Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 45 Отзывы 25 В сборник Скачать

Трость девятнадцатого века в виде змеи, часть 2

Настройки текста
Когда они появились на пустыре, добравшись до него на позаимствованном Кроули дилижансе, то погода еще больше испортилась. Демон осмотрелся и направился к центру пустыря. - Давай, когда я скажу, ты отпустишь это, - произнес Кроули, дождавшись Азирафаэля почти в центре пустыря. - Надеюсь, нам никто не помешает, - высказался ангел, медленным шагом подходя к нему. Он сомневался, что удастся выполнить задуманное. - Ты вообще уверен, что нет другого выхода? - Мне это проклятие ничем не повредит, в отличие от тебя, - уверенно сказал демон и протянул руки Азирафаэлю. И тот, уже не сомневаясь, схватился за них. Воздух между ними начал дрожать от нескольких барьеров, созданных демоном. - Давай! - выкрикнул Кроули и Азирафаэль отпустил темную энергию. Лицо демона резко побледнело, но он не отпустил ладони ангела. Он медленно выдохнул, чувствуя, как к нему возвращаются его силы. Потом на одно короткое мгновение Азирафаэль почти осознал, что сейчас чувствовал Кроули, его мысли и эмоции. Он практически начал становиться им и испугавшись, отпустил руки демона. Кроули выставил вперед ладонь, отгораживаясь от Азирафаэля. - Не подходи, - произнес он, судорожно стиснув зубы. Сейчас ему хотелось просто лечь на землю и не двигаться. Это проклятие похоже влияло на него самого и было удивительно, как ангелу удалось продержаться столько времени. - Тебе же больно, - сочувственно сказал Азирафаэль, снова делая попытку дотронуться до Кроули. - Я справлюсь, - прошипел он в ответ, закрывая глаза. Было бы легче, если бы ангел не смотрел на него таким взглядом, будто бы Кроули совершил только что какое-то чудо. Было бы легче, если бы он вообще никогда не повстречал Азирафаэля. Наконец ему удалось подавить это проклятие и придумать, кому он может отправить такой "подарочек". - Ох, Кроули... - тихо произнес ангел, поднимая с земли разломанную на несколько кусков трость. - А ведь начал привыкать к ней, - растерянно ответил демон, засовывая руки в карманы. Он снова начал ощущать совсем не весенний холод и усталость. Азирафаэль кивнул и посмотрел на серое небо, с которого вот-вот мог начать пойти снег. - Ты можешь записать это на свой счет, что ты спас этот город от какой-нибудь эпидемии, - великодушно разрешил Кроули, когда они вернулись в гостиницу. - Но ты будешь в долгу, ангел. - Если ты не попросишь что-нибудь невозможное, то я помогу тебе, - согласился Азирафаэль. Он был рад вернуться в жарко натопленный номер и конечно же, что Кроули выручил его. - Прежде всего тебе надо выспаться, - произнес Кроули, заметив, как ангел устало трет глаза. Демону едва хватило сил только для того, чтобы высушить промокший от дождя костюм и расположиться на кровати. Немного подумав, он придвинул вторую кровать и посмотрел на Азирафаэля из-под опущенных век. - Но я никогда не спал, - ответил ангел, не заметив этих манипуляций Кроули. - Да-да, добродетель всегда бдительна, а зло никогда не спит. Но зло в моем конкретном лице любит поспать, - сказав это, Кроули залез под одеяло. - Присоединяйся, если потом не хочешь использовать чудо для избавления от боли в шее. - Я лучше останусь в кресле,- все еще сомневаясь ответил Азирафаэль. - Ой, брось. После того, что мы сегодня пережили... Ангел тихо вздохнул и посмотрел в сторону Кроули. Тот смирно лежал на одной из кроватей и выглядел слишком невинным для демона. - Хорошо, - согласился Азирафаэль, занимая вторую кровать. Погасив свечи, он попытался поступить, как советовал Кроули. Спустя несколько минут он почувствовал дыхание демона на своей шее. - Что ты делаешь?! - возмутился Азирафаэль и попытался отодвинуться. - Мне холодно, - отозвался Кроули, для надежности укрывая их собственными крыльями, - а ты такой теплый, ангел... И я хочу согреться. - Хорошо, - тихо ответил Азирафаэль. Ему удалось даже задремать, но потом он снова проснулся от слов демона. - Я мог бы положить между нами меч, но боюсь, что я где-то оставил свой... а у тебя не найдется? - Кроули! - Что? Вообще ты плохо на меня влияешь, - печально вздохнул демон, сильнее заворачиваясь в одеяло и прижимаясь к ангелу. - Плохо влияю? - переспросил он, стараясь отодвинуться от Кроули, но тот обнял его одной рукой. - Да, плохо влияешь. Я вынужден лежать с тобой в одной постели, чтобы согреться. - Ах, ты... старый змей! Это восклицание демон просто проигнорировал, заснув. Спустя несколько дней в Лондоне. Кроули наконец увидел Азирафаэля. Он понаблюдал за довольным своей жизнью ангелом, как тот радовался книжному магазину. Но так и не решился подойти. Демон все еще чувствовал себя не слишком уверенным в присутствии Азирафаэля и сомневался, что сможет сдержать свою обиду на него. Ангел тогда оставил Кроули, ничего не сказав на прощание, и покинул город. К тому же он забрал трость, к которой Кроули привык. Поэтому демон предпочитал держаться от Азирафаэля подальше и старался не пересекаться с ним, как обычно. Когда Кроули вернулся в лондонский особняк, его уже ожидала посылка. Он проверил ее на всякие сюрпризы от своих коллег из Преисподней, но коробка выглядела просто обычной коробкой. Потом демон развернул посылку и увидел прекрасной работы трость с рукояткой в виде головы змеи. Наконец-то радостная улыбка появилась на лице Кроули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.