автор
KatISmilE соавтор
lemony_paradise гамма
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 40 Отзывы 115 В сборник Скачать

Рождество заказывали?

Настройки текста
      — Ангел, ты идёшь открывать подарки?              — Да-да.              — Акцио, Ангел!              — Да иду я!              Азирафаэль выглянул из-за спинки большого кресла, на который с ногами забрался Кроули. У того на коленях стояла большая коробка в праздничной упаковке с маленькими эльфами в зелёных шапочках.              — Что твои подарили?              Тони что-то невнятно пробубнил под нос, словно на парселтанге высказывая свое недовольство, и распечатал коробку. Это была коллекция перьев для письма. Кроули скривился — ничего более скучного от своей родни на Рождество он и не ожидал. Те ещё сухари, не понимающие, в чём нуждается подросток-волшебник. Им лишь бы у него мантия была без дырок да чернил целый ящик, а ещё чтобы учился хорошо и не позорил славное имя Салазара Слизерина.              — О Мерлин, это же перо гарпии! — хаффлпаффец аккуратно взял перо за острие, чтобы не помять само основание. Кажется, он оценил подарок больше, чем тот, кому тот предназначался.              — Кажется, ты знаешь названия всех магических существ, — с неким удовольствием констатировал факт Кроули, с умилением наблюдая за яркими от восхищения глазами друга.              — Н-нет, я просто много читаю, — смущенно пробубнил тот, возвращая перо на место.              — Это тебе, — райвенкловец протянул коробку Азирафаэлю.              — Ч-что? Но это твой…              — Считай, это мой подарок. Не основной, а так, как приятный бонус.              Га-Ноцри ощутил жар собственных ушей и, не поднимая взгляда, одарил Кроули самой благодарной улыбкой, на которую был способен, принимая набор перьев. Тони с чувством выполненного долга вскочил на ноги.              — Ну-с, что твои предки подарили тебе?              — О, точно, — хаффлпаффец отложил аккуратно коробку и присел на ковёр с эмблемой Райвенкло, доставая коробку из-под ёлки. Он перенес её из собственной гостиной сюда, потому что у них с Кроули была традиция обмениваться подарками и открывать их вместе.              — Знаешь, мне почему-то страшно к ней прикасаться, после последнего раза.              В прошлое Рождество Га-Ноцри получил в коробке Громовещатель. Это был своеобразный «подарок» от его престарелой прабабки, сноба до мозга костей, которая любила выносить мозги своему правнуку по любому поводу. Год назад она каким-то образом прознала об ухудшении его успеваемости и посчитала, что Громовещатель будет лучшим стимулом для подростка учиться лучше.       Заплаканному Азирафаэлю понадобилось целых полчаса отговаривать взвинченного Кроули от опрометчивых поступков.              — Хочешь, я открою?              — Пожалуйста? — пискнул Зира, отодвигаясь подальше. Кроули взял в руки палочку, и с её взмахом праздничная обвертка с снежинками разорвалась в клочья, открывая коричневую коробку. Райвенкловец поддел её крышку кончиком палочки и ощутил, как Ангел в страхе сжал его плечо, выглядывая из-за него. По правде говоря, Кроули не хотелось бы, чтобы ему в лицо закричал Громовещатель, но на что только не пойдешь ради друга.       Они словно разминировали бомбу, и когда крышка была отброшена в сторону, оба прикрыли головы от потенциальной опасности. Но всё было тихо. Слишком. И это пугало куда больше.              Кроули открыл один глаз и заглянул внутрь коробки.              — Книга. Вау, — саркастический протянул он, протягивая её другу. Азирафаэль сначала недоверчиво оглянул её корешок, как вдруг его лицо озарилось, словно солнце.              — Это же «Фантастические твари и места их обитания»! — восторженно затараторил Ангел, аккуратно открывая её и разрываясь очередным визгом счастья. — С автографом Ньюта Скамандера!              — Ньюта Ск… кем?              — Автором книги! — прижимая подарок к груди, разъяснил тот. Кроули протянул восторженное «о-о-оу».              — Звучит круто, согласен. Мои поздравления.              — Спасибо! Я немного сконфужен, почему она подарила мне такой подарок? Она столько времени давила на меня, а тут такое поощрение…              — Да, некрасиво с её стороны, — с толикой злобы прошипел Кроули, всё ещё не простивший старую каргу за такое отношение к его другу.              — Это лучший подарок, о котором можно мечтать, — с упоением прощебетал хаффлпаффец, и Энтони ощутил себя потерянно, внезапно засомневавшись: стоило ли после такого дарить свой, не такой яркий и желанный подарок? Он смущённо прикусил губу.              — Что ж, тогда можем пойти отпраздновать твою новинку в коллекции сахарными перьями, — попытался перевести тему Кроули.              — Но я ещё не открыл твой подарок, — удивлённо распахнул лазурные глаза Азирафаэль, и Кроули снова прикусил раздвоенный язык — ему было чертовски неловко после такого дарить свой подарок. Но отступать было поздно, и райвенкловец выудил из-под ёлки маленькую коробочку с белым бантиком и вручил его другу, глядя куда-то в окно.              Азирафаэль с детским любопытством принялся медленно распускать бантик и, подняв крышку, удивлённо охнул.              — Это так… — слова застряли в горле: на голубой подушечке лежал брелок с двумя крыльями — белым, как ясный день, и чёрным, словно ночь.       — Я с-сделал их сам, — смущенно почесав затылок, пробубнил Кроули, стараясь не смотреть на реакцию друга. Он с самого начала знал, что это глупая затея, но ему почему-то так хотелось воплотить её.              — Просто подумал: ты ведь мой Ангел и твои крылья точно белее сахара, а я, если бы был подобен тебе, имел бы чёрные крылья.              — Тони, они прекрасны, — завороженно произнёс Ангел, подцепил пальцами ниточку брелка и поднял его на уровень глаз. Сердце рейвенкловца забилось сильнее, и он обратил золотые глаза на друга.              — Тебе нравится? Правда? Но это простая безделушка, а не крутая книга с автографом…              — Замолчи, пожалуйста, — настолько нежно, насколько вообще возможно произнести подобное, оборвал его Азирафаэль. — Для меня твой подарок имеет высшую ценность, Тони.              Кроули не заметил, в какой момент его заключили в объятия, мягко поглаживая по огненным волосам на затылке.              — Я никогда с ним не расстанусь, — прошептал ему на ухо Азирафаэль, утыкаясь носом в загорелую шею Тони. Слегка дрожащими руками тот обвил талию хаффлпаффца и прижал в ответ к себе, ныряя носом в мягкие непослушные кудри своего Ангела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.