Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 45 Отзывы 25 В сборник Скачать

Мизерикорд четырнадцатого века, часть 2

Настройки текста
- Кроули, послушай. Сейчас ты встанешь и мы как можно быстрее покинем Камбри, - произнес Азирафаэль, поднимая демона на ноги. - Держись за меня. Когда им удалось выйти из собора, то на улице резко потемнело. - Как ты вообще добрался сюда, ангел? - спросил Кроули, прищурив глаза. Он старался дышать медленнее, почти повиснув на Азирафаэле. - На лошади, - коротко ответил тот и свистнул. На площадь перед собором вбежала серая кобылка. - Я не поеду на этом животном, - с заминкой произнес Кроули, - лучше оставь меня здесь. - Залезай, - сказал ангел, - и как вообще ты мог подумать, что я оставлю тебе? Кроули помотал головой: - Ни за что... В следующую секунду он оказался верхом на лошади, Азирафаэль сел перед ним в седло. - Наверное, это твое, - ангел протянул ему темные очки. Кроули молча кивнул, вцепившись в пояс Азирафаэля. Саму скачку он не запомнил. Демон только пытался удержаться на бешеной лошади, прижимаясь к Азирафаэлю. Он прикрыл глаза, чтобы не видеть мелькающий пейзаж. Даже боль от ожогов стала малозначительной. Возле какой-то таверны он почти свалился бы с лошади, если не помощь Азирафаэля. - Из комнат свободен только чердак, - услышал Кроули голос хозяина. Ему было настолько плохо, что даже не хотелось открывать глаза. - Благодарю, сын мой, - ответил Азирафаэль и повел Кроули по лестнице наверх. Демон с облегчением рухнул на широкую кровать. - Надо вылечить твою спину, - заметил ангел. - Потерпишь? Кроули неопределенно хмыкнул. Потом он почувствовал жжение, сразу же сменившееся долгожданным покоем. Демон перевернулся на спину и увидел нахмуренное лицо Азирафаэля. - Все могло быть гораздо хуже, - произнес Кроули. - Спасибо, ангел. - Я не всегда могу вмешиваться, - ответил Азирафаэль, присаживаясь рядом с ним. - Хорошо, - кивнул Кроули. - Можно тебя спросить? - Спрашивай. - Мы все еще друзья? Если твои скажут "вот, убей это мерзкого демона", что ты станешь делать? Азирафаэль долго молчит. Кроули закинул руки за голову, чтобы ангел не видел, как они дрожат. - Я бы постарался спасти тебя, - наконец ответил Азирафаэль. - Мне нравится работать с тобой. Кроули кивнул. - Мне тоже, ангел. Но я не знаю... - демон замолчал. Потом он обещает сам себе, что больше не допустит такой ситуации. - Давай будем присматривать друг за другом, - произнес Азирафаэль, касаясь плеча Кроули. - Ага, - легко согласился демон, - но мне кажется, что сейчас самое время съездить куда-нибудь подальше от всего этого. Ты когда-нибудь был во Флоренции?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.