Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 45 Отзывы 25 В сборник Скачать

Эдемское яблоко, часть 2

Настройки текста
- Ползи туда, устрой скандальчик. - Простите? - Заставь Еву съесть яблоко. - А, такой скандальчик. - Мы знаем, что ты много времени проводишь наверху, Кроли. - Это плохо? - Это удобно. В данном случае. - Ага, понял. Ну, я пошел. - Мы надеемся на тебя, Кроли. - Убирайся в Ад, дьявольское отродье! - встретил его ангел Восточных Врат. - Ой, извини... - Извини... - пробурчал демон, - вот все, не извиню... - Что ты опять здесь забыл, демон? - суровым тоном спросил Азирафаэль, но на его лице промелькнула улыбка. - Асмодей, - прошипел он, принимая обличье человека и машинально стряхнув пару чешуек с лица. - Что? - переспросил ангел с глупым видом. Конечно же, Кроли вовсе не ожидал, что Азирафаэль может встретить его так. - Ты же так и не сказал, нравится ли тебе мое имя, я его и поменял, - но какое же это удовольствие, вводить ангела в заблуждение, - а ты скучал по мне, да? - Так что ты тут делаешь? - Решил погреться на солнышке. Все уйди, не мельтеши, - произнес Кроли, поудобнее устроившись под яблоней. Он подставил ладонь, чтобы поймать несколько лепестков. - Я не уйду, пока ты здесь, - решительным тоном сказал Азирафаэль, наблюдая за каждым движением демона. Кроли только пожал плечами в ответ. - Мне-то что... только вот разве тебе не стоит доложить обо всем Начальству? - спросил он, прикидывая как будет лучше сорвать одно или несколько яблок. - Знаешь, - медленно начал говорить ангел, - это скорее тебе будет лучше покинуть Сад, пока сюда не спустился кто-то из Архангелов, вроде Гавриила. - Ты меня прогоняешь? - Кроли постарался высказать это жалобным тоном. - Может тогда разрешишь мне сорвать хоть одно самое маленькое яблочко? Азирафаэль посмотрел на него так, что у демона сразу же зачесались крылья и он решил убраться куда-нибудь подальше. Он выполнил свою миссию по искушению Евы: "ну кто кроме тебя справится с этим, ведь ты там как дома, Кроли!", - передразнил демон задание Вельзевул пойти и устроить там скандальчик. И потом спустя какое-то время он лежал в кустах, наблюдая, как ангел отдает свой пламенный меч первым людям. Кроли почувствовал что-то непонятное и чужое. Вроде он все сделал правильно, как ему и приказали. Но может он что-то упустил? "Сожаление", - вспомнил Кроли, - "вот оно что". Демон поднялся по ступеням на стену. От Азирафаэля исходило чужое сожаление, а также еще неуверенность и сомнение. Но ангел будто бы и не заметил присутствие Кроли рядом с собой. Он стоял и просто смотрел на пустыню. - Шутка не очень-то удалась, - негромко произнес Кроли. - Прости, что ты сказал? - отреагировал Азирафаэль, явно думающий о чем-то другом. - Я сказал "шутка не очень-то удалась", - повторил демон, повернувшись к собеседнику. - Ну да, пожалуй... Оказалось, что стоять на стене рядом с ангелом неожиданно приятно, разговаривать легко. Он откликался на все реплики Кроли, как будто они были знакомы не несколько дней, а по меньшей мере тысячелетие. - Не понимаю, что плохого том, чтобы понять различие между добром и злом? - - Наверное, это плохо... - Азирафаэль немного замялся, пытаясь припомнить, как звали этого странного демона. - Кроли, - назвал он свое настоящее имя. Что-то поменялось за то время, пока он был в Эдемском саду. Он понял, что они оба совершили поступки, которые могут сделать их "не" врагами. Начался дождь и Кроли скорее инстинктивно в поисках защиты приблизился к Азирафаэлю. Тот же просто раскрыл над ним свое крыло. - Что ж, было приятно с тобой поболтать, но мне пора, - произнес Кроли, все еще находясь под крылом ангела. Дождь как будто и не думал стихать, но на Азирафаэля не попало и капли воды. - Как ты это делаешь? - стараясь скрыть удивление, спросил демон. - Не знаю, - ответил Азирафаэль, - просто как-то получается. А ты куда-то спешишь? - Ага, творить всякие демонические дела, знаешь ли, - язвительно ответил Кроли. Но он не стал уходить. Вместо того, чтобы оставить ангела одного, демон выхватил из воздуха красное яблоко и с удовольствием откусил от него. Но яблоко оказалось кислым, словно специально испортилось для одного конкретного демона. Знал бы, не стал бы его пробовать. Хотя судя по довольным лицам Адама и Евы им очень понравились плоды с этого дерева. - Это что?! - поперхнулся Азирафаэль, - то Самое Яблоко? Кроли все еще жевал яблоко, поэтому молча кивнул. Ему не хотелось показывать ангелу, что яблоко было просто отвратительным, поэтому демон протянул Азирафаэлю еще одно. - Хочешь? - спросил демон, - у меня еще есть... - Ты предлагаешь мне попробовать? - А что такого? Не думаю, что от Сада что-то останется, поэтому почему бы тебе не попробовать? - Но как ты... - Не хочешь, как хочешь. Азирафаэль повернулся к Кроли, все еще продолжая удерживать крыло над его головой. - Давай, - неожиданно согласился он даже для самого себя. - Ангел, ты не перестаешь меня удивлять, - улыбка на лице демона стала просто ослепительной, - сперва ты отдал меч людям, теперь вот решил принять мой подарок... - Тише! - шепотом воскликнул Азирафаэль. - А что ты потом собираешься делать? - заинтересованно спросил Кроли. - Я хотел бы остаться здесь на Земле, присматривать за людьми, - немного мечтательно сказал ангел. - О, тогда мы еще обязательно увидимся, - произнес Кроли, - и думаю, это начало прекрасной дружбы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.