Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 45 Отзывы 25 В сборник Скачать

Мизерикорд четырнадцатого века

Настройки текста
По улице еще не захваченного Камбре шел мужчина. Одежда как у солдата французской армии давала много возможностей для совершения определенной демонических деяний. Но Кроули с самого утра преследовало неприятное чувство. Он свернул в один переулок, затем в другой. Огляделся и почти столкнулся с троицей людей, появившихся буквально из воздуха. Хотя их ауры были приглушены, демон похолодел. - Эй, ребята, может мы просто поговорим? - миролюбиво предложил Кроули, прижимаясь спиной к стене дома. - Мы не разговариваем с демонами, - произнес самый высокий из ангелов, приближаясь к нему. - Тогда зачем я вам понадобился? - спросил Кроули, пытаясь нащупать клинок. Он успел несколько раз пожалеть о том, что не способен уйти от них из-под носа. Лишенный на время демонической силы Кроули старался вести себя как прежде, соблазняя людей. Он надеялся, что Вельзевул рано или поздно простит его. - Нам сообщили, что ты виновен в развязывании этой войны, демон. Мы решили покарать тебя. - И это "решение", - Кроули саркастично выделил слово, - одобрили Сверху? - Тебя не должно это волновать, - ответил первый ангел. Кроули только сжал крепче рукоять кинжала, как почувствовал, что по его рукам что-то скользнуло. Обычная веревка оплела запястья, скользнула к шее. Ноги Кроули подкосились и он упал на колени. "Как это унизительно", - думал демон, пока ангелы волокли его куда-то. Увидев собор, возвышающийся над городом, Кроули застонал. - Вы же не собираетесь оставить меня там? - спросил он, не особо ожидая ответа. - Нам сказали сделать это и мы сделаем это, - произнес другой ангел. Оставалось всего несколько шагов до порога и Кроули стал сопротивляться. - Можете убить меня прямо тут, но туда я не пойду! Очнулся Кроули уже на полу. Всю спину жгло огнем и так паршиво Кроули себя еще не чувствовал со времен Падения. Демон открыл глаза. "Азирафаэль", - подумал он, - "где же тебя носит?!" Но ангел вряд ли бы успел спасти его. После той ссоры несколько лет назад Кроули и отправился во Францию, чтобы не сталкиваться со своим другом. - Покайся, демон и твоя смерть будет легкой, - произнес высокий ангел, показав Кроули тонкий кинжал. Демон четко ощущал, совсем близко от него находится святая вода. - Вы не сделаете этого, - произнес Кроули пересохшими губами. - С чего ты это взял? Капля святой воды и ему будет еще больнее. Ангел издевательски улыбнулся, занося над ним мизерикорд. - Один удар в сердце и ты отправишься в Ад навечно... Кроули никогда не думал, что его смерть будет такой. Он глубоко вдохнул, приготовившись к удару. "По крайней мере, здесь нет Азирафаэля", - только и успел подумать он. - Я же просил подождать меня! - раздался под сводами собора громкий голос его друга. - Но мы только приступили... - Это не тот демон, - ответил его ангел, скользнув безразличным взглядом по Кроули. - Какая разница тот или не тот? Все равно одним демоническим отродьем станет меньше. - Это не он, - упорно повторил Азирафаэль. - Но ему можно задать несколько вопросов. - И отпустить?! - спросил возмущенным тоном молчавший до сих пор ангел. - Ублюдки! Все вы! - выкрикнул Кроули, сверкнув глазами. То, что он оказался так беззащитен перед ангелами и без своих привычных очков бесило его больше всего. - Я работаю на Земле несколько тысяч лет и знаю, как люди проводят допросы, - произнес Азирафаэль и добавил, - а вам следовало бы сейчас находиться вместе с армией короля. Кроули снова почувствовал страх. Если Азирафаэль действительно знал, что эти ангелы были посланы за ним... Ангелы смерили его однозначно презрительными взглядами и испарились из собора. Кинжал остался лежать на полу, нервируя демона. - Не думал, что они меня послушают, - пробормотал Азирафаэль и разрезал мизерикордом веревку, которой был связан Кроули. Демон зашипел, когда освященный металл коснулся его кожи. Потом он почувствовал мягкие руки ангела, услышал его слова "потерпи немного". - Зачем ты спас меня? - спросил наконец Кроули, заглядывая в глаза Азирафаэля, полные сострадания. - Я не мог поступить иначе. Они бы убили тебя. - А если я виновен во всем этом? - Это не мог быть ты, Кроули. Я же тебя знаю, но почему же ты не сбежал? - Меня лишили всех демонических сил, ангел. Лорд Вельзевул была недовольна мной...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.