ID работы: 8409607

Призрачная любовь

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Nita.mond соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Разбитая жизнь или Часть 3

Настройки текста

***

      Грей почти каждый день навещал Джувию. Страх пропал, но все равно каждый раз перед встречей сердце билось сильнее. Синеволосая девушка очень понравилась ему. Её улыбка, голос, характер – она была прекрасна. Но Грей все сильнее сожалел о том, что не может коснуться ее кожи, ощутить теплое дыхание девушки, вкус её губ.       В этот день темноволосый встретил Люси и Нацу. Они шли по улице и разговаривали. –Привет, Грей! – весело подскочила к нему Люси – Привет!– улыбнулся парень. – Мы завтра идём на вечеринку в честь приезда Венди. Ты с нами?– спросил Нацу. Он был его другом с детства. Темноволосый вообще никогда не видел Нацу грустным. Такой же веселый, как и Люси, и иногда со своими шуточками он надоедал Грею. Но друзья есть друзья, не смотря на всё, они всегда вместе. Конечно Нацу с Греем ссорились, но вскоре мирились. – Там будут все! – радостно говорила блондинка – Ты придешь? – добавила кареглазая. – Конечно,– коротко ответил Грей. – Тогда сегодня в 5,– сказал Саламандр. – Да,– кивнул тот и побрел домой. Сейчас он думал только об одном – о прошлом этой призрачной особы. И вообще накопилось много того, что хотелось высказать. Вот наступил вечер. Солнце клонилось к горизонту. Все друзья уже собрались. На улице были слышны радостные возгласы, крики и громкая музыка. Веселились все, кроме темноволосого. – Грей, чего ты такой грустный? – настороженно спросил Нацу. – Просто задумался,– сухо ответил Грей. Он все думал о Джувии. Откуда она? Что с ней случилось? Так много вопросов, но мало ответов. Нацу решил оставить парня одного. Через несколько минут, увидев Грея в таком состоянии, подошла Люси. – Грей, ты ведь что-то скрываешь. Несколько дней уже ходишь таким хмурым и задумчивым. Что случилось? – Хартфилия присела с ним рядом и смотрела прямо в глаза. Ее взгляд был пронзающим до глубины души, раскрывающий правду. – Ничего не случилось,– отвернувшись, быстро проговорил Грей. – Грей, ты можешь положиться на меня, я обещала, что никогда тебя не придам, помнишь?– не отставала от парня златовласка. – Я уже сказал, что ничего не произошло, – отпирался Грей. – Ну я же вижу что с тобой что-то не так, – настойчиво произнесла Люси. Так девушка допрашивала парня несколько минут, и вскоре он не выдержал и все рассказал. Столько всего накопилось на душе у Грея, что он не мог больше молчать. – Я видел Джувию,– тихо проговорил парень. – Каждый день ее навещаю и мы разговариваем с ней. Я дал обещание, что снова к ней приду. – Но как это возможно? Она ведь в больнице, в коме,– с любопытством глядя на своего друга, сказала девушка. – Она призрак и живет в том старом доме, – сказал темноволосый. Он знал, что девушка-призрак существует, но когда он говорил с Люси, усомнился в своих словах. Разве она поверит в эти «выдумки», если он сам до конца не понимает, что происходит. – Я верю тебе! – сказала Люси, посмотрев на Грея – Верю... – златоволосая снова посмотрела в его глаза. Она все поняла. Порой взгляд говорит намного больше, чем сам человек. – Я сама видела своих родителей, то есть их души,– опустив голову, сказала кареглазая, грустно улыбнувшись.       После того, как Грей высказал все, ему стало легче. На некоторое время он забыл о Джувии, но одно чувство не давало ему покоя. Грызло его изнутри – его совесть. Он обещал не говорить никому о синеволосой девушке, и не выполнил клятву. Как ему теперь смотреть ей в глаза? И вообще, сможет ли Грей после этого снова прийти к ней? В эту ночь он никак не мог уснуть. Мысли о Джувии и об обещании не давали покоя. Совесть мучила парня, и он решил завтра пойти и рассказать правду.

***

Лучи солнца светили в окно и падали на лицо Грея. От этого он проснулся. Вскоре он отправился к Джувии. Темноволосый брел по улице и смотрел вниз. Вот он стоит у знакомого дома. Грей зашел внутрь, мертвая тишина встретила его. – Джувия, ты здесь? – спросил парень, его голос разлетелся по всему дому. – Привет, ты снова пришел! – радостно сказала Джувия. –Да, привет,– отводя взгляд, говорил темноволосый. Он не представлял каким образом он скажет правду, ну это необходимо сделать. – Что-то случилось? – с беспокойством спросила синеглазая. – Я совершил большую ошибку,– тихо сказал Грей. – Но что произошло? Пожалуйста, скажи мне,– Джувия подошла к нему, но он отвернулся от неё. – Я не знаю как это сказать,– Грей глубоко вздохнул и повернулся к ней, смотря прямо в синие, как океан глаза. – Прости меня... Я рассказал своей лучшей подруге о тебе. На удивление, она поверила мне. Я знаю, я не смог сдержать обещания. Наверное ты не простишь меня...– почти шёпотом говорил темноволосый, смотря в глаза призраку. Сначала Джувия просто стояла, в попытках понять, что произошло. Но затем в её бездонных, не живых глазах появились слёзы. Она резко отвернулась и упала на пол. Она знала, что от этого ей ничего не будет, но боль снова и снова пронзала её сердце, словно копьём. А ведь она полюбила его. А он как и другие, причинил ей жгучую боль. – Джувия...– беспомощно сказал Грей. – Уходи от сюда. Я не хочу видеть тебя. Ты такой же, как и другие... – всхлипывала она. Повернувшись, синеволосая девушка смотрела на Грея полными горя глазами. – Но... – Ты не понимаешь?! Я сказала убирайся от сюда! Ненавижу тебя! Как ты мог?!– кричала она. Слёзы текли, не переставая. Грей развернулся, и направился к выходу. Он понимал что похоже, это их последняя встреча... Ему тоже было больно. Уж лучше бы он ничего не говорил. Но тогда бы его загрызла совесть. Темноволосый не мог поверить в то, что все кончено. Он потерял её за одни день, за один момент, за один миг...

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.