ID работы: 8410689

My fight is not over

Джен
R
Завершён
110
Размер:
118 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 6 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Сердце готово вылететь из груди, а в крови повышен уровень адреналина. Эмори оглядывается вокруг себя — внимание перенимает другая сторона, которая подозрительно часто начала стрелять, а следом за ней и другие. Мира нашла Габриэля и остальных? Что ж, хорошо. Или просто так совпало? Неважно. Ничего не имеет значения, пока они не прекратят войну, пока не спасут друзей. — Мне страшно, — еле слышно произносит Вильям, сглотнув. В горле пересохло, а на лбу выступил пот. — Мне тоже, — Эмори вдыхает холодный воздух очень глубоко в лёгкие, не спешит выдыхать, хочется немного задержать его в себе. Может это последний раз, когда она дышит. — У нас все получится. — заверяет Октавия, ускорив шаг. Плевать, что с ней будет, главное — спасти Беллами.

***

Эко дёргает рукой, пытаясь разорвать цепи, тянущиеся к стене. За стеной выстрелы, люди умирают, а Беллами с Мерфи исчезли вместе с Расселом. Неизвестно, что сейчас происходит с ними, что будет дальше. И это раздражает. — Почему он забрал их? — в сотый раз спрашивает Мэдди, дернув рукой. Кларк там, снаружи, пытается спасти им жизни, а они тут, ничем не могут помочь. — Эмори любит Мерфи, надеется так повлиять на неё, — отвечает Джексон, потерев подбородок. Не очень хорошая перспектива сидеть в подвале, когда сверху идёт бойня. Шпионка отворачивается, кусая губу. Отношения Эмори волнуют в последнюю очередь, главное сейчас выбраться отсюда, но у них снова связаны руки. Рассел побоялся тронуть их, не значит ли это, что предводитель Первородных слишком боится Рейвен? — Любовь — это слабость, — небрежно бросает Эко, слегка приподняв брови. Как Рассел сможет проникнуть в голову к Эмори, повлиять на неё? Чтобы та повлияла на Кларк с Рейвен? Черт. Она искренне старается не думать об этом, но фраза Джексона так и лезет в голову.  — Есть вариант хуже — на пытки, Рейвен убила его дочь, грозится убить жену, — Эбби ударяет со всей силы о стену. На руке появляются покраснения, а сама рука неистово болит. — Был бы у меня скальпель, — мечтательно протягивает Джордан, пытаясь спичкой открыть замок, но она сломалась ещё при входе. — Как думаете, чем все закончится? — Ты веришь в них? — спрашивает Гайя, скрестив ноги. — Кларк в союзе с Рейвен, да армия какого-то человека в придачу, конечно верю, — отзывается Грин, запустив свободную руку в волосы.

***

— Мне нужен Рассел Лайтборн! — кричит Эмори, дойдя до вышки, — у меня в руках его жена! Один выстрел, и она умрёт! — последнее слово она не успевает договорить, её захватывает приступ кашля. Кто-то светит им в лицо, а после убирает свет. Убедились, что Эмори не врет? Какой-то непонятный звук, от которого кажется лопнут барабанные перепонки. — Я хочу обменять её на Джона Мерфи! — уже тише, Санктумцы и так слышат её. — На живого Джона Мерфи. — Пропустить! — слышится откуда-то женский голос.

***

— Так, осталось ещё немного, — Рейвен вновь кусает губу. Какой это уже раз за сегодняшний день? А за неделю? Месяц? Благо, что она быстро заживает, иначе бы остались непонятные куски мяса вместо губ. — Вы думаете, что у вас все получится? Мы годами промывали людям мозги, — усмехается Симона, забыв о своём положении. — Попроси помочь Бекку, — Рейес уступает место Кларк, а сама подходит к Симоне, наставляя на неё лампу. Пленница жмурится, ведь свет попадает прямо в глаза, она хочет сбежать, закрыть лицо руками, но они прикованы. Какая жалость. Рейвен улыбается Симоне, кажется даже, что искренне. Может быть она и поверила бы, если бы не знала правды, если бы Рейвен не знала бы правды. — Жертвоприношения классная штука, — Рейес нагибается, до лица Лайтборн остаётся лишь несколько сантиметров, девушка, чьё тело заняла эта корова, других слов у Рейвен нет, видела же фотографии самой первой Симоны, была очень красивой. — Но знаешь, что ещё классно? — одной рукой она проводит по телу, по груди, по талии пленницы, а второй разбивает колбу. В руках остаётся осколок. — Видеть страдания другого человека, особенно если это твой враг, — Рейвен крутит в руках нечто странной формы — восемь неравных углов, не все острые, но Рейес это не волнует от слова «совсем». — Рейвен… — Кларк отвлекается от компьютера, плевать что будет с системой, главное сейчас — поведение Рейвен. — Вернись к работе. — Девушка проводит кончиком осколка по левой руке Симоне, по её запястью, по подушечкам пальцев. — Как сильно будет хлестать кровь, если я отрежу тебе палец? — смотрит на шкаф с лекарствами, чем-то ещё, при этом хмурит брови, будто размышляет над чем-то важным. Рассел определенно сделал тут перестановку, но зачем? Симона инстинктивно сжимает кулак, защищая пальцы от психички, разве адекватный человек будет так поступать? — Не надо так делать, — добродушная Рейес с оружием в руках, желающая отрезать палец, не самая лучшая компания. Кларк шумно вдыхает воздух, стараясь не обращать внимания на крики Симоны. Девушка нервно стучит по клавишам, пытаясь сосредоточиться. Краем глаза всё-таки поглядывает на Рейвен, которая вставляет осколок под ногти Лайтборн, поднимая его наверх, тем самым отрывая ноготь. Глубокий вдох, нужно вернуться к работе, но не получается. «Рейвен в себе, она не чокнулась, — мысленно успокаивает себя Гриффин, запустив руку в волосы. — Просто жажда мести, это нормально. Да большая половина землян такая же!» — С Мерфи делали также, — слова вылетают изо рта быстрее, чем Кларк успевает подумать. Лекса слилась с ней? Сама так решила? Нет, Мерфи вырывали ногти, Кларк это помнит. Но причём тут Рейвен? — Как? — недоумевает Рейес, отпустив палец женщины, из которого уже хлещет чёрная кровь. — Вырывали ногти, пытали, чтобы он выдал всю информацию, — Кларк приподнимает брови, пытаясь призвать к рассудку. — А Лекса меня резала за преступление, которого я не совершала. — равнодушно пожимает плечами Рейвен, положив осколок на ближайший стол, — а тебя Первородные убили, — в какой раз напоминает об этом? Хочет призвать к совести? К мести? Девушка вставляет в рот пленнице кляп, ударив её по лицу, а после по ноге. — А ты вернула, — в какой раз повторяет это? Это стало какой-то мантрой, или кодовой фразой, которую поймут только они с Рейвен. Сердце и голова; они тебя убили, а ты вернула. — Рейвен, мы не должны быть такими, как они. — или как земляне. Что же пошло не так после приземления Бекки? Пальцы Кларк зависают перед нажатием последней клавиши. Её разрывает на части одна мысль, что люди убьют друг друга, но., но на Земле они делали также. Это ли значит быть лучше? Стравливать других людей ради собственной выгоды. — Кларк, смотри. — она указывает на одну из камер — Эмори, кто-то ещё и Рассел с Мерфи. Кажется у них сделка.

***

Никто не стреляет в их сторону, да и кто будет, когда ты ведёшь ценного человека в Санктум? Эмори слишком крепко держит Октавию подле себя, наблюдая за охранниками, окружившими их. Дурацкий план по убийству Рассела кажется провалится. Даже если они и убьют Лайтборна, как это остановит войну? Их убьют следующими! Беллами, Мерфи, её, Октавию, Эко, Джордана, юную Мэдди, Эбби. Без Рейвен с Кларк они ничего не могут, ведь союз прирожденного лидера плюс гениальность Рейвен гарантирует успех, так говорила Рейес. Почему Эмори поверила ей только сейчас, стоя перед Расселом и его людьми? — Рассел, — Эмори быстро дышит, смотря на Мерфи. Волнение, да физическая нагрузка дали такой эффект. — Всё кончено, — она старается говорить ровно, тихо, спокойно. Землянка вытягивает руку вперёд, демонстрируя отсутствие оружия в руках. — Прикажи своим людям сложить оружие и отпусти наших людей. — Кажется она здесь не за этим, она должна менять Мерфи на Октавию, а не договариваться. Но так бы поступила Кларк на её месте. Позади Эмори воин, целившийся прямо в сердце предводителю Первородных. Это будет бесконечно: Рассел угрожает Мерфи, Вильям — Расселу, а охрана Рассела — Вильяму. — А ты своим, — он выбрал мудрую позицию — впереди себя пленник и доверенное лицо, а сам где-то между ними. Даже выстрелить неудобно. — Мы позволим всем Первородным дожить их жизни и умереть в глубокой старости. Ты доживешь эту жизнь с женой, — Эмори кивает в сторону Октавии.

***

— Кажется им нужна помощь, — Кларк с надеждой смотрит на Рейвен, она же должна знать или придумать, как поступить в такой ситуации. У Рейвен же есть план. Или был. — Да, — рассеянно кивает. Радость от пыток Симоны куда-то испарилась, пришло ошалевшее состояние, состояние, когда не знаешь что делать. Рейвен нерешительно пододвигает к себе микрофон, надеясь что её услышат все. Что сказать? Зачем? Просто потянуть время или ради разоблачения? Рейес поворачивает к себе экран, сглатывает. А слова сами приходят в голову.

***

Октавия делает шаг навстречу к Расселу, найдя конец верёвки. Стоит дёрнуть, и руки развязаны, но девушка терпеливо выжидает момент. Мира где-то там, готова выстрелить, как дать ей сигнал? Поднять руку? Успеет ли она это сделать? Слишком большой поток мыслей, которые она не успевает все обдумать. — Сними с неё маску, — Лайтборн прищуривается, разглядывая одежду Блейк, что-то тут не так. Он не видит, он просто знает. — Ладно, — пожимает плечами Эмори, — имей ввиду, что сейчас, когда я открою её лицо, она станет мишенью для людей Габриэля. — Сердце пропускает удар, вот что чувствовала Рейвен, когда притворялась? Страх и паранойю? — Раз настаиваешь… — Ну что ж, пришло время срывать маски с ложных богов. Да, Рассел, я тут, внутри, спорим не угадаешь где я, — ощущение, что Рейвен не знает, о чем говорить. — Они крадут ваши тела, ваш разум для своих утех, — Рейвен садится на стол, рядом с Кларк, кивает ей. — Вы для них мусор, так, просто рабы. — Вы нули, — Рассел дрожит, услышав голос Джозефины. Воспоминание сохранилось, Рейвен не уничтожила диск до конца? — и вас нужно истреблять. Вы портите наш код, ведёте к вымиранию! — Ваших детей относят в лес, чтобы не портить генетический код. Им нужны люди с чёрной кровью. — Рейвен сжимает руку Кларк, это помогает ей успокоится. — Не верите нам? Тогда посмотрите записи с эксперимента. Слышатся крики, голос Габриэля смешивается с голосом Рассела, но чётко слышно, как они мучают младенцев, а следующим кадром и девушку. Рассел называет её Джозефиной. Та кричит, что-то падает. И короткая беседа, где они обсуждают, как воскресили Джози. — Стрелять в них, — отдаёт приказ Лайтборн, подняв голову. Он смотрит прямо в глаза Эмори, — стрелять. — вновь повторяет. — Нет, — одна из охранников бросает оружие под ноги. — Мы верили вам, Первородным. Мы верили тебе, Рассел. — Эмори разглядывает брошь на груди у этой женщины. — Моего ребёнка забрала твоя дочь, сказала, что это единение с вами! И что выясняется? Она мертва?! — она обводит рукой всех людей, — мы слепо верили тебе! Ты убийца! Убивал наших детей ради себя! Остальные переглядываются, но не смеют бросить оружия. Наоборот, они его поднимают, целятся в Лайтборна. Мерфи отходит на несколько шагов влево, дабы не быть случайно задетым пулей, не готов ещё умирать. — Извините, что вмешиваюсь, но как давно это было? В смысле, Габриэль похищал детей из рощи, когда Джозефина просто оставляла их там, не задерживаясь, — Эмори разводит руками, кивает Вильяму. Парень прижимает к себе оружие, целится в голову. — Арестовать, — небрежно бросает женщина, кивая на Рассела с его помощником. — Прекратить огонь по людям, — Октавия слышит надежду в голосе этой несчастной, она верит, что её ребёнок жив. Хорошая манипуляция, Эмори. — И его жену тоже. — Эй, нет, — Блейк разрывает верёвки и стягивает с себя мешок, жадно хватая ртом воздух. — У меня красная кровь, — непонятно зачем произносит Октавия, сдувая прядь волос со своего лица. — И я не его жена, — девушка смотрит на удаляющуюся фигуру Лайтборна, на руки которого надеты наручники, Рейвен позаботиться о нем. Лучше быстрая смерть, чем-то, о чем думала Рейес. Джон что-то мычит, протягивая руки. Намекает, чтобы наконец его освободили. Октавия быстро перерезает верёвку, а после опускает повязку Мерфи, давая возможность говорить. — Вы справились, — Джон кусает губу, посматривая на вход в лабораторию. Там скорее всего Рейвен, Кларк. Мерфи потирает запястья, на которых чётко видны следы веревок. — Беллами в отдельной камере, ему нужна помощь, — обращается к Октавии. В его голосе чётко отражается забота о друге, и плевать, что все только что закончилось. Благодаря Рейвен. — Всё позади, Джон, — Эмори крепко обнимает парня, а тот пытается осознать что происходит, хочет спросить что-то у Октавии, но она убежала вместе с той-самой-главной. Охранники разошлись, из убежища выходят люди, собираются в группы, а с каждым работают приближенные Первородных, что-то красочно объясняют, активно жестикулируя. — Не могу в это поверить, — единственное, что может сказать в данной ситуации Мерфи, сцепив руки на талии Эмори. Он обнимает её, спустя столько времени. Неужели это происходит? Джон не соврал, он и правда не может в это поверить.

***

— Иди к маме, к Мэдди, — Рейвен обнимает Кларк, утыкается носом ей в плечо. — Они тебя ждут. — слегка, даже скорее по-дружески, шлепает по плечу. — Они бы не ждали, если бы не ты, — Гриффин берет её за руку, сцепляя свои пальцы с пальцами подруги. Она больше не видит в Рейес агрессии, желания мстить. Все осталось позади, вся боль, вся война. — У меня был хороший учитель, — улыбается подруга, заправляя прядь волос за ухо. — Ты, — и Джозефина. Джозефина научила её притворяться, надавливать на больные точки людей. Или это не она? Или благодаря Джози она научилась этому? Научилась врать, думать, принимать тяжёлые решения, быть немного лидером. — Пойдём, нам нужно освободить наших людей, вывести из спячки, построить собственный дом на этой планете. Ты должна присутствовать при этом, — Кларк тянет Рейвен к выходу, подальше от Симоны и её ран, её крови. — Не хочу, — мотает головой Рейес, чувствуя внутри некую пустоту. Она забыла про Элигий, про то, что есть ещё и другие люди. Про преступников. — После всего я хочу хотя бы пару часов побыть одна. Надеюсь, ты поймёшь. Кларк понимающие кивает и выходит из лаборатории. До камеры с друзьями остаётся лишь коридор, улица и ещё один коридор. Рейвен дожидается, когда подруга вообще уйдёт далеко отсюда, от этого проклятого места. — Так на чем мы закончили? — Рейвен подходит ближе к Симоне, взяв в руки другой осколок, чистый, на котором нет и капли крови. — Точно, на теле.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.