Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 45 Отзывы 25 В сборник Скачать

Томик сонетов Шекспира

Настройки текста
В воздухе пахло гарью и дымом пожаров. Кроули стоял возле открытого окна, прислушиваясь к доносившимся снизу крикам. - Слава Сатане! - услышал Кроули голос Хастура. - Отличный сегодня денек, правда? - Ага, - ответил Кроули, - красиво горит. - Это было проще простого, - осклабился демон. - Ты же не забыл, что должен проследить за всем и дальше? - Вот стою и слежу, - сказал Кроули и повернул голову к Герцогу Ада, - много дыма и много жертв. В Аду будут довольны тобой. - Вообще-то сейчас ты должен быть в другом месте, Кроули, - произнес за его спиной Хастур. В голосе Герцога Ада слышалось раздражение, но Кроули проигнорировал его слова. - Да, знаю. Просто здесь у меня есть еще делишки... - Опять хочешь оспорить мой приказ? - спросил Хастур, вставая рядом с демоном. Кроули попытался отодвинуться, но тот схватил его за локоть. - Не думай, что тебе удастся снова избежать наказания, Кроули. - Конечно же нет и в мыслях не было, - ответил он, все еще не поворачиваясь к Герцогу Ада лицом. - Там внизу становится жарко... Кроули продолжал всматриваться в клубы дыма и огня, на мгновение ему показалось, что внизу промелькнули ангельские крылья. - И эти тут, - недовольно пробормотал Хастур себе под нос и сплюнул вниз. - Нам же приказали не вмешиваться, - с тревогой ответил ему Кроули. - Как же... а ты что, боишься этих ощипанных куриц? - Нет, - быстро сказал Кроули, - они мне просто отвратительны... Он подождал, пока Хастур уберется по своим делам и перепрыгнул через окно. Кроули чувствовал, что Азирафаэль где-то совсем рядом. Ангел весь день тратил свои силы, чтобы помогать людям и Кроули ничего не оставалось, кроме как следовать за ним. Демона такие мелочи, как дым и гарь от пожаров совершенно не волновали. Он выследил Азирафаэля в одном из загоревшихся домов. - Ты следил за мной! - с негодованием выкрикнул Азирафаэль и закашлялся от дыма. Кроули внимательно огляделся и прислушался. Тащить ангела в свое жилище было как минимум неразумно. - Что б тебя, ангел, - высказался Кроули, когда услышал за спиной шорох и едва успел подхватить Азирафаэля. Ангел от усталости еле держался на ногах, поэтому почти сразу сполз по стенке в уличную грязь. - Я вытащу тебя отсюда, ангел. Слышишь? - Кроули взвалил на плечо неподвижное тело Азирафаэля и попытался переместиться. Это потребовало от него некоторого усилия и в итоге он буквально вывалился посреди какого-то стога сена. Они оказались на каком-то поле. Положив Азирафаэля на примятую траву, Кроули упал рядом с ним. Перенос и так отнял почти все силы, хотя ангел был без сознания. Демон похлопал Азирафаэля по щекам. Ангел не отреагировал и Кроули начал понимать, что все немного серьезнее, чем он ожидал. Похоже, Азирафаэль растратил все свои силы на чудеса. Демон посмотрел на своего друга. Любой другой бы на его месте давно добил ослабшего противника. Потом его взгляд переместился на полотняную сумку, ремень от которой продолжал сжимать в своей руке Азирафаэль. - Опять твои книги, - недовольным тоном прошипел Кроули, - давай просыпайся, а то я просто выкину их. Рука Азирафаэля дернулась и еще крепче сжала ремень сумки. - Значит, ты меня все-таки слышишь... - сказал Кроули и приблизившись к уху ангела, произнес: - Просыпайся, а то поцелую... Азирафаэль как будто ждал этих слов, поэтому сразу же открыл глаза. Кроули удовлетворенно усмехнулся. - Кроули? - недоверчиво спросил ангел и уставился на демона. - Ну, а ты кого ожидал увидеть? Гавриила или еще кого из ангелов? - Нет, в Лондоне я был один... - Ну вот, я же тебе говорил не задерживаться там, - с упреком сказал ему Кроули. - Какого черта ты меня не послушал? Он отвернулся, скрывая искреннюю радость от того, что с ангелом все было в порядке. - У тебя не будет проблем из-за того, что ты покинул город? - с беспокойством спросил Азирафаэль. - О, не волнуйся. К моим имеющимся проблемам это не имеет никакого отношения, - ответил Кроули, разглядывая что-то в небе. - Где мы? - ангел тоже огляделся, продолжая сидеть на земле. Насколько он мог понять, огонь не причинил ему вреда, а вот дыма он все же наглотался. - Не знаю, - беспечно отозвался Кроули, - я не ставил себе задачу попасть в определенное место. - Все равно спасибо тебе, - произнес Азирафаэль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.