автор
KatISmilE соавтор
lemony_paradise гамма
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 40 Отзывы 115 В сборник Скачать

Мой медовый ангелок 2.0

Настройки текста
Примечания:
      Кратко говоря, Кроули был в отчаянии. «Это полная и бесповоротная за… — парень мельком взглянул на хаффлаффца, шагающего рядом с мечтательным взглядом, — …яма, в которую я угодил. Как давно это продолжается? Как давно я…» — Энтони судорожно вздохнул, и Азирафаэль, очнувшись от своих мыслей, обеспокоенно взглянул на него:       — Ты в порядке, друг мой?       «Друг, — мысленно продолжил разговаривать сам с собой Кроули. — Ну конечно. Надо почаще повторять это слово. Возможно, тогда я и сам поверю в это…»       — Всё в порядке, ангел, — отрывисто бросил Энтони уже вслух. — Мне… мне надо подумать. В одиночестве, — он так резко развернулся, что взвившаяся чёрная мантия скользнула по щеке изумленного Га-Ноцри.

***

      «Невозможно, — повторял уже наедине с собой рейвенкловец, нервно взлохмачивая непослушные рыжие кудри. — Все эти чувства… черт, как сложно! Почему в науке всё намного проще? — мысленно взвыл он и вдруг остановился как вкопанный. — Наука… точно! Наука — вот что мне нужно!» — и необычайно взволнованный сегодня Кроули вновь сорвался с места.

***

      — Яды, противоядия… да чтоб тебя, это все не то, — вслух бормотал рейвенкловец, водя пальцем по строкам. — Дьявол! — чертыхнувшись, он вновь потёр покрасневшие глаза и устало вздохнул. — Какого чёрта тут нет ни одного учебника с шрифтом Брайля, — он вздохнул ещё раз и попытался расслабиться. — Так, найду ли я сегодня хоть что-то полезное?.. Проявляющие?.. нет, эти зелья используют больше для выявления проклятий… ох, вот оно! — и Кроули взвизгнул от неожиданности, ощутив в это же мгновение чьи-то руки на плечах. За его спиной негромко рассмеялись:       — Это я, Тони, — при звуке родного голоса Кроули залился краской и поблагодарил всех богов за то, что ангел не видит сейчас его лица. — Господи, да у тебя же каменные плечи! — воскликнул его друг и аккуратно начал разминать напряжённые мышцы. — Что тебя беспокоит, друг мой? — от в принципе уже давно вошедшего у них в привычку обращения успевший разомлеть рейвенкловец вновь напрягся, и поглаживающий его плечи Азирафаэль тут же почувствовал это. — Ладно, раз ты не хочешь говорить — я не буду давить на тебя, Тони. Друзья же для того и нужны, чтобы поддержать в трудную минуту, не задавая вопросов? — хмыкнули где-то у него над ухом.       — Спасибо, — невнятно пробубнил он себе в ладони, закрывающие лицо. Хорошо, что ангел сам нашел оправдание поведению друга, потому что Кроули сейчас был не в состоянии состряпать убедительную отговорку.       Они простояли так немного: Азирафаэль — разминая каменные мышцы друга, а Кроули… Кроули просто впитывал эти ощущения.       Напоследок убедившись, что больше боль в спине Тони не угрожает, хаффлпаффец взлохматил его волосы и, не сумев уговорить шипящего от смущения друга пойти с ним на обед, оставил его, пообещав пронести мимо противного библиотекаря Михаил что-нибудь вкусненькое.       Когда Азирафаэль скрылся за дверью библиотеки, Кроули повёл плечами и вздохнул как-то грустно, через мгновение вновь углубляясь в мир мелких и противных его глазам букв.

***

      Через час он уже знал, что ему нужно.

***

      Они как раз доедали бутерброды, прихваченные Азирафаэлем из Большого зала, когда Энтони поймал себя на том, что слишком мало ест и слишком много смотрит на Га-Ноцри. Рассердившись на самого себя, он в два счёта прикончил бутерброд и, вытерев губы салфеткой, выпалил:       — Помоги мне забраться в подсобку Гавриила.       Пуффендуец, не ожидавший такой подставы и задумчиво дожёвывавший последний кусочек хлеба, подавился и сильно закашлялся.       Кроули даже пожалел, что ляпнул это прямо сейчас. Стараясь исправить оплошность, он пробормотал лечащее заклинание.       — Спа… спасибо, — пробормотал наконец-то получивший возможность дышать свободно парень. Щёки его покраснели то ли от кашля, то ли от подступающего гнева. — Ты в своём уме вообще?! Это же профессор Гавриил! — для пущего эффекта он даже взмахнул руками.       — А, то есть в подсобку к любому другому преподавателю ты бы полез? Тогда следующая на очереди Вельзевул, — самодовольно усмехнулся Тони и мысленно цокнул, отметив, что вот сейчас лицо ангела порозовело точно от гнева.       — Мы вообще не будем лезть в чьи-либо подсобки, Кроули, — выделяя каждое слово, тихо, но твёрдо проговорил Га-Ноцри.       Кроули тяжело вздохнул — уговаривать придётся долго.              Энтони пребывал в легком недоумении. Он неделю ходил кругами вокруг ангела, уговаривая его на авантюрную выходку, но на этот раз Азирафаэль был непреклонен. Он всегда сперва отказывался участвовать в любой проделке, но, видя, что Кроули всё равно полезет в огонь и воду, обычно помогал ему. А тут ещё и этот разговор… последние слова ангела вновь царапнули память Кроули: «…Но там не будет меня». И это действительно задело рейвенкловца. Ведь он затеял всё это дело не для того, чтобы потерять Азирафаэля. Поэтому Кроули твёрдо решил, что не будет подставлять ни себя, ни своего друга. Он должен обставить всё так, чтобы не осталось никаких улик, указывающих на него или ангела.       Профессор Гавриил уже три месяца ведет параллельно пары заклинаний и зельеварения — с тех самых пор, как мисс Мэри, перепутав котлы на курсах подтверждения квалификации, добавила взрывоопасный ингредиент в основу на крови дракона. Гавриил, хоть и имел степени в обоих науках, конкретно к зельям страсти никогда не питал — разве что к изучению зелий в связке с заклинаниями… В общем, он не фанатик, поэтому пропажу пары грамм тех или иных ингредиентов не заметил бы. Главное — не потревожить защитные заклинания, в которых он, к сожалению, хорош. Но ведь и Кроули не лыком шит. Ему нужно лишь время… и кто-то должен будет отвлечь Гавриила от комплекса его личных комнат. «Грифы, пожалуй, для этого идеально подойдут, — подумал рейвенкловец. — А уж проказу для них я продумаю…»       И, охваченный такими мыслями, он начал составлять план…

***

      На подготовку к авантюре у него ушло чуть больше двух недель. Часть этого времени он провёл в компании двух гриффиндорцев, но больше всё-таки был один. Без Азирафаэля было тоскливо, и Кроули порывался пару раз пойти к ангелу извиняться, но он не мог отказаться от своей затеи ради Азирафаэля. В первую очередь из-за него.       Основа под зелье весело булькала в котле, настаиваясь, и оставалось добавить лишь последние ингредиенты… уже завтра с утра гриффиндорцы начнут крупно «шалить» по сценарию Кроули, отвлекая Гавриила, и за это время он должен будет как раз добраться до подсобки. А к завтрашнему вечеру зелье настоится, и он сможет наконец узнать наверняка…       Он успел выйти из туалета Плаксы Миртл, когда увидел идущего ему навстречу Азирафаэля.       — Ангел? — спросил он немного удивленно. — Что ты тут делаешь? Следишь за мной?.. — поддел Кроули, ехидно хмыкая. Он был рад видеть друга, но сейчас это было слишком опасно — он бы не хотел, чтобы ангел пострадал из-за него, особенно когда почти всё уже готово. Он хотел сказать ещё что-то, но не успел — издёвка, видимо, слишком сильно задела хаффлаффца. Настолько, что он схватил Энтони за ворот его рубашки и прижал к стене. Энтони даже невольно задержал дыхание, во все глаза глядя на ангела — он стоял так близко, что можно было и рассмотреть чуть подрагивающие длиннющие ресницы и почувствовать его дыхание на своих губах — Кроули неосознанно облизал губы и…       Черт!       — Ты… ты… — задыхался в это время от возмущения Азирафаэль, не находя слов, — мерзавец! Плевать на всё, плевать на учебу, на меня, тебе главное удовлетворить твое сиюминутное «хочу»! Это просто возмутительно, Тони!       — Тогда почему ты здесь, ангел? — Кроули всеми силами старался придать своему голосу спокойный тон и надеялся лишь, что ангел не будет заострять внимание на том, как Кроули поддался ему навстречу. Его тело порой не слушало вопли мозга. — Почему?       — Я не могу позволить тебе разрушить нашу дружбу.       Нет, выдержка и контроль над собой у него всё-таки что надо — лишь благодаря быстрой реакции и титанической силе воли Кроули не отшатнулся с такой силой, что наверняка сильно ударился бы головой. Он поджал губы — единственный признак боли, которому он позволил отразиться на лице — и выплюнул:       — О какой дружбе ты говоришь, ангел? Ты считаешь нас друзьями? Да ты мне даже не нравишься!       — Я знаю, у тебя в жизни не было друзей, Тони, — устало вздохнул Га-Ноцри.– Но друзья готовы на многое друг для друга. Ты мой первый друг. И… я готов на всё ради тебя. Поэтому я здесь, — вздохнул он, медленно отпуская Кроули. И, быстро всунув ошарашенному другу мешочек с ингредиентами, сбежал.       — Всегда только другу… — пробормотал Кроули, глядя вслед ангелу. Только когда он почувствовал влагу на щеках, Энтони понял, что плачет. Он зло стер рукавом дорогой рубашки слёзы и вернулся в туалет Миртл. Зелье уже не было необходимо ему — разве что для галочки. Не пропадать же добру…

***

      Запах мокрой травы поутру, пыль старых книг и мёд. Он пропал.       Сунув в карман бутылочку с Амортенцией, Кроули, не спавший всю ночь, отправился на завтрак в Большой зал.       — Подвинься, хаффл, — раздражённо прошипел он сидящему рядом с Азирафаэлем парню. Тот поворчал, но освободил место, на которое Кроули тут же уселся. Ангел оторвался от ковыряния остывшей курицы и вопросительно взглянул на него.       — Я тоже, ангел, — буркнул Энтони, завершая всё-таки вчерашний разговор. Он порадовался, что ещё с прошлого курса научился варить Зелье удачи и оставил для себя одно на всякий случай. И вот оно пригодилось — Кроули достал небольшой флакончик с жидкой удачей и поставил его перед ангелом.       Пока Азирафаэль с интересом рассматривал флакончик, Энтони немного наклонился к его светлой макушке и попробовал языком воздух.       Трава. Книги. Мёд.       Кроули судорожно достал из кармана пузырёк с Амортенцией — хоть это и было ни к чему, он просто должен был лишний раз убедиться…       Чёртов мёд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.