Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 45 Отзывы 25 В сборник Скачать

Фляга времен Первой мировой войны, часть 2

Настройки текста
Они стоят на небольшом пригорке плечом к плечу как в прежние времена. Кроули пытается гадать, куда Азирафаэль спрятал флягу и как скоро она снова окажется у него. Ангел с наслаждением потягивается, вдыхая стылый осенний воздух. Он распрямляет плечи, внезапно раскрывая крылья, едва не задевая ими Кроули. Демон же смотрит на их белоснежный цвет как завороженный. Он так давно не видел, чтобы Азирафаэль раскрывал их. "Когда-то мы все были ангелами..." - думает он и трясет головой, избавляясь от наваждения. - Кроули? - зовет его Азирафаэль. - Может ты тоже? - Тоже что? - недовольно произносит демон. - Я не собираюсь трясти крыльями неизвестно где. - Но ты же со мной, - спокойным тоном отвечает ангел, - и здесь нет никого, кроме нас. - Ладно, - неохотно соглашается Кроули и выпускает крылья на свободу. Он расправляет плечи, поднимая взгляд вверх. Если бы у него была возможность взлететь... - Кроули... - доносится до него восхищенный голос Азирафаэля. - Что опять? - ужасается демон, поворачивая к себе крыло. Прошло всего несколько сотен лет и вот снова белое перо. Кроули недоверчиво рассматривает его. Он представить не мог, что снова столкнется в этой проблемой. - Та моя фляжка, она все еще у тебя? - как можно небрежнее спрашивает демон, справившись с нахлынувшими эмоциями. Он готов говорить о чем угодно, только не об этом изъяне в своих черных крыльях. - Да, - улыбается Азирафаэль, дотрагиваясь до груди. - Отдай! - требует Кроули. - Ты обещал мне вернуть ее. - Только после того, как я осмотрю твои крылья. - Ну так вот они, смотри, пока я добрый, - разрешает демон, едва скрывая нетерпение в своем голосе. Азирафаэль же не спешит. Он смотрит на Кроули, будто сомневаясь в его словах. - Сперва я хотел попросить прощения, - произносит ангел, - за то, что ушел тогда в парке. - Я давно уже забыл о чем мы тогда не договорили, - отвечает Кроули, отводя взгляд. Хотя его глаза скрыты темными очками, он все равно чувствует неловкость. Ангел помнит, как еще в Эдеме увидел крылья демона. Они и тогда выглядели потрепанными. Сейчас же они выглядели отросшими и явно имели тяжелый вес, пригибаясь к земле. - Я демон и у меня не должно быть таких перьев! - внезапно с отчаянной злостью выкрикивает Кроули. - Ты что не понимаешь?! - Я могу помочь тебе, - мирно предлагает ангел. - И как же ты поможешь? - разворачивается к нему Кроули, чтобы заставить ангела отступить от плана. Вместо ответа Азирафаэль протягивает ладонь, приглаживая чужие перья. Крылья демона кажутся вовсе не такими жесткими. Потом он, чтобы не навредить легко касается своей силой, убирая покореженные и обломанные перья. И Кроули не может сдержать дрожь, когда рука Азирафаэля снова касается его. - Тебе больно? - спрашивает ангел на миг прекращая приглаживать перья. Кроули не в силах ответить, поэтому просто мотает головой. Ему хочется остановить время, растянуть эти мгновения до бесконечности. Ему хочется, чтобы Азирафаэль остался с ним, но все это невозможно здесь и сейчас. Демон не должен плакать то ли боли, то ли от облегчения. Кроули снова поднимает глаза к подернутому дымкой небу, высматривая там редкие звезды. Он не заплачет, конечно же. После ссоры с Азирафаэлем по поводу святой воды, демон так долго не решался подойти к ангелу первым и только с началом войны смог увидеть своего друга. Пусть ангел и не хотел признавать их дружбы, но он всегда был готов помочь ему с чем угодно. Рука ангела снова тянется, чтобы пригладить чужие перья и Кроули прячет их. - Но зачем? - проступает недоумение на лице Азирафаэля. - Так не должно быть я демон, а ты ангел, - и шипение почти незаметно, когда Кроули говорит это. - Кроули, - то, как Азирафаэль произносит его имя, заставляет демона пожалеть о своих словах. - Все, ангел. Я ухожу, - отрезает Кроули, не желая делать это. Можно подумать, он видит своего ангела в последний раз, настолько печальным становится его лицо. - Тогда надеюсь, что мы еще увидимся, - печально говорит Азирафаэль, - пожалуйста, береги себя, дорогой мой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.