ID работы: 8410279

Play with fire

Гет
R
Завершён
596
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 25 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Это прозвище закрепилось за ней совершенно случайно. Эксперимент с покраской волос вышел в настоящее фиаско, превратив её волосы в сочетание огня и пепла. Она стала рыжей. Хорошо хоть белые пряди были глубоко, не приходилось их постоянно подкрашивать. Майкл тогда знатно посмеялся над ней, но ему понравился новый цвет волос. Он необычайно подходил к её голубым глазам и еле заметным веснушкам, о которых знал только Майкл. Послевкусие вина иногда бывает горьким, а иногда таким сладким, что хочется ещё и ещё. В их случае, второй вариант подходил больше всего. Её губы были обычными, без мятного привкуса, и что там ещё пишут в книгах? Но именно их Майкл всегда готов был целовать. Его нисколько не расстроил побег Сары. Это в её стиле. Довести до предельной точки и сбежать, словно не она причастна к этому. А на следующее утро похлопает глазками, промямлит извинение, которое не привыкла произносить, и отправит воздушный поцелуй. Майкл оборачивается и улавливает шлейф её духов, терпких и душистых. Его раздражает этот назойливый запах. Вся одежда пропахла ей. И не выстираешь даже с пятого раза.

***

Вторая парта третьего ряда пустует. Одинокий лист с контрольной работой покоится на столе, и хорошо, что Сара не пришла. С тригонометрией у неё всегда были проблемы. Майкл тяжело вздыхает и смотрит на часы. Осталось четыре грёбаных часа. Буквы, условия, цифры, всё пляшет перед глазами, мозг сосредоточен на второй парте третьего ряда. — Мистер Тёрнер, — миссис Хилл окидывает его гневным взглядом, — вы собираетесь решать эту работу? — Обязательно, — Майкл улыбается старушке. Легче будет написать все минусы его девушки, чем решить пять задач. И где её черти носят? Заболела любовной лихорадкой? Эта мысль заставляет его ухмыльнуться. Сара слишком гордая. Даже под дулом пистолета не признается в своих чувствах. А Майклу это и не нужно. Достаточно видеть её лицо, когда она рядом с ним. А как она смотрит на него, когда зла. Сами бесы танцуют танго в зрачках. Губы ещё так мило в тонкую линию поджимаются. Майкл всегда говорит ей, чтобы она не делала так. Это чертовски смешно, и каждый раз ему хочется смеяться, а не раскаиваться от содеянного. — Сдаём работы! — мерзко торжествует Хилл, смотря на унылые лица учеников. В её репертуаре давать контрольные под конец урока. На выходе его останавливает Адель. Тоненькими пальчиками проходится по его груди и хитро щурит глазки. — Ты ведь придёшь на вечеринку? — приторным голосом спрашивает она. Куда он денется? Конечно придёт. Адель светится от счастья, ощущая привкус победы. В нос врывается поток цветочных духов, которые травмируют на несколько секунд его нюх. Раньше он любил цветочные ароматы, находя их по-девичьи милыми. Но пришла Сара с облаком «Шанель №5» над головой, покорив всех сразу. Но Майкл всё равно вспоминает, как чихал в первые дни рядом с ней. Адель нарочно поправляет свои рыжие волосы, торчащие во все стороны. Бог их объема не лишил, но это не тот рыжий, по-которому Майкл с ума сходит. Было бы хорошо, если бы сама Адель это поняла и перестала вредить своим волосам. Всё равно никогда не добьётся такого оттенка. Разговоры о прелестях девушек больше не интересуют его так, как прежде. Раньше Майкл был тупым подростком со спермотоксикозом. Появилась Сара и выбила из него эту дурь. Другие девушки красивы, несомненно. Но Тёрнера влечёт именно к Саре. Она ненавидит свою грудь, Майкл же готов вечность лицезреть её. У О’Нил, как и у всех девчонок, свои загоны. Ростом не вышла, бедра широкие, талия не осиная и прочие заморочки. Его раздражает её неуверенность. Многие одноклассники только и фантазируют о том, чтобы поиметь Сару, а она о своей груди печётся. В такие моменты Майкла прошибает секундная гордость, быстро сменяющаяся на злость. Разговоры с похабными контекстами о Саре в школе строго под запретом. Никто не осмелится потом собирать свою челюсть по заднему двору.

***

Эти вечеринки не для неё. В месте, пропахшем сигаретным дымом, пропитанным стонами удовольствия от наркоты и секса, Сара выглядит чужой. Светомузыка скользит по её силуэту, плавно покачивающимся бёдрам в такт песни. Майкл стряхивает пепел с пальцев и делает глубокую затяжку. Стояк в штанах мешает трезво мыслить, так и требуя Сару О’Нил. Вся толпа на танцполе прыгает, машет руками, и только одна Сара отличается, покачиваясь в такт и запрокидывая блаженно голову. И выглядит она намного сексуальнее, чем все девушки вместе взятые в Сентфоре. К ней подходит новенький Джон, кажется, хочет предложить потанцевать. Из-за громкой музыки слова долетают не сразу, и несколько секунд у Джона уходит на то, чтобы довести смысл сказанного. Майкл выпускает клубы дыма, сквозь которые видит улыбку Сары. Она по-детски качает головой, а потом пальцем показывает на Тёрнера. Майкл не может выразить своих чувств в этот момент. Просто наслаждается разочарованным лицом Джона и походкой Сары. — Я хочу пить, — она усаживается на его колени, переплетая пальцы позади широкой шеи. Пальцы нащупывают татуировку, которая подобно брачному кольцу, привязала Майкла к ней. Тёрнер протягивает ей фруктовый пунш с маленькой долей текилы. Сара не до конца опустошает стакан. — Пойдём потанцуем! — Лисенок, я не танцор, — Майкл ласково пропускает пальцы через её волосы. Но Сара не успокоится пока не получит своего. Легкий шёпот ласкает его ухо, пробуждает в нём знакомые эмоции. — За мной будет должок. Он соглашается. Сара вытягивает его на танцпол, и люди тут же сгущаются вокруг них. Все на своей волне, никому нет дела до других. О’Нил закидывает свои руки на его плечи и начинает соблазнительно двигать телом влево-вправо. Она даже и не представляет, как возбуждает этим Майкла. А если и понимает, то ведёт свою игру, в которой Майкл проигрывает. Он уже давно проиграл. В тот момент, когда почувствовал этот назойливый аромат «Шанель №5».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.