ID работы: 8410689

My fight is not over

Джен
R
Завершён
110
Размер:
118 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 6 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Их ведут в лес с повязкой на глазах. Жители Санктума бросают в них все, что можно: овощи, камни, все что найдут на земле. Рейвен должна опустить голову, но каждый раз, когда охранник бьёт её по затылку, чтобы девушка смотрела вниз, она снова поднимает голову. Голос толпы смешался в единую массу, где сложно различить знакомые голоса. Где друзья? Где Мёрфи? Каждый камень Рейвен принимает с достоинством, не сжимаясь. Она горда для этого всего. Она пережила два апокалипсиса, переживёт и это. Пару раз Рейес спотыкается и падает, но её насильно ставят на ноги, не забыв ударить по больной ноге. Ещё немного, и они дойдут до места. Кларк пытается сквозь повязку разглядеть знакомые лица, но она слишком плотная, чтобы вообще хоть что-то видеть. Гриффин одолевает паника, в последнее время девушка стала бояться темноты и неизвестности. — Мне жаль, — произносит Райкер, сняв повязку с глаз Рейвен. В эти слова он пытается вложить больше сочувствуя, ведь Рейес поступила правильно, поступила как настоящий друг. — Было бы тебе жаль, ты бы не поддержал их, — плюёт себе под ноги девушка. Страха нет, боли тоже. Нужно делать вид, что все это происходит не с ней. — Я что-нибудь придумаю, Рейвен, — он хочет её успокоить. Ничего он не придумает, духу не хватит. Он трус. — Ничего уже не сможешь, — не говорить же ей, что она все рассчитала. У неё есть план, придуманный ночью, во время причинения боли себе. Во время убийства Эмори. — Ты трус, — прищуривается. И убийство Рейвен не входило в этот план! Как и раскрытые карты перед Расселом. Он должен был узнать всё позже! Рейвен привязывают к корням дерева, напротив сидит Кларк, не проронившая и слова. Рейес вытягивает ноги, когда санктумцы уходят обратно в замок, в святилище, обсуждая повседневные дела. Они так не удивились этому, будто каждый день кто-то из нулей предаёт богов Санктума и стирает их разум. — Что будем делать? — спрашивает Кларк, разглядывая лицо Рейвен. Она спокойна, но складка меж бровей выдаёт задумчивость Рейес. — Говорить, — отвечает девушка, закусывая губу. — Остаётся надеяться… — на друзей? Они и пальцем не пошевелят, спасибо Рейвен. — Я спасла тебя не для того, чтобы мы сдохли. — она дёргает рукой, чувствуя как корни деревьев начинают обвивать её ноги, руки. Это сбивает, это пугает. — У нас меньше двенадцати часов. — Какие идеи, Рейвен? — Гриффин тяжело вздыхает, широко распахивает глаза, когда чувствует движение корней дерева. Они и правда живые. На Ковчеге, когда они изучали ботанику, Кларк не особо верила в это. Не может быть живых растений и деревьев. Кто ж знал, что Санктум ушёл далеко в развитии именно того, что на Земле не играло важной роли. На Земле деревья — способ согреться и построить дом. Они использовали их в своих целях, теперь все иначе. Теперь Кларк в самом конце пищевой цепи, а верхушку занимают деревья. — Нет у меня идей! — голос срывается. Рейвен устала думать, она устала быть сильной. Она сделала слишком много, даже больше, чем в её силах. Где Скайкру? Где, мать её, Мэдди, когда так нужна? Эта девочка должна быть здесь! Она должна спасти Кларк. Если бы можно было подать сигнал… Но как? Как это возможно сделать со связанными руками и ногами. — Рейвен, — шепчет девушка, дергая рукой. Она крепко привязана. Мурашки пробегают по коже, ожидание смерти хуже, чем сама смерть. Тем более такая. — Если бы я могла вернуться в тот день, я бы поступила иначе. — Это уже не имеет значения, Кларк, — вздыхает Рейес, закрыв глаза. Воспоминания слишком болезненные. Рейвен казалось, что она смогла сбежать от боли или избавиться, как оказалось нет. — Все мы делали вещи, о которых жалеем. Из-за меня Беллами, Мёрфи и остальные сидели в камерах, их морили голодом. Это разрушает Рейвен сильнее, чем воспоминания на Земле. Она чужими руками издевалась над своими людьми, но Рейес хотела защитить их от последствий. Если бы она все рассказала Мерфи с Беллами, то план бы провалился. Их казнили бы. — Ты хороший человек, Рейвен. — нижняя губа Кларк дрожит, но она сохраняет спокойствие пока может. — Хороших людей нет, Кларк, и ты это знаешь, — или есть? Джордан хороший человек. Или он хороший потому, что пока никому не навредил? Он и не сделает этого, слишком добрый. Монти и Харпер правильно воспитали сына, но… Но такие люди, как Джордан, не выживают. Просто потому, что они добрые для этого мира.

***

Спина начинает затекать, а на улицах темнеть. Ноги Рейвен плотно держат уже корни дерева, остаётся лишь посмотреть правде в глаза: они уже трупы. — Кларк, — зовёт девушка, когда чёткость образа подруги пропадает. — Кларк! — Если позвать на помощь? — хрипит Кларк, пытаясь разглядеть подругу без солнечного света. Сердце пропускает удар, она не одна. Рядом с ней Рейвен, она гений и что-нибудь придумает. — Думаешь, они не посадили наших людей в камеры? — слишком много размышления на тему «как избежать смерти» привели её к этой мысли, — я пробыла с ними слишком долго. Здешние люди решили, что мы преступницы, убившие их богов. — Может тебе не стоило стирать код… — Чем меньше Первородных, тем лучше, — Рейвен сжимает челюсти, когда в её руку что-то упирается. Вот и всё. Она не бессмертна, нужно принять свою судьбу… Но она не может. Она не может принять это так же, как и смерть Кларк. Что ж, Рейес должна была умереть много раз, но так отчаянно сражалась за жизнь. Она дожила до старости, ведь ей больше ста лет. Вряд ли кому-то удавалось подобное, особенно на Земле. Они хоронили и молодых, и взрослых, и редко когда стариков. — Мы выживали не для того, чтобы сдохнуть на этой чёртовой планете по прихоти самодура! — со всей злости дёргает рукой, но становится только больнее. — Она была в твоей голове! Ты должна знать… — Рейвен осекается, она не имеет право наседать и требовать что-то от Кларк, последняя все ещё не восстановилась. — Прости. — Ничего страшного. — Завтра утром нас уже не будет. — Я не хочу, чтобы всё закончилось так, — плечи Кларк слегка дрожат то ли от холода, то ли от волнения. — Кларк… — Рейвен задыхается от мысли, посетившей её голову, — в тебе пламя! Мудрость командующих должна… . — Спасти нас. Я думала, ты в это не веришь. — Какая к черту разница, Кларк? Попробуй наладить контакт с пламенем! — глаза девушек горят идеей, как спасти их обоих. Мудрая Бекка, спасибо ей за Али два. Сзади хрустит ветка, ещё одна. Рейвен поворачивает голову, но видеть только ствол дерева, загораживающего обзор. Девушка тяжело вздыхает, пока Кларк пытается сосредоточиться на пламени. — Привет, Рейвен. Знакомый до боли голос вырывает Гриффин из небытия, оборвав связь с командующими. Кларк несколько секунд пытается разглядеть незнакомку рядом с Рейвен, прежде чем понимает кто стоит перед ней. — Ты жива? — голос пропадает, из Кларк будто выбили воздух.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.