нарцисса его подготовила, а я объяснил, что это необходимое зло, которое должно свершиться.       Кабинет наполнила гнетущая тишина нарушаемая лишь тихим сопением с некоторых портретов и треском поленьев, догорающих в камине. Альбус видел, что Снейп теряется в своих чувствах, хоть его лицо и не озарила ни одна эмоция, просто он знал Северуса. Старик видел, что мужчина, стоящий перед ним, балансирует на периферии опьяняющей радости и колющего своей категоричностью ужаса, ему жаль Малфоя-младшего, но он рад, что такое бремя окончательно свалилось с его плеч.       — Я пойду, профессор, мне нужно сделать то, что вы от меня просите.       — Поспеши, Северус, время действительно на исходе, мы и так уже отстаём.       Снейп покинул тёмное помещение, а Альбус устало опустился на стул. Кажется, механизм пришёл в действие.

***

      — Шесть, — безразлично сообщил директору зельевар перед самым началом собрания, прежде чем переместиться на площадь Гриммо.       Старик не ожидал, что их будет так много. Радовало лишь то, что дневник Реддла уничтожен, как и кольцо Марволо Мракса, а со дня на день та же участь настигнет и медальон Слизерина.       «Ты ошибаешься, Северус, их семь, но знать тебе пока об этом рано. Я сообщу тебе о них, прежде, чем уйти…»       Все члены Ордена уже ждали их, собранные и серьёзные, как никогда раньше, наверное, тоже чувствовали, что конец совсем близок. Альбус ощущал схожие эмоции, только его морщинистое бледное лицо не выдавало его мыслей.       Молли осторожно обошла стол и левитировала на него поднос с чайником и чашками.       — Альбус, — Кингсли Бруствер почтительно кивнул директору, — мы ждали вас раньше, потому начали собрание и успели обсудить одну важную деталь плана.       — Как только пожиратели нападут на Хогвартс, — Люпин сдержанно оглядел всех присутствующих и задержал насторожённый взгляд на Снейпе. — Ни для кого не секрет, это случится, как только выпадет шанс, а мы дадим слабину. Наша армия не столько велика и сильна, но если мы поднажмём, думаю…       — Мы победим безносого ублюдка и его прихвостней, — закончила за него Тонкс в присущей ей грубой манере.       — Так, хорошо, — Альбус отпил чай из кружки. — Прелестный напиток с чабрецом, Молли.       — Спасибо, Альбус.       — Я долго скрывал от вас весьма важную деталь, но лишь от того, что была необходимость удостовериться в правоте моих домыслов. Северус, прошу.       — У Тёмного Лорда есть то, что делает его практически неуязвимым.       — Практически? — переспросил Люпин.       — Неуязвимым, значит? — в разговор вклинился Аластор Грюм, молчавший с того момента, как Дамблдор и Снейп появились на Площади Гриммо.       — Я не могу с точностью сказать, как и когда ему удалось сделать это, — Северус говорил тихо и вкрадчиво, чем сильнее разжигал любопытство орденцов. — Реддлу удалось расколоть свою душу.       — Ах! — Молли схватилась за сердце от шокирующей информации. — Может, ещё чаю? — опомнилась она, желая занять себя чем-то, чтобы отвлечься, переварить это новое знание, но осеклась, увидев стеклянные взгляды присутствующих.       Не нужно быть семь пядей во лбу, чтобы понять, что сказанное поразило всех до глубины души, один лишь Аластор задумчиво отвел взгляд и ухмыльнулся, как будто бы и так знал обо всем, что сказал Альбус.       — Это было и так понятно как божий день. Разве вы сомневались, что это чудовище может поступить иначе? — наконец изрек Грюм то, что думал.       Конечно, он не знал точно, сомневался, но подобные мысли посещали его бдительную голову. Как можно сдохнуть как минимум пару раз и остаться живым?       Волдеморт обрёл бессмертие. Эта информация застала врасплох членов Ордена, даже близнецы Фред и Джордж, сидевшие на диване у окна, молча слушавшие старших, подскочили с места. Конечно, оговаривались «тузы в рукаве» тёмной стороны, но бессмертие! Как можно было бороться с тем, кто обманул саму смерть?       В подсознании каждого присутствующего теперь не было такой радужной картинки, как ещё полчаса назад. На что они все надеялись?       Ведь действительно не могло быть всё так просто, как они подумали.       Лишь трое знали наверняка и они молчали до последнего, слишком опасно растрачивать такие знания, когда не уверен в том, кто стоит справа или позади тебя, но Наземникус вроде бы доказал, что ему можно в этом доверять.       Молли, Кингсли, Тонкс, Близнецы, Артур, Люпин… Все ждали что скажет Дамблдор далее, так как понятия не имели что им делать дальше       — Том создал шесть крестражей, — уточнил Дамблдор и окончательно обескуражил каждого, заставив всех замолчать.       Бруствер поднялся со стула и прошёл вдоль комнаты. Он теребил пальцами золотой кулон, его нервное беспокойство передалось и Нимфадоре. Она с надеждой покосилась на мужа с немым вопросом на губах.       Треск дров в камине и тихие отчаянные всхлипы миссис Уизли, разливающей новую порцию чая по кружкам, сейчас звучали куда громче, чем хотелось бы.       — Дневник Тома Реддла и Кольцо Марволо Мракса уничтожены, а завтра я и Гарри отправимся на поиски Медальона Слизерина, — нарушил тишину Дамблдор. — Мерлин нам в помощь, мы уничтожим ещё один осколок души Тёмного Лорда, и тогда останется ещё ч… — старик едва не проговорился, — три.       — Гарри слишком юн! — запротестовал Артур Уизли.       — Пророчество гласит…       — Мы знаем, что предрекла Трелони, директор.       — Тогда опасения сейчас напрасны, Гарри обязательно доживёт до решающей битвы и Тёмный Лорд падёт от его руки.       — Или Поттер падёт от руки Лорда.       Слова Северуса отразились на лицах собравшихся. И если Люпин и близнецы едва не кинулись с кулаками на зельевара, то Нимфадора поспешила выпроводить из комнаты Молли под предлогом проверить малыша Тедди, который может проснуться в любой момент, и опасно оставлять его одного.       — Тут к Трелони не ходи, дело уже пахнет жареным! — взвизгнул Наземникус. — Вы как хотите, а я сваливаю.       И, не дожидаясь ответа, подскочил со стула, когда кинутая Грюмом фляжка угодила ему прямо в ноги, сбивая с бега.       — Ай, — театрально взвизгнул Флетчер, распластавшись на полу. — Ты мог убить меня!       — Постоянная бдительность, — изрек мракоборец, — никуда ты не пойдешь, трус! И убивать тебя мне без надобности.       Флетчеру удалось немного разрядить обстановку, чем непременно воспользовался Альбус Дамблдор.       — Нарцисса Малфой сочла быть полезной в сопротивлении. Она посетила Хогвартс и поделилась со мной важной информацией взамен на помощь ей и Драко.       — Они просят помощи у вас, директор? — недоверчиво поинтересовался Грюм, но не перестал следить за Наземникусом, сидящим на полу.       — У всех нас, Аластор.       — Почему она решила предать своего хозяина?       — Артур, Нарцисса никогда не поддерживала фанатичную позицию своего мужа. Думаю, пришёл конец её терпению, тем более, когда единственному сыну грозит опасность, — Альбус говорил, попутно поглощая шоколадные конфеты, любезно оставленные Молли. — Мальчик получил Метку, потому поставил себя под угрозу. Стоит ему оступиться, его не пощадят. Наша задача помочь ему отречься от идеалов, что много лет навязывали ему. Я прав, Северус?       — Да, директор, — сухо подтвердил Снейп.       Чем дольше зельевар оставался в штабе Ордена Феникса, тем ярче ощущал груз недоверия и презрения. Его остерегались. И не зря. Северус знал наверняка — только Дамблдор покинет бренный мир, он сбежит с поля боя, ведь держать нейтралитет разумнее, чем кидаться с головой в пекло, и не важно ради чего или кого.       Поставленную задачу он уже исполнил, больше от него нечего требовать. Да, оставалось продолжать следить за Гермионой, но Снейп видел, девочка справлялась, хоть и превозмогая боль и ненависть. Так же от него не скрылся её налаженный контакт с Драко. Многим было известно, на что способна гриффиндорка, когда есть тот, кто поддержит её в начинании.       — Том смог запечатать один из осколков своей души в реликвию Пуффендуя. Чаша. Я знаю, где она, и у нас есть ещё время на избавление от неё.       Есть время. Нужно действовать, сопротивляться и трудиться. Дамблдор верил соратникам, как самому себе, потому не разменивался на лишние аргументы.       Времени мало, но оно есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.