ID работы: 8410459

Цена Жизни

Слэш
R
Заморожен
82
автор
Sasha_Fevralskaya соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сладкоежка

Настройки текста
Всё та же атмосфера встречает посетителей. Запах кофе заставляет расслабиться. Слоняющиеся туда-сюда официанты с подносами. Так обыденно... —Пойдём вон туда! Хоррор махнул рукой в сторону столика у окна кафе. Я не стал сопротивляться, хотя не хотелось туда садиться. Люблю более отделённые и тихие места. Честно говоря, мне уже здесь не нравится. Но нужно немного потерпеть. Всё ради брата... Сев за столик, я принялся осматривать посетителей этого кафе. За одним из столиков сидела молодая пара. Мужчина сидел за столом, скрестив руки в замок, и осматривал девушку на против таким взглядом... Я бы назвал его "пожирающим". Именно по такому взгляду можно было понять, что он не заинтересован в общении с ней, а скорее тут кроется другое. Видно, что он бы уже давно свалил из этого кафе, если бы не обещанный приз за ожидание. Скорее всего он будет. Девушка кокетливо улыбается парню. Он же в свою очередь кладёт ей на руку свою ладонь и говорит что-то. Я не слышу с такого расстояния, но прекрасно понимаю, что он говорит что-то по типу "Ты единственная у меня". Я издал небольшой смешок. По его виду, действиям сразу видно, что у него море таких, как эта девчонка. Нашёптывает ей комплименты, насквозь пропитанные фальшью, а она наивная верит этим словам. Хотя какие это слова? Это нельзя так назвать. Все бы связали эту ситуацию с паучьей сетью. Она сама не замечает, как всё ближе к липкой поверхности, из которой не выбраться. Паук будет наслаждаться своей добычей, высосет из неё душу, а тело выкинет. Зачем оно ему теперь? Тело будет только путаться под ногами. Но можно найти других. Ещё живых, с текущей по жилам кровью. Так и тешится ими до конца жизни. Не думаю, что его будут интересовать семья, дети, жена. Зачем ему это, если можно наслаждаться жизнью, забив на правила морали? Вот только на липкой поверхности всё равно остаются тела, попавших в сети. Они вряд-ли когда-то выпутаются оттуда, зато хозяин сети рад. Он не обращает на них внимание. Паук, за спиной которого тысячи уже мёртвых мух. Вот только... доверие к нему пошатывается. —Я забыл представится. Моё имя — Хоррор. А тебя как зовут? Его слова вывели меня из раздумий. Я перевёл взгляд на Хоррора, на лице которого красовалась улыбочка. Подперев голову рукой, я задумался стоит ли это делать. Чем меньше знает, тем лучше для меня. Но если так, то какое имя ему сказать? Ничего в голову не приходит. —Чего молчишь? Потому что отвечать тебе не хочу, утырок. —Не молчу. Меня зовут Даст. Он некоторое время помолчал, а потом расплылся в улыбке, которая не предвещает ничего хорошего. —Дасти значит. Миленько! Не коверкай моё имя, ублюдок! Как же хочется врезать ему. Но пока нельзя. Скоро мне предоставиться такая возможность. Увидеть его в луже собственной крови просто мечта для меня! Сейчас он улыбается, а потом из этих губ будут слышны хрипы и слова о пощаде. —Здравствуйте. Что будете заказывать? —Здравствуйте, девушка. Мне, как обычно. А ты, что будешь заказывать, Дасти? При упоминание моего имени в ласковой форме, лицо девушки немного исказилось. Я заметил это. Она думает, что мы пара? Как глупо! Я не гей. Похоже ей противно. —Мне всё равно. —Тогда ему то же самое. Девушка отошла от нас с недовольным лицом. Вот же с*ка! —Чего такой хмурый, Дасти? —Не называй меня так. —Тебе не нравится? — сказав это с наигранными нотками обиды, он ближе придвинулся к столу и, сцепив руки в замок, опёрся головой на них, смотря на меня всё с той же чеширской улыбкой. —Не нравится. Сейчас он был крайне близко ко мне, поэтому я откинулся назад, увеличивая расстояние. Он издал смешок, глядя на меня. —Подростку, вроде тебя, стоит быть поосторожней в парке. Мало ли какие люди могут быть там. Меня возмутило это. Да, как он смеет называть меня подростком?! Я уже давно не подросток! —Ну, я с одним из таких людей сижу — это первое. А второе — я не подросток. Он внимательно посмотрел на меня, а потом прыснул в кулак. —Конечно, нет. Он не поверил мне. Придурок. —Ну, мне как-то пофиг на то, веришь ты мне или нет. Он хотел что-то произнести, но его опередила официантка, которая уже принесла заказ. Она поставила заказ на стол и, сказав что-то вроде «Приятного аппетита», удалилась, не смотря на нас. Я удивился. Обычно они подают в пластиковых стаканах, а тут в чашечках. —Сегодня к ним проверка приезжает. Подготовились ребята. Он взял чашечку с кофе и отпил немного. —Эх, у них такое вкусный и ароматный кофе! Ради этого стоит приходить сюда. Мысленно я согласился с ним. Кофе у них зачёт! Я принялся пить его. Не сладкий. Я просто счастлив! —Ты, кстати, сладкое любишь? Я оторвался от кофе и поднял взгляд на него. —Нет. Хоррор удивлёно посмотрел на меня. —Я думал дети любят сладкое... —Да не ребёнок я!

***

Мы вышли из кафе. Ветер подул в мою сторону, заставив почувствовать приятные мурашки. Как же хорошо! —Ладно, пока. Я собрался уже уходить, как меня схватили за руку. —Подожди! Я провожу тебя. Дурак что-ли? Да никогда в жизни я не покажу ему свой дом! —Нет, спасибо. Я сам как-нибудь. —Это был не вопрос. Меня потащили за руку в противоположную сторону от дома. Чёрт! Куда он меня тащит?! —Отпусти меня! Какого х*я ты творишь?! —Не матерись, Дасти. —Хватит меня за ребёнка считать! Рядом с нами остановилась машина. Да какая это машина?! Это лимузин! У меня чуть челюсть не отпала. —Вижу, тебе понравилась моя скромная машинка. —Ты это считаешь "скромной машинкой"?! —Ну, да. Залезай! Жесть, как хочется хоть раз прокатиться в настоящем лимузине! В конце концов, когда ещё предоставится такая возможность? —Ладно! —Всё-таки послушный мальчик. —Заткнись! Я не маленький! Я сел в машину, а рядом со мной Хоррор. Всю дорогу он всячески расспрашивал о моих увлечениях, вкусах и т.д. Я неохотно отвечал, мысленно проклиная себя за то, что сел в этот лимузин. Наконец, когда мы приехали, он попрощался со мной. —Скоро увидимся, Дасти! Только я хотел возразить, как он уехал. Я, разозлённый до предела, проклинал его всю дорогу до моей квартиры. Весь оставшийся день я провёл дома, анализируя всё происходящее. Сегодня я не так много узнал о нём. Да, и то, что я узнал, не даёт мне никакого продвижения в деле. Я настолько устал за сегодня, что просто без чувств кинулся в кровать, медленно засыпая. «Всё-таки Хоррор жуткий сладкоежка, который слишком много жрёт.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.