Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 45 Отзывы 25 В сборник Скачать

Эдемское яблоко

Настройки текста
Самое ценное воспоминание Кроули про Эдемский сад. Про то, как цвела там та самая яблоня, а он смотрел и не мог насмотреться на ее яркие плоды. Но все началось немного раньше... Ему говорили, что Эдемский сад охраняют ангелы с пылающими мечами, чьи голоса способны развоплотить любого демона. Врали, конечно же. В Саду был только один ангел, который всегда находился неподалеку от Древа познания. Кроли не понимал, зачем сажать дерево прямо посреди Сада, а потом запрещать людям приближаться к нему, да еще и приставлять ангела для охраны. Ангела звали Азирафаэль и на первый взгляд он не представлял никакой опасности для змея. Поэтому Кроли безбоязненно выполз из-под земли на яркий солнечный свет. Он не стал принимать свой обычный демонический вид, исследуя Сад. Ангел не обращал внимания на нового обитателя Эдемского сада, поэтому Кроли мог спокойно ползать вокруг него, наблюдать за ангелом и ожидать, когда тот покинет свой пост. У него ушло несколько дней на то, чтобы рассчитать, как проводит время этот пернатый. В Саду снова было солнечно. Слишком тепло и солнечно для того, кто большую часть времени предпочитал проводить в виде спящего змея. Обитатели Сада не обращали внимания на огромную рептилию, как будто это было в порядке вещей. Только один ангел, слишком светлый даже для ангела кивнул Кроли как старому знакомому. В какой-то момент демон понял, что ему хочется остаться здесь подольше, греться на солнце и слушать спокойную тишину. Но приходилось возвращаться обратно. Как-то раз он все-таки решил дать себе отдых и размять крылья. Но ничего не вышло, когда Кроли столкнулся возле стены Сада с Азирафаэлем. Взгляд ангела буквально пригвоздил его, будто бы прожигая насквозь. - Ух ты, какая горячая штучка... - ровным голосом произнес Кроли, оказавшись прижатым к белоснежной стене. - Кто ты? - спросил ангел с угрозой в голосе. Кроли вспомнил, что они даже как-то пересекались на Небесах. Но вряд ли сейчас ангел узнал его. - Гуляю, никому не мешаю, - попытался вырваться из захвата Кроли, но пылающий огнем меч находился все еще слишком близко к его лицу. От присутствия меча у демона начали болеть и слезиться глаза. - Хорошо, ты меня раскусил. Я демон. - Демонам тут не место, - ответил Азирафаэль, немного ослабляя хватку. Плечо Кроли давно онемело, но он старался не обращать внимания на такие мелочи. - А где это написано? Я не вижу, - произнес демон, нагло улыбаясь. Ангел нахмурился, но потом все же отпустил Кроли. Впрочем, меч он так и оставил, переложив в другую руку. Демон подумал, что Азирафаэль сейчас брезгливо вытрет ладонь, которая касалась его плеча, но ангел только спросил: - Я желаю знать твое имя. - Желай и дальше, пернатый. - Сам такой. - Уже нет, - спокойно ответил Кроли, хотя какое-то время назад он бы вцепился ангелу в горло. - И все же, - немного повысив голос, сказал Азирафаэль, - как тебя зовут? Кроли немного склонил голову, так чтобы поправить прическу и произнес: - Мефистофель. Тебе нравится это имя? - Ты совсем не похож на демона, - вдруг произнес Азирафаэль. - А ты, наверное, думал, что мы все мерзкие твари, которых надо уничтожать таким вот оружием? - Нет, - ответил ангел, - но ты другой... - Я демон! Это моя демоническая работа - ползать по саду и... - Кроли внезапно замолчал, понимая, что он мог выболтать Азирафаэлю причину своего присутствия в Саду. И вовсе он не собирался тянуть время, болтая с этим ангелом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.