автор
KatISmilE соавтор
lemony_paradise гамма
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 40 Отзывы 115 В сборник Скачать

Змея в мешке

Настройки текста
      Азирафаэль обожал пары профессора Бох, но сегодня буквально сам мир ополчился против него, мешая послушать лекцию о Великом переселении всех волшебных тварей, которое произошло где-то за три века до нашей эры. Это была сдвоенная пара с Рейвенкло, и Азирафаэль постоянно отвлекался, поглядывая на небольшую змейку, мирно посапывающую на другой стороне парты.       Кроули был невозможным соней. Страшно себе представить, как сильно он любит спать и сколько из-за этой страсти он в буквальном смысле проспал пар по Истории Магии. Было немного забавно наблюдать, как его однокурсники гадают, что это за фамильяр, которого Азирафаэль постоянно таскает с собой на Историю и иногда — на завтраки в Большой Зал. Впечатлительные девчонки отшатывались от парты хаффлпаффца, а мальчишки распускали про змея разные истории, подогревая страх девчонок. Мол, отсыпаясь днём, эта стр-рашная и жутко зло-о-обная змея набирается сил для ночной охоты, во время которой она ползает по всему замку и может броситься на любого! Девчонки визжали, мальчишки хохотали, и пары Истории превращались в абсолютный хаос.       На самом деле всё было намного прозаичнее — пользуясь добротой профессора Бох, своей обаятельной улыбкой и аккуратным почерком Азирафаэля, Кроули использовал любую возможность урвать кусочек дня для сна. По скромному — и не единожды озвученному — мнению хаффлпаффца, он мог бы просто пораньше ложиться спать, а не шастать в облике той же змеи по ночному Хогвартсу, то из вредной натуры пугая впечатлительного завхоза Шедвела и его худощавого кота Ведьмолова, то выбираясь в Хогсмид за новой порцией сливочного пива.       Вот и сегодня Кроули отсыпался после «героического» похода за алкоголем. Эта невозможная с-с… (мальчик вздохнул поглубже и медленно посчитал до десяти) змеюка ворвалась к нему в три часа утра с как минимум десятью ящиками сливочного пива. Взвалив всё это уменьшенное добро сонно протирающему глаза хаффлпаффцу на ноги, Энтони ничком упал рядом, обращаясь змеёй ещё в полете. В итоге утро злого, не выспавшегося Азирафаэля началось с посапывающей на груди довольной змеи и десяти ящиков пива — хоть бери и напивайся прямо здесь и сейчас.       И неприятные сюрпризы кончились бы ещё утром, если бы Азирафаэль не знал — после вот таких бессонных ночей Кроули снятся особенно сильные кошмары. Га-Ноцри мельком взглянул на свернувшуюся как можно плотнее и мелко подрагивающую во сне змейку и прикрыл её шляпой, тяжело вздохнув.       — …доподлинно известно, что, объединившись, все разумные и неразумные волшебные существа смогли спастись с тонущей Атлантиды, построив огромный корабль, который вместил всех… — с увлечением слушал хаффлпафец, на минуту абсолютно позабыв о своём беспокойном соседе, когда шляпа слева от него неожиданно задрожала особенно сильно, и с пола тут же раздалось два глухих удара — это испуганная кошмаром змея упала на пол и Кроули, на автомате обратившись в человека, ударился головой о столешницу парты.       Перепугался, разумеется, и Азирафаэль. Но, услышав чертыхания друга из-под парты, он не сдержал доброй ухмылки — если Энтони был в состоянии ругаться, он был в порядке. Панику стоило бы разводить, если бы он не ругался.       И тут Га-Ноцри заметил, как тихо стало в аудитории. Все взгляды были устремлены на него, даже профессор Бох с проницательной улыбкой разглядывала розовеющие уши хаффлпаффца.       Извернувшись, Азирафаэль, с застывшей на лице смущённой улыбкой, дважды пнул ногой Кроули под столом и, получив в ответ злобное шипение (и слава Мерлину, что лишь шипение!), полез под стол, чтобы подобрать с пола недовольную змею.       — Простите, Кролик опять упал. Этого больше не повторится, — как можно более виновато пробормотал он, выпрямляясь и кладя возмущённо шипящего Энтони в капюшон мантии — оттуда точно не свалится.       Однокурсники нехотя вернулись к уроку, Кроули, повозившись, устроился с комфортом и вновь засопел, а Азирафаэль наконец вспомнил, как дышать.       С тех пор он носил сонного змея исключительно в капюшоне. Энтони вроде бы всё устраивало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.