автор
KatISmilE соавтор
lemony_paradise гамма
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 40 Отзывы 115 В сборник Скачать

Я ни на что не намекаю, ангел, но...

Настройки текста
Примечания:
      — У меня не получаетс-ш-ша! — шипел раздраженный Кроули, ходящий кругами по комнате. В Выручай-комнате царил приятный полумрак, и его змеиные глаза сверкали жёлтыми всполохами в темноте.       — Тут нужен определённый настрой, Тони, — мягко проговорил Азирафаэль. Он неспешно подошел к рейвенкловцу и поймал его за плечи. — Просто сосредоточься, — продолжил он, заглядывая парню в глаза и поглаживая плечи — когда Кроули нервничал, мышцы спины и шеи у него каменели и после мстили парню резкой болью во всём теле. Азирафаэль как мог старался помочь другу — часто ловил его, раздражённого, за плечи и мягкими движениями разминал одеревеневшие мышцы. Вот и сейчас Кроули, сопротивлявшийся первые пару минут для вида, разомлел и наконец расслабился. Он глубоко вздохнул и наклонил голову, прикасаясь щекой к левой руке хаффлпаффца. Тот, воспользовавшись этим, другой рукой начал разминать ему шею, попутно решив напомнить другу об их сегодняшнем задании. — Вспомни что-нибудь приятное и хорошее, Тони. То, от чего у тебя теплеет на сердце и бегут мурашки по коже.       Не открывая глаз и не меняя позы, Кроули взмахнул рукой с зажатой в ней палочкой, и с кончика темного древка сорвалась светлая тень. Покружив по комнате, из бесформенной дымки она превратилась в белоснежного голубя. Азирафаэль мягко засмеялся — настолько сильно образ голубя был неожиданным для Энтони. Любопытство в нём подняло голову, и хаффлпаффец не удержался от вопроса:       — Что же ты вспоминал?       — Ничего, — улыбнулся Кроули немного смущённо, уже открыв глаза и тоже наблюдая за немного неуклюжим голубком — тот как раз пытался клюнуть штору.       — Как? — удивился Азирафаэль.       — Вот так, — просто ответил Кроули и перевёл тему, — ему скучно. Призови свой патронус.       Га-Ноцри улыбнулся и достал палочку из рукава. Лёгкий пасс — и вокруг его руки обвилась змейка с любопытными большими глазами. Она тут же заприметила голубя и лениво поползла по воздуху в его сторону.       — Посмотри! Голубка понравилась Кролику! — радостно воскликнул хаффлпаффец.       — Серьёзно? Ты дал патронусу имя? И более того, ты назвал змею Кроликом? Это какой-то оксюморон? — хмыкнул недоверчиво Энтони, наблюдая за «знакомством» патронусов. — Сейчас змейка голубя-то моего съест. Хотя, не уверен, что твой патронус способен на это, — задумчиво цокнул он.       — Тебе тоже следовало бы дать имя своему голубку, — заметил Азирафаэль. Кроули скептически скривился, и он продолжил, — ну пожалуйста. Ради меня.       Кроули покачался с пятки на носок, нечитаемым взглядом наблюдая за спускающимся навстречу Кролику голубем. Змей пробовал воздух языком, плавно покачиваясь и не спеша приближаться. Вдруг голубь вплотную «подплыл» к нему и, бесстрашно заглянув ему в глаза, потерся о змеиную шею, словно какая-нибудь собака. И Кроули, и Кролик замерли в изумлении, а Азирафаэль, сражённый теплом этой картины, коснулся руки Энтони. Рейвенкловец удивленно повернулся и наткнулся на переполненные счастьем глаза ангела.       — Зефир, — услышал он свой голос будто со стороны. — Назову его Зефиром.       Лицо хаффлпаффца расплылось в широкой улыбке, и Кроули, не сдержавшись, переплёл их пальцы. Они оба взглянули на патронусов — Кролик удобно устроился в воздухе, свернувшись кольцами вокруг довольно посапывающего в «гнёздышке» из змеиного тела голубка — и словно увидели их впервые. Положив голову на плечо Энтони, Азирафаэль тихо прошептал:       — Я чувствую любовь. Она повсюду, Тони…       — Я тоже, ангел, я тоже…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.