Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 45 Отзывы 25 В сборник Скачать

Бумажка с пророчеством

Настройки текста
Примечания:
После всех забот и тревог, после удавшегося обмана обеих Контор, Кроули наслаждается покоем. Он лежит, прикрыв глаза на диванчике в магазине Азирафаэля. Демон сжимает в кулаке бумажку с пророчеством, которое изменило их жизни к лучшему. За шесть тысяч лет он мог только мечтать о том дне, когда может не скрываясь сказать о своей крепкой привязанности к ангелу, проводить с ним все время. Тихий шелест дождя за окном навевает на него сонливость. Кроули потягивается всем телом, но не встает с дивана. Ему слишком хорошо и уютно здесь. Он чувствует привычный запах немного пыльных книг, аромат глинтвейна с кухни и нотку ванили. Затем он садится на диване, опираясь о спинку. Демону до сих пор не верится, что у них все получилось. Было слишком мало времени, чтобы решиться на такой обмен внешностью. Кроули с отстраненной ненавистью вспоминает лицо "гребаного архангела Гавриила" и его слова. Он не знает, кого ему благодарить, что Азирафаэль не слышал этого поистине ангельского напутствия. Видимо, эмоция слишком ярко проявляется на лице Энтони, потому что он слышит, как вошедший в комнату ангел со стуком ставит поднос на стол. - Ты в порядке, дорогой мой? - обеспокоенно спрашивает Азирафаэль, - на тебе просто лица нет. - В полном, - почти не лукавит Кроули, - в полном и абсолютном, ангел. Он берет протянутую ему кружку с глинтвейном и сразу отпивает из нее, пряча лицо. Затем отставляет ее на столик и прикрывает глаза. У такого бессмертного существа как падший ангел есть преимущество - ничего никогда не забывать, его демоническая натура сейчас требует мести. "Пусть только попробуют тронуть нас", - яростно думает Кроули, - "тогда мало никому не покажется". Холодные пространства Небес ничем не лучше тесных коридоров Преисподней. И там и там сидят высокомерные и ограниченные ублюдки, которым нет дела до других (кроме войны на полное уничтожение). И он сам, демон, бывший когда-то ангелом готов сражаться за этот прекрасный земной мир, за свою дружбу, за привязанность к Азирафаэлю. Он сидит на диване рядом с Азирафаэлем, продолжая держать бумажку с пророчеством. Ангел внезапно берет его ладони в свои руки. Кроули не успевает никак не отреагировать на это и пораженно смотрит на друга. Никогда еще он не касался его в желании утешить. Демону вообще не следовало позволять ангелу вести себя так с ним. Азирафаэль же продолжает сжимать его ладони в своих теплых и сильных руках, как ни в чем не бывало. Кроули отстранено думает, что также крепко Азирафаэль держал когда-то меч. Он пытается вырваться, ему неудобно. - Если я могу тебе чем-то помочь, только скажи... - Я всегда знал, что некоторые ангелы те еще сволочи, но ваш Гавриил превзошел даже них, - в приступе откровенности делится Кроули. - Он сказал тебе что-то? - спрашивает Азирафаэль, успокаивающе поглаживая его пальцы. - Гавриил сказал мне заткнуться и сдохнуть, - яростным шепотом отвечает Энтони. Азирафаэль и сам прекрасно почувствовал "любовь" ангелов к своему собрату. Кроули наблюдает, как растерянность ангела сменяется решимостью. Он даже привстает с дивана, будто собираясь прямо сейчас выяснить кое-что с архангелом. - Эй, ты чего? - Кроули не понимает таких резких перемен в своем друге. - Я же сказал, что со мной все в порядке. - Все же я поговорю с Гавриилом, - отвечает Азирафаэль. - Потом. - Давай просто уедем куда-нибудь, - предлагает демон, желая отвлечь друга от расправы с Гавриилом. Он уверен в том, что его ангел способен и не на такое. - На Альфа-Центавру? - в голосе Азирафаэля теперь слышится улыбка. - Для начала можно и туда, - отвечает Кроули, немного успокаиваясь. Он снова отпивает из бокала, прикрывая глаза от удовольствия. Потом он чувствует, как рука ангела ласково касается его волос. - Все будет хорошо, - говорит Азирафаэль. Он продолжает легонько поглаживать Кроули по макушке как маленького ребенка или младшего брата. Энтони не высказывает удивления или негодования. Как будто все наконец стало правильным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.