Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 45 Отзывы 25 В сборник Скачать

Трость девятнадцатого века в виде змеи

Настройки текста
Мерзкая весенняя погода начинала понемногу выводить Кроули из себя. Он постоянно мерз, несмотря на теплое меховое пальто и перчатки. К тому же в условленном месте ему не удалось встретиться с Азирафаэлем и сейчас он больше всего хотел выспаться. Но вместо этого демон несколько часов разыскивал своего друга. Кроули знал, что ангел мог остановиться в одной из гостиниц и наконец в пятой по счету ему повезло. - Может к вам заезжал светловолосый мужчина с серыми глазами? - спросил он у скучающего портье. Тот посмотрел на демона, оценив и его внешний вид и взволнованный голос. - А как зовут вашего друга? - поинтересовался мужчина. Кроули на ходу приблизился к нему, снимая перчатки. - Фелл, - отрывисто ответил демон. - Сейчас посмотрю, - портье открыл свои записи. - Кажется, он оставил вам письмо. Мужчина протянул Кроули небольшой конверт и тот нетерпеливо вскрыл его. - Чтоб тебя, Азирафаэль... - пробормотал Кроули себе под нос. Он конечно знал, что ангел собирал редкие книги для своего книжного магазина, но в этот раз он слишком увлекся и забыл про встречу. - Может вы знаете, куда мог отправиться мой друг? - снова задал вопрос Кроули. Ему не хотелось тратить время и силы на выяснение этого вопроса. - Может и знаю, - уклончиво ответил портье. - А если так? - перед мужчиной появилась серебряная монета. - Посмотрите в ресторане, тут совсем близко, - он протянул Кроули полоску бумаги с названием ресторана. Кроули выскочил из гостиницы на улицу, даже не пожелав напоследок портье провалиться под землю и прочих благ. Демон еще раз посмотрел на адрес и перенесся в нужное место. Азирафаэль сидел в одиночестве за столом. Похоже, что даже еда его не привлекала. - Здесь подают прекрасное мясное рагу, - произнес он вместо приветствия, - но мне что-то не хочется есть. Кроули сел напротив него. - Что с тобой случилось, ангел? - подавшись вперед, спросил он. Демон заметил насколько усталым и изможденным выглядел его друг. - Думаю, что обычная простуда, - как-то задумчиво ответил Азирафаэль. - Обычная простуда не для нас, - уверенно сказал Кроули. - А как ты вообще нашел меня? - наконец спросил ангел. - Ты же оставил мне письмо, - удивился Кроули. - Разве нет? - Точно! - воскликнул Азирафаэль. - Я наверное должен извиниться, но... - Пойдем, поговорим где-нибудь в другом месте. Кажется я знаю здесь приличную гостиницу. Получив в распоряжение несколько комнат, Кроули небрежным щелчком пальцев разжег камин. - Прости, - усталым голосом произнес Азирафаэль, придвигая кресло ближе к огню. - Понимаешь, я подумал, что хорошо было бы навестить Гете в его последние часы. Он виновато пожал плечами. Человеческие болезни никогда бы не навредили таким существам как ангелы или демоны. Но Азирафаэль выглядел так, будто был серьезно болен. Кроули присмотрелся к бледному лицу ангела. - Ты что хочешь развоплотиться?- шипяще произнес он, снимая очки с лица. - Глупый ангел! Азирафаэль моргнул и Кроули увидел на его лице обиду. - Я всего лишь хотел помочь ему. - А ты еще потратил столько собственной силы, что теперь беспомощней котенка. Знаешь, что сделал бы любой другой демон на моем месте?! Он схватил ангела за плечи почти соприкасаясь с ним нос к носу. Азирафаэль осторожно коснулся его щеки: - Но ты не любой другой демон, дорогой мой. Кроули почувствовал, будто земля ушла у него из под ног. Этот ангел даже насквозь пропахший болезнью не боялся его... Демон отшатнулся от сидящего в кресле Азирафаэля будто тот ударил его. Он просто не верил своим ушам. Кроули присел на одну из двух кроватей, пытаясь найти выход из ситуации. - Проклятие! - воскликнул он. - Это мог быть кто-то из наших. Вспомни, пожалуйста с кем из наших ты мог столкнуться. Азирафаэль задумался на миг, но потом озарился догадкой. - Кажется там еще кто-то был из демонов, - произнес он все еще немного сомневаясь. - В доме писателя? - уточнил Кроули, подбираясь как хищник перед прыжком. - Да, - кивнул ангел. - Что он сделал?! - Толкнул меня плечом только и всего. - О, ангел... - тихо пробормотал Кроули. - Похоже я знаю откуда эта "простуда". - Кроули, говори как есть, - потребовал Азирафаэль. - Внизу нашли способ навредить ангельскому войску и поздравляю, ты первый из них! - проговорил демон, едва сдерживая ярость. - Я думал, что мне не стоит возвращаться на Небеса, - сказал Азирафаэль, завороженно смотря на огонь в камине. - И ты даже не просил никого о помощи, а решил оставить все как есть? - спросил Кроули, пытаясь найти способ помочь ангелу. Тот будто бы прочитал его мысли. - Я не смогу долго удерживать это проклятие, - признался Азирафаэль. Ему стало не по себе. Он не боялся своей возможной смерти, но сама мысль о том, что ему придется оставить Кроули одного была неприятна ангелу. - Может удастся избавиться от этого, передав в другой предмет или человека, - предположил Кроули. Он взял свою трость в руки, прокрутив ее несколько раз. - За городом есть пустырь, можно попробовать там, - негромко сказал Азирафаэль. - Тогда собирайся, - произнес Кроули, вставая с кровати. - Мы отправляемся на прогулку!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.