ID работы: 8410689

My fight is not over

Джен
R
Завершён
110
Размер:
118 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 6 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Рейвен улыбается, глядя на всех присутствующих, собравшихся в центре лаборатории. Эти люди не выглядят счастливыми, что очень пугает. Всё же закончилось, какого черта все грустные? Больше всего напрягает Кларк, повернувшаяся на стуле спиной к ней. Обиделась? — У нас для тебя плохие новости, Рейвен, — она чувствует, как сердце пропускает удар, а в горле образуется ком. Зубы стучат, не может контролировать свое тело. — Рассел избежит казни? — старается не думать о плохом, но не получается. Это касается не напыщенного ублюдка, это касается её. Иначе бы они говорили в другом месте, например где-то угодно, но не в лаборатории с медицинским оборудованием. — Нет, — Кларк мотает головой, не решаясь обернуться к Рейес. Сердце болит, тяжело дышать, а глаза начинает щипать от слез. Становится слишком душно, или это груз вины так давит. А что будет после… Кларк даже в мыслях не позволяет себе заходить дальше, но ответить на этот вопрос нужно. Что будет после смерти Рейвен? — Он повредил твой мозг, — решается Габриэль, заботливо положив руку на плечо девушки, — когда вживлял диск. — слишком безумно, чтобы быть правдой. Слишком реалистично, чтобы оказаться ложью. Рейвен опускает взгляд, а в голове тысяча мыслей. Вот почему он спрятал её друзей, вот почему так хотел, чтобы она умерла. Рассел боялся её, боялся того, что сделал с ней. Это не они с Кларк тогда раскрылись, это он следил. Хотел, чтобы Рейвен не навредила Джозефине, но опоздал на несколько часов. Девушка потирает место, где находится сердце. Что ж ей так с детства не везёт? Сначала проблемы с сердцем, затем проблемы с ногой, а теперь с мозгом. — Ты умираешь, Рейвен, — Кларк оказывается слишком близко, — мне жаль. — И она не врет. Меньше всего на свете Кларк хотела смерти подруги, тем более такой. — Это шутка? — почву словно выбили из-под ног, голова кружится от такой информации. Рейвен хватается за руку Гриффин, чтобы не упасть. Внутри что-то сдавливает, будто кто-то ломает кости, а по сердцу проводят ножом, расковыривая старые раны. Перед глазами проносится вся жизнь — первый день рождения, который она помнит, беготня с Финном по кольцу, первый выход в космос, первый день на Земле, как её подстрелили, город Света, лаборатория Бекки, объятия Мерфи, шесть лет на кольце, Шо. Она всё потеряла, даже собственную жизнь. — К сожалению, нет, — Эбби запускает руки в волосы, что ей не свойственно. Она нервничает? — Совсем скоро у тебя начнутся провалы в памяти. — По спине пробегает мелкая дрожь, Рейес косится на компьютер. Ну да, конечно, она забывает навыки. — Я стану овощем, — догадывается, тяжело дыша, будто ей перекрыли кислород. Джозефина что-то говорила про это. Такое случалось в самых первых экспериментах — люди не имели возможность даже сказать что-то, умирали. И это ждёт Рейвен. Она не сможет встать с кровати даже в туалет, за ней будут выносить судна. — Как скоро наступит время, когда я не смогу пошевелить даже губами? — Полгода, — Джексон отходит к дальней стене, — последний месяц будет самый тяжёлый… Она не слушает дальше, просто сбегает. В голове есть решение, как все исправить, и это не воскрешение вновь. Рейвен быстро спускается вниз, сбивая проходящих мимо людей с ног. Все плывёт перед глазами. «Спасла всех, кроме себя», — усмехается мысленно, хотя нет повода для усмешек, шуток. Есть только суровая реальность, правда. Она убила семью Рассела, Рассел убивает её. Медленно, мучительно, растягивая удовольствие, доставляя боль Рейес. Когда святилище остаётся позади, Рейвен может себе позволить слабость — свернуться калачиком на траве, возле могилы Майлза, и зарыдать.

***

Рейвен стучит в дверь, за которой находится Мерфи, скорее всего с Эмори. Она, дура, надеялась, на счастливую жизнь, на детей, на хорошего и достойного мужа, на старость и легенды об их приключениях, на возрождение цивилизации. Идиотка. — Мне так плохо, — первое, что выпаливает Рейвен, как только дверь открывается. — Побудь со мной, пожалуйста. Он не задаёт лишних вопросов, просто отходит в сторону, пропуская Рейвен в комнату, следом закрывая дверь. Он не верит, что видит её снова, живую. — Что-то случилось? — Джон усаживает Рейвен в кресло, держит за руки, находясь на коленях перед ней, видя влажные дорожки на её покрасневшем лице. Глаза слегка припухли. — Всё нормально. — Не хочет говорить ему, чтобы не винил себя снова. Как в тот раз. Сколько лет прошло, а Рейвен будет помнить это, пока… Пока мозг не начнёт стирать информацию, а воспоминания не канут в лету. Они сидели молча, глядя друг на друга, Рейвен становилось спокойнее, мысли о смерти ушли на задний план, а вскоре совсем пропали. Ночью она чувствовала горячее тело Джона позади себя, его руку на её талии, как он прижимал её к себе. Сверху них тёплый плед, потому что ночи здесь холодные. И их не заботила казнь Рассела на улице в это время. Они просто мирно спали, прижавшись друг к другу.

***

— Мы поступаем правильно? — спрашивает Беллами, наблюдая за обгоревшим телом. — Рейвен хотела этого, — отвечает Кларк, подняв голову. Слишком много навалилось на неё сейчас, слишком много дерьма нужно разгрести. — Что с остальными первыми? — она смотрит на Габриэля, ждёт реакции, ведь после того, как люди бросили оружие и предали своих «ложных богов», дети Габриэля выдвинули другого. — Они доживают эту жизнь и все, больше никаких воскрешений. — Сантьяго трогает корону на голове, будто хочет снять. — Справедливо, — замечает Блейк. — Где Рейвен? — Эмори быстро оказывается рядом с ними, высматривая лицо каждого присутствующего. — С Мерфи, — не задумываясь ни на минуту, выпаливает Габриэль. Он не видит, как задумалась землянка, не видит, как на её лице мелькнула тень ревности. Кларк качает головой, будто предостерегает девушку от необдуманных поступков. В порыве ревности люди творят очень нехорошие вещи, но в душе она понимает её. Неприятно, когда человек, которого ты любишь, проводит ночь далеко не с тобой. И до Кларк доходит. — Почему ты хочешь всех их убить? Ради кого? — Ты знаешь. Да, теперь знает. Слишком трудно не догадаться, если знаешь всю правду. Правду о здоровье, об её тихой истерике, о том, где она сейчас. — Я не лидер, Кларк, — Габриэль всё-таки снимает корону, похожую на лавры, с позолотой, Рассел сделал её такой же, какая была в мифах древней Греции. — Я учёный, меня интересует другое, не власть. — Люди выбрали тебя, — приподнимает брови, слегка подаётся назад, к Беллами. — Я ценю это, но… — он протягивает корону Гриффин, а та вот-вот и взвоет. Ей никогда это не нравилось, никогда не понравиться. Как только она главная, кто-нибудь умирает. — У меня есть незаконченные дела. А это, — кивает на людей, — не моё. Я слышал от Октавии, что ты прирождённый лидер. Кларк сцепляет свои пальцы с пальцами Беллами, смотрит на него, ожидая реакции. Блейк кивает, не раздумывая ни минуты. — Ты уверен, что люди пойдут за мной? — её да, в ней Али два, но другие? Дети Габриэля, санктумцы? Или это будет насильный захват власти? — Пойдут, — заверяет Сантьяго, надев корону на светлые волосы Кларк, — тебе идёт, будто так родилась, — слегка улыбается, пытаясь разрядить обстановку, — где твоя сестра? — Помогает раненым, — Беллами прищуривает глаза. Октавия появилась за все это время лишь один раз, когда пришла вытаскивать его из камеры, больше он не видел сестру, но по рассказам Кларк с Эмори понял, что она изменилась. Габриэль уходит куда-то внутрь дворца, оставляя их наедине. Кларк кусает щеку, посматривая на Беллами, все ещё не отпустив его руку. — Она тебя давно простила, — зачем говорит? Чтобы успокоить Беллами? Или просто поделилась информацией? — А ты? — Прощение не наш конёк. Что с Рейвен, ты мне так и не сказала. — Он явно обеспокоенный, может даже чувствует вину. — Всё плохо, — слишком тяжело сдержаться, она разводит руками, — Рассел повредил её мозг. — Ничего нельзя сделать? — не верит, ощущение, что это все шутка, что спектакль продолжается. — Слишком поздно. У неё агрессия, провалы в памяти, — поджимает губы, — через полгода все закончится для неё. — она молчит, он тоже. Оба не знают, о чем им говорить, да и нужно ли? Порой молчание, а особенно у них, может сказать больше, чем слова. — О чем ты думаешь? — Когда вместо тебя была Джозефина, а мы думали, что ты мертва, я очень скотски повёл себя. И по отношению к тебе, и к Рейвен. Кларк не слушает, что он говорит дальше, она просто прижимается к нему всем телом, ощущая тепло. Платье, в котором ей посоветовали выйти на церемонию, оказалось слишком для сегодняшней холодной ночи, но Беллами согревает её, как делал много раз. — Мы стали лучше, как и завещал Монти, — Эко подходит слишком неожиданно, Кларк теряется, быстро отстранившись от Беллами. — Корона? — она желает перевести тему, что угодно, лишь бы не обсуждать это. — Габриэль передал власть мне, — пожимает плечами Гриффин, мысленно надеясь, что её красных пылающих щёк не видно. — Поэтому мы никуда не уходим, мы поможем людям расширить границы Санктума. И завтра мы заберём наших людей с Элигия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.