ID работы: 8410689

My fight is not over

Джен
R
Завершён
110
Размер:
118 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 6 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Этой тёплой летней ночью Рейвен пробралась в библиотеку. Девушка яростно пролистывала книги, ища нужную информацию среди знаний, накопленных годами. Где-то же должен быть «рецепт вечной молодости», где-то же должны быть подсказки как похищать тела! Или они настолько мудры, что это передаётся из поколения в поколение? Из тела в тело? Из мозга в мозг? С диска на диск? — Что-то ищешь, Рейвен? — Джозефина застаёт врасплох, Рейес от неожиданности роняет книгу по медицине. Девушка не знает, что сказать в своё оправдание. Ищу способ вернуть Кларк? Хочу стать бессмертной? Сердце пропускает удар, Рейвен с трудом сохраняет самообладание, пытается не выдать нервозность, дрожь в руках. Ей не страшно, она не вор. Она… она всего лишь хочет… Прежде, чем Рейвен успевает додумать ответ, слова сами срываются с языка. — Ищу способ вылечить ногу, — врёт девушка, поднимая с пола пособие, — может, у вас он есть? — всё-таки врёт или нет? Больше всего на свете она хочет нормально передвигаться, бегать, не чувствовать себя калекой. Жить, как жила раньше — до момента, как приземлилась на Землю. Она уже и не помнит как это — бегать, ходить нормально, не быть проблемой для своих людей, не быть напоминанием для Мёрфи, не заставляя его чувствовать себя виноватым каждый раз, когда проходит мимо него. Не чувствовать нутром его тяжёлый взгляд, не видеть как он яростно ставит стакан на стол и быстро уходит. — Третий ряд, четвёртая полка справа, — Лайтборн зевает, закрывает рот рукой, сколько ночей она уже не спит? — вся полка посвящена разделу о нервной системе, — доброжелательная улыбка. Она действительно хочет помочь Рейвен или старается показать себя в лучшем свете? Может, первородные и не такие уж и плохие? Рейвен быстро отметает эту мысль в сторону: они убивают невинных, кому не повезло родиться с ночной, поправка, с чёрной кровью, ради себя. Только чтобы быть Богами. Других же они взяли в рабство, внушая что так правильно. «Твоё правление окончено», — как приговор, мысленно озвучивает Рейвен, улыбаясь Джозефине. Боги тоже могут умирать, если верить мифам. Конечно, умирают не так, как люди. Нужно быть хитрее их, умнее. Бога провести сложно, он прожил тысячи лет, он знает людей. Джозефина прожила более двухсот лет, но она не знает, что в мыслях Рейвен. Она не бог. Как и другие Первородные, они просто считают себя ими. А Рейвен нет, и это будет её плюсом. Рейес не волнует, как Джози нашла её, что она забыла в библиотеке так поздно. Джозефина все ещё не доверяет, следит за каждым движением. И за каждым словом, за каждым жестом. Рейвен теперь обдумывает каждый свой шаг, каждый поворот тела, каждую мелочь, даже детали в одежде, чтобы Лайтборн не залезла в её собственные мысли. — Спасибо, — Рейвен скрывается в библиотеке, подальше от Джозефины. Лишь бы не видеть её, у Рейес нет желания играть снова в эту игру, тем более, она устала.

***

Утром девушку будят лучи солнца, врывающиеся в помещение. Рейвен жмурится, не хочет просыпаться, но боли в спине и в шее заставляют её выпрямиться. На столе гора из книг, Рейвен же уснула за открытой. Ночь поисков пока ничего не дала. Но и Рейес прочитала не все книги. Может это все зря, может Кларк уже не вернуть? Или Рейвен не сможет узнать их секрет вообще? Эта мысль заставляет опустить руки, а голову остыть, подавляя желание вернуть Кларк. — Держи, — Джози бросает перед носом Рейвен толстый том, покрытый пылью. Девушка чихает, протирая рукавом кофты название, — тут собрана вся медицина за несколько столетий Санктума. — Зачем ты помогаешь мне? — Рейвен хмурится, открывает первую страницу книги. Тут есть скрытый смысл? Может, Джозефина хочет убить её? От этой мысли становится мерзко, но, в то же время, образ Джози собрался бы в единое целое. Жестокая убийца, играющая со своими жертвами. Прямо змея! Змеи же ведут себя также. Перед глазами встаёт образ Али в городе Света. Она сравнивала людей с другими животными, а чтобы Рейвен не хлопала глазами, не понимая о чем говорит программа, показывала их. Их поведение в естественной среде обитания. В лесу, перед добычей. Джозефина — змея, в этом уже нет сомнений. Как и в том, что с этой девушкой нужно быть наиболее осторожной, не терять голову. — Мне тебя жаль, Рейвен. Тело, в котором я сейчас нахожусь, причинило тебе столько боли, — блондинка заботливо гладит по руке Рейвен, — позволь мне исправить, — хорошая актриса. Хорошо играет сочувствие, станет ли абсолютно чужой человек так помогать гостье, чью подругу она убила? Ответ очевиден для Рейвен. — Не думала, что тебя волнует это, — равнодушие. Рейес не смотрит на собеседницу, она увлечена главой. — Это делала Кларк, но никак не ты, — спохватывается девушка, переведя взгляд на голубые глаза Джозефины-Кларк, — ты не обязана исправлять ошибки прошлого, тем более, не твоего, — Рейес сжимает ладонь Джозефины, но не сильно. Не нужно причинять ей боль раньше времени. Как только Рейвен найдёт способ вернуть Кларк, вот там она и отыграется. — Обязана, — ободряющая улыбка вселяет в Рейвен надежду. Рейес сможет ходить, но… но как же Кларк? «Спокойно, Рейвен, она всего лишь пытается расположить тебя к себе», — мысленно успокаивает себя девушка. Гений с инженером в одном лице, который поддерживает верхушку Санктума, довольно важная персона. Сколько всего они смогут сделать, будь с ними Рейес. — Я не хочу, чтобы кто-то в моем мире страдал так же, как ты, даже если это будешь снова ты, — девушки улыбаются глупой шутке, — все будет хорошо, — Джозефина тянется к волосам Рейвен, но останавливается на полпути. Не знает, как поведёт себя собеседница. — Я знаю, — кивает Рейес, смотря на руку, застывшую в паре сантиметров от её лица. Она хочет убить её прямо здесь? Она знает, что всё будет хорошо. Что они с Кларк заживут счастливо, будут воспитывать детей на Санктуме. А большего Рейвен не нужно.

***

Весь день и всю следующую ночь Рейвен провела в библиотеке. Она выписывала из книжек нужные термины, понятия, операции, но ничего не совпадало даже на сотую долю того, что делают первородные. Конечно, кто будет хранить такую ценную информацию у всех на виду? Хотя Рейвен бы так и сделала. Где лучшего всего спрятать вещь, которую не должны видеть другие люди? У всех на виду. Но они не такие, они не думают, как Рейвен. Они берегут свой ценный секрет. Который девушка вот-вот раскроет. Поток мыслей, проносящихся в голове, не может собраться с одну кучу. Рейес вышла из библиотеки ранним утром. Все тело ломило, глаза слипались от недосыпа. Рейвен шла к дворцу, медленно перебирая ногами, пару раз спотыкаясь. Джози, после починки мотоцикла, оказалась слишком заботливой и предоставила одну из спален во дворце. Скорее всего, чтобы Рейвен всегда была под наблюдением у правящей династии Богов. Рейес качало из стороны в сторону, казалось, что девушка пьяна. — Рейвен, надо поговорить, — Беллами хватает девушку и затаскивает её в первый попавшийся дом, благо он пустует, как и все остальные. Люди ушли на работы. Кто в разведку, а кто на поля. Урожай сам себя не соберёт, так говорила Джозефина, рисуя на листке бумаги портрет девушки. Кажется, это была она в своём первом теле. Рейвен не сопротивляется, не старается играть. У неё просто нет сил, но выбора нет. Узнает Беллами, узнают все. Никто не знает, где находятся уши Санктума. — О чем? — равнодушие, незаинтересованность. Рейвен знает о чем, и она не хочет говорить. Ни сейчас, ни завтра, ни даже через неделю. Не потому, что она не имеет желание, что неправда. Рейес с удовольствием бы поделилась с Беллами или с Мерфи всем, что накопилось, как ей неприятны Первородные, что она задумала и как она не может справиться. В глазах темнеет от недосыпа, от усталости, организм требует сна, но Беллами не собирается её так просто отпускать. Разговор обещает быть долгим, а у Рейес другие планы. — После смерти Кларк ты изменилась, — замечает Блейк, скрестив руки на груди. Мужчина стоял возле двери, отрезав пути отступления. — Думаешь, она была так важна для меня? — удивлённо приподнимает брови. Слишком много вложено в равнодушие, в стервозность, — Беллами, когда ты уже повзрослеешь и поймёшь, что мир не вертится только вокруг Кларк? — насмешка. Она делает вид, что считает себя лучше их. Возможно, скоро и сама в это поверит. И как можно скорее. — Ну да, он же вертится вокруг тебя, — Рейвен дёргает плечом. Слишком больно слышать это от друга, но она сама сейчас делает вещи и похуже. — Если бы не я, вы все были бы мертвы. Так что да, я герой этого мира. И он вертится вокруг меня! — шипит Рейес, толкая парня в стену, собрав остатки сил, — не вокруг твоей сестрёнки, не вокруг тебя и твоей любимой Кларк. — Заткнись! — Беллами хватает Рейвен за горло, — ты не имеешь право произносить даже её имя. — Правда глаза режет, Белл? — девушка все ещё спокойна, даже не спешит убрать руки Блейка с шеи, — так трудно признать, что ты её… — а в голове кричит «задуши меня, задуши». — Убил бы тебя, — мужчина сокращает расстояние между ним и Рейвен, — но твоя новая подружка убьёт наших людей. Или сделает сосудами. Беллами отпускает Рейес, та падает на пол. Он уходит, оставляя Рейвен одну со своими мыслями, проблемами, до которых никому нет дела. Со своей болью. Лучше бы Беллами задушил её, всем было бы легче. Стоп, откуда такая ненависть к себе? Ведь Рейвен знает, зачем всё это делает. И это уничтожает её ещё больше, ведь она не может рассказать обо всем Беллами, Мёрфи и Эко. Не может поделиться этим с Кларк. Они бы нашли выход, как обычно. Но Кларк не с ними, а на Санктуме слишком много ушей. «Я сильная, я справлюсь, — мысленно успокаивается девушка, обняв себя руками, — наша битва все ещё продолжается, Кларк».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.