ID работы: 8410689

My fight is not over

Джен
R
Завершён
110
Размер:
118 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 6 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Рейвен поправляет воротник Эмори, стоя возле щита. В это время все спят, а камеры выключены в этом месте. Рейес все предусмотрела заранее. Два тридцать утра, даже охрана спит. Откуда она это знает? Спустя два дня после визита Миллера Рейвен все-таки решилась выйти на улицу ночью. Санктум пустовал, только мерцание щита говорило о том, что тут есть живые люди. — В этой одежде охрана Первородных без проблем проходит через щит, у тебя будет меньше тридцати секунд, чтобы проскочить, — девушка накидывает плащ на тело Эмори. — Ты в порядке? Голова не кружится? — Рейвен ещё раз смотрит на перебинтованную руку, застегивая плащ на несколько пуговиц. Та отрицательно мотает головой, сжимая лямку рюкзака. Из Эмори выкачали много крови, смешав её с кровью Рейвен. Никто же экспертизу делать не будет, так сказала Рейес. Главное создать видимость, что Эмори мертва. Рейес сказала, что разберётся с трупом. — Всё будет хорошо, — заверяет землянка, надевая рюкзак поверх плаща. Он тяжеловат, кажется, что Эмори прямо тут завалиться с ним. Для её ослабшего организма любая нагрузка вредна. Рейвен чувствует давящее внутри чувство. Мёрфи, если решит что Эмори мертва, не простит её. Никто не простит. Рейес тяжело вздыхает, старается не думать о последствиях. Без этой мысли и так хреново. На первом месте Кларк, на последнем — что подумают остальные. — Там слишком опасно, — девушка смахивает слёзы, пытается улыбнуться. Она делает это не ради себя, она делает это ради других. Ради людей, кто жертвует собой ради выдуманной цели. Они должны знать правду! «Может людей все это устраивает? В чужой монастырь, Рейвен…» — но Рейвен не слушает внутренний голос. Она поступает правильно, честно, такой её путь. — А где сейчас безопасно? — спрашивает Эмори, трогая ткань плаща. Материал кажется незнакомым, да и откуда землянке, прожившей всю жизнь в скитаниях, иметь представление о нормальной одежде? — Ты права, — Рейвен кусает губу до крови, а после шипит от боли. — Ты в опасности, — констатирует девушка, хотя и так все всем очевидно — Рейвен в опасности, Мэдди в опасности вдвойне. Рейвен вздрагивает, вспоминая о Мэдди. У неё ночная кровь! — Расскажи кому-нибудь ещё, чтобы тебя смогли защитить. — А кто защитит ребёнка? Эти ублюдки хотели убить шестилетнюю девочку ради какой-то старой Первородной. Их ничего не остановит убить Мэдди, или они побояться? — Я сама себя защищу, — голос дрожит, руки и ноги дрожат. — Уже взрослая девочка, — ей сто сорок девять лет, разберётся сама. — Повторим план. — Найти детей и самого Габриэля и всё им рассказать. Постараться наладить контакт и убедить прийти сюда, — шепчет землянка, оглядываясь по сторонам. Как Рейвен может быть такой спокойной и рассуждать на улице об их плане, когда тут могут быть люди? — Умная девочка, — Рейес целует Эмори в висок, — я горжусь тобой. — Гордиться будешь, когда все получится. — она будто мечется, не зная стоит ли говорить правду. Эмори поворачивает голову в сторону леса. Если они больше не увидятся… Она не хочет думать об этом, — Джон не верит в то, что происходит с тобой тобой. Рейес слегка улыбается. Мёрфи не верит, он сомневается. Она никогда не думала, что будет так рада. Единственный человек в этой вселенной, кто все ещё сохранил веру в неё. Рейвен одерживает себя. Джон не верит, что происходит с Рейвен, а не в саму Рейвен, как она тут себе вообразила. — Ему можно доверять, после всего.? — после того, как он рассказал все о Кларк Джозефине? Рейвен не имеет право его осуждать… Или имеет? Рейес не имеет желание жить вечно, не имеет желание, чтобы ради неё убивали невинных, которым не повезло родиться с ночной кровью. — Думаю да, — Эмори неуверенно пожимает плечами, стараясь побыть с Рейвен чуть больше положенного времени. — Ты уверена, что Кларк жива? — Пока нет, но черты Кларк проявляются в ней и несколько имён проскакивает, — врет девушка. Она видела только галлюцинацию в глазах Джозефины, но не факт, что это было на самом деле. — Надеюсь, ты знаешь что делаешь, — Эмори обнимает Рейвен, задерживая объятия на несколько секунд. Не хочется уходить, не хочется отпускать Рейвен. — У меня есть пока набросок плана, но без врача мне не обойтись, — шепчет девушка, обнимая подругу. Она закрывает глаза, вдыхая запах Эмори. Рейвен сохранит его в памяти. — Эбби… — Она не знает, они боятся ей говорить, пока не получат то, что нужно. Землянка делает шаг к щиту, сомневаясь в плане Рейвен. Как одежда спасёт её от воздействия радиации? В её голову не лезут дурные мысли — Рейвен хочет так убить её. — Как я дам знать, что переговоры прошли успешно? — один шаг отделяет Эмори от той стороны. Она накидывает на голову капюшон. — Прости, забыла, — Рейвен достаёт рацию, — у меня была неделя, я усовершенствовала наши рации. Я сама буду выходить на связь каждый день два раза — в восемь утра и восемь вечера. Если меня не будет на связи больше двух дней, что-то случилось и возвращаться опасно. — А если… — если с Эмори что-то случится, как она даст знать? — Всё будет хорошо. Рейвен последний раз обнимает подругу, слишком тяжело расставаться. Всё с Эмори будет хорошо, она сильная. Она, как Мерфи, живучая. — Мы не умеем умирать, помнишь? — слегка улыбается Рейвен, стараясь скрыть волнение в голосе. Нужно делать вид, что ты знаешь что делать. Так всегда делала Кларк, в любых ситуациях. — Только ты не забывай об этом, Рейвен. Тебя невозможно убить, — Эмори улыбается в ответ, подняв голову. Она не заплачет при Рейвен, не покажет, что ей страшно. — И сломать, — добавляет девушка, сжав ладонь. Всё будет хорошо. В сказках добро всегда побеждает, Рейвен на стороне добра. Она поступает правильно. — И сломать, помни об этом. Ты сильная и умная, Рейвен. У тебя все получится, — слова поддержки лучшее, что может дать землянка в этой ситуации. — Может мы встретимся вновь, — повторяет как молитву. Они встретятся, они победят зло, затаившееся в Санктуме. Они победят Рассела. — Может мы встретимся вновь. — нет, не может. Они действительно встретятся здесь, на этом самом месте. Эмори приведёт армию Габриэля, а их встретят Рейвен и Кларк. И вместе, как обычно, они будут сражаться. Плечом к плечу. Они семья. С этой мыслью Эмори закрывает глаза и делает шаг вперед, предварительно опустив голову. Радиация обжигает тело, но не так, как это было с Майлзом. Эмори ускоряется, щит буквально выплевывает её из святилища. Девушка приземляется на колени и осматривает свои руки. Ей потребуются лекарства, бинт, но Рейвен она не скажет об этом. Рейес наблюдает за подругой, не замечая, как снова кусает губу. Они жили вместе, теперь вместе выживают, теперь вместе спасают Кларк.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.