ID работы: 8410689

My fight is not over

Джен
R
Завершён
110
Размер:
118 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 6 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Примечания:
— Ты теперь королева Санктума? — улыбается Рейвен, зайдя в зал. Она не выглядит расстроенной, озабоченной. Она старается быть счастливой. За столом уже сидят Беллами, Эмори, Эко, Райкер, Эбби и Джексон. Габриэль ушёл с Октавией разгадывать какую-то тайну, о которой Рейвен даже не слышала. Что ж, остаётся пожелать им удачи, что и делает девушка. — Прости… — Кларк встаёт, идёт к Рейес, тянет к ней руки, хочет обнять? А не слишком много объятий за последнее время? — я не… — Она не хотела? Тогда почему носит корону? Она не думала, что станет лидером Санктумцев? Не думала, что это обидит Рейвен? Ведь она все это затеяла, а лавры достались Кларк? Чего она не хотела? — Лучше ты, чем Рассел, — обрывает и выжидающе смотрит, будто ждёт ответа от подруги, та мотает головой. Никому не сказала, хорошо. Следом за Рейвен заходит Мерфи, молча садится рядом с Эмори, что-то шепчет ей на ухо, та облегчённо выдыхает, но Рейес видит, как мышцы рук напрягаются. Скорее всего, оправдывается за сегодняшнюю ночь. Но Мерфи не изменял, чтобы просить прощения. — И чего мы собрались? — Рейвен старается не смотреть на Джона с Эмори, делать вид, что ничего не было, но слишком трудно. Слишком трудно скрывать, что они спали вместе на одну кровати, и Рейвен это понравилось. — Мы хотим забрать всех наших людей сюда, — Беллами пододвигает к Рейвен вазу с фруктами, замечая, как трясутся руки у неё. И как трясутся у Кларк. Что происходит между ними? — Корабль вместит всего сто человек максимум, нужно будет несколько раз забирать их, — Рейвен кусает яблоко, сводит лицо, зубы. Слишком кислое. И никого не волнует, когда они улетали с Земли, корабль вместил абсолютно всех, кто сейчас лежит в криокамерах. — Мы останемся здесь? Места хватит? — никакой депрессии, никаких упаднических настроений, никто ни о чем не должен знать или догадываться. — Расширим границы, — Эмори старается говорить ровно, не выдавая ревности. Землянка переводит взгляд на Кларк, ожидая её решения. — Поведешь ты, я если что, помогу, — Рейвен слегка улыбается и, взяв ещё одно яблоко, бросает его в руки своей ученицы, та ловит здоровой рукой, слегка улыбаясь. Они снова подруги, хорошо. — Я… — она теряется, оглядывается вокруг. Присутствующие молча поглощают еду, даже тот же Райкер, которому, скорее всего, есть что сказать. — Ой брось, пора бы уже научится сажать корабль, тебе не пять лет. Скоро даже Мэдди будет это уметь, — Рейвен слегка подаётся вперёд, опираясь на стол, — если только Кларк не против. Ты же не против, чтобы твоя дочь умела управлять кораблём? — на самом же деле, ей страшно. Рейвен хоть и улыбается, делает вид, что ничего не происходит, но ей страшно. Пока есть время, она должна научить как можно больше людей, которым доверяет, пилотировать. Какого черта она забыла это слово? — Нужно убедить землян и гагаринцев, что они должны подчиняться Кларк, — замечает Эбби, сделав глоток свежего сока. Впервые она видит столько еды, впервые может наесться до отвала. — Это не проблема, скажем, что они живы только благодаря ей, — Мерфи подмигивает Кларк, слегка ухмыляясь. Кажется, что они лучшие друзья. Может и правда ими станут? — А у тебя же ранг поднялся! — Рейес смеётся очень искреннее, её смех вызывает улыбку у остальных. — Была принцессой, стала королевой. Вот это я понимаю карьерный рост. — Шутишь как Мерфи, — Джексон демонстративно морщится. Завтрак проходит в шумной компании, Рейвен старается шутить, Кларк рассказывает о том, что они будут делать в ближайшую неделю, Эбби задаёт вопросы, чтобы у дочери была возможность рассмотреть другие варианты. В восемь тринадцать они расходятся. Райкер с Эко идут к щиту, Эбби с Джексоном осматривать оставшееся население Санктума, а Рейвен, Мерфи, Кларк с Беллами и Эмори к кораблю.

***

Кларк будит первую треть людей, читая перед ними вдохновляющую речь, попутно вводя в курс событий. Что произошло на Земле, что на Санктуме, пытаясь подтолкнуть их на мысль, что главная теперь она, но не выходит, тогда Беллами вмешивается в разговор, рассказывая об их приключениях, о том, как Кларк с Рейвен всех спасли. Рейвен стоит на мостике, глядя на Альфу из космоса, пока все собирают нужные вещи. Как скоро она забудет всё и впадает в состояние беспомощного человека? Она начинает забывать то, что умела, как тогда в лаборатории. Забыла как открыть секретные файлы, забыла как вывести их на экран. Она была когда-то мастером в механике, программировании, да в чем мать его угодно! И это раздражает, бесит, пугает. Но ещё больший шквал эмоций у неё вызывает одна лишь мысль, что для друзей она станет обузой. Нет, не станет. Она знает, что будет делать. — Тут отличный вид, — Мерфи становится рядом, пытается смотреть в ту же точку, что и Рейес. — Из космоса она выглядит дружелюбнее, — Рейвен поджимает губы, отворачиваясь, игнорируя первую фразу парня. Он сказал это же, когда они вдвоём остались на Элигии, а ребята улетели на Землю. Она помнит. Да, луна прекрасна сверху, но не внутри, и все из-за чёртовых людей. Она так и не сказала ничего Мерфи, и, возможно, никогда не сможет. — Спасибо, что не задал лишних вопросов. — И это теперь будет входить в привычку? — Джон усмехается, поглядывая на девушку, с трудом сдерживая улыбку. — Каждую ночь будешь приходить ко мне. — Не каждую, — раздражённо. Она сжимает кулак до острой боли, ногти впиваются в кожу, оставляя следы полумесяца. В детстве Рейвен любила наблюдать за ними, за тем, как они пропадают. Ей казалось, что она создаёт у себя на ладони космос, управляя месяцами.

***

Последний раз корабль прибывает на Элигий-4 с главным пилотом Эмори, забирая последних людей. Земляне уже успели обосноваться на Санктуме, даже принялись за работу, строя новые дома. Эмори улыбается, облегчённо выдыхая, когда все проходит успешно. Рейвен кладёт руку на плечо, кивает. На часах где-то восемь вечера. На все они потратили гораздо больше времени, чем планировали. — Может тебе не стоило лететь с нами? — Рейвен косится на Мерфи, когда они входят на корабль. — Хоть какое-то разнообразие получу, — отвечает Джон, — на Санктуме скучно. — врет он очень убедительно. — Найди себе увлечение, для тебя это не было никогда проблемой, — Рейвен косится на камеру, на запись Монти. — Я нашёл. — Не уточняет кого, какое. Рейвен не хочет задавать вопросы, боится что они последуют и от Мерфи. Врать ему она не умеет, да и он поймёт, что Рейвен обманывает, не первый же день знакомы.

***

Когда часы показывают десять вечера, Эмори садится за штурвал. Кажется что-то не так. Девушка поворачивается, наблюдая за экипажем. — Где Рейвен с Индрой? — Эмори оглядывает всех, пытаясь найти подругу на корабле. Она должна быть рядом, без неё землянка не сможет ничего. — Может собирают вещи, — предполагает Беллами, бродя меж сидениями. Ему не терпится попасть на Санктум, ему не терпится просто жить. — Надо найти их, — Кларк выходит с корабля, за ней идет Блейк. — Разделимся. — Сердце бешено бьётся, у неё плохое предчувствие. — Я с вами, — Джон отстегивает ремень и быстрыми шагами направляется в отсек с криокапсулами.

***

— Рейвен, стой! — кричит Мерфи, видя девушку за стеклянными дверями. Он бежит к шлюзу, к Индре, дабы убрать её от рычага. Землянка хочет убить Рейвен? Рейес поднимает глаза, вытягивает руку вперёд, будто это остановит Джона. Знает что нет, но делает это. — Не дай ему пройти! — голос дрожит, Рейвен не может пошевелиться. Она не хотела, чтобы кто-то присутствовал при этом. Кто-то близкий, родной. Рейвен зря дала ложную надежду Кларк? — Ты что творишь? — он оказывается слишком близко, слишком близко, чтобы открыть эти чёртовы двери, но Индра не даст это сделать. Она обещала. — Какого черта? — Тебя не должно здесь быть, Мерфи, — глаза широко распахнуты, она боится, что Джон может ей помешать. Всё должно быть не так! — Пожалуйста, — она хватает за руку землянку, падает на колени, — я и так умираю. Мой мозг умирает, совсем скоро я забуду, как меня зовут, я стану неспособным человеком! — Почему ты просишь об этом меня? — Индра помогает подняться девушке, искренне недоумевая, почему именно она просит её. — Ты сильная, ты сможешь сделать это, — Рейвен кусает нижнюю губу. — Земляне избавлялись от слабых, я слабая! — цепляется за руки, сжимая пальцы на её плечах. — Кроме тебя никто не сможет сделать это. — Я умираю, Джон. В этот раз ничего не изменить, — не замечает, как называет его по имени, — мой мозг умирает, — Рейвен не знает, как иначе ещё сказать. Она косится на рычаг, на котором лежит рука Индры. Она хочет попрощаться с Мерфи, а землянка это понимает. — Это шутка? — сколько раз он слышал эту фразу, а сколько раз это оказывалось неправдой? Ладно, всего один раз. — Может есть лекарства? — Он не верит ей. Рейвен уже говорила это, когда-то давно, но спаслась. Перезапуск мозга, заморозка, смерть. И его не было рядом! — Никакие лекарства не помогут, — дышать становится трудно, из-за пелены слез, Рейвен не видит чёткого изображения Джона, все плывёт перед глазами, в которых стоят слезы. — Когда Рассел сделал меня одной из них, он повредил мой мозг, намеренно повредил. — Черт, что ж так сложно говорить с Мерфи, почему так сложно сказать ему правду? — Я начинаю забывать что было со мной пару часов назад, вскоре забуду, кем я была, кем мы были. Я схожу с ума, получая удовольствие от страданий людей. Совсем скоро я стану обузой для вас… — Что ты несёшь? — она слышит нескрываемую злость, она видит, как Джон хочет напасть на Индру. — Ты никогда не станешь такой для нас, черт возьми, — искренне. Он не будет считать Рейвен обузой для себя лично. — И в тебе диск… Мы можем тебя воскресить. — как же глупо его звучат слова. Джон далеко не глупый парень, понимает, что она никогда не простит его за это, но не готов потерять единственного дорого человека в этой чёртовой Вселенной. — Я боролась с этим, чтобы стать такой же? — она оскорблена, не может говорить нормально, только хрипит, шепчет. В голове все помутнилось, спуталось. — А если это будет преступница… — Всё ещё не может отпустить Рейвен, а та немного, но ценит это. В душе появляется огонёк надежды, может не все потеряно. Нет, все. Что их ждёт? Месяц они проживут в мире, а потом? Потом Рейвен начнёт сходить с ума, потеряет некоторые функции организма. — Мёрфи, если я сама забуду все, воскрешать будет некого! Диск будет чистым, а человек умрёт зря. На нем сохраняются воспоминания, характер, привычки, возможно внешность. — поднимает голову наверх, останавливая поток слез. Пусть её конец будет такой, без мучений, без страданий. — Ты спасла Кларк, нас, неужели нет способа спасти тебя? Мы можем убить это тело, пока ты что-то помнишь, и воскресить вновь. — Если ты сделаешь это, я прокляну тебя! — Рейвен закрывает глаза, кивая Индре. Мерфи бьёт руками по стеклу, пытаясь разбить его. Он не готов принять выбор Рейвен. Они должны тусоваться вместе, орать во все горло песни под окнами каких-нибудь людей в час ночи, а потом выслушивать нотации от Кларк с Беллами. — Я люблю тебя, Джон, — еле слышно произносит Рейес, отступая назад. Не уверенная, что он услышал, не уверенная в том, что сказала это. — Может мы встретимся вновь. — нет, не встретитесь. Рейвен знает это. Она попадает в ад, Джон будет жить. — Не делай этого, мы найдём выход! Вместе! — с надеждой смотрит на Индру, а землянка колеблется. Девушка, закрывает глаза, не слушая крики Мерфи. Она хотела, чтобы Джон был последним, кого увидит Рейвен, но это жестоко по отношению к нему. Рейес сглатывает, отойдя ближе к стене. Ей страшно, ноги трясутся, руки тоже. Что чувствует человек, когда его выбрасывают без скафандра в открытый космос? Боль? Холод? Сразу ли умирает? В любом случае, это будет лучше, чем медленно умирать. — Рейвен! — кричит парень, наблюдая за медлительностью Рейес. Она не может дать сигнал Индре, а он не может отпустить её, но и остановить тоже. — Не делай этого, пожалуйста! Ты мне нужна. — глухие удары по стеклу, руки в кровь разбиты. Рейвен мотает головой, не позволяя её спасти, не позволяя ей помочь. Это её выбор, Мерфи должен принять, но не может, не хочет. Какая она, жизнь без Рейвен? Сколько он себя помнит, Рейес всегда была с ним. Даже в крио находилась рядом. И теперь хочет просто так взять и уйти. — Я прожила свою жизнь, Джон. Сделай это, — просит Рейвен, вздернув подбородок. Она смахивает слезы с лица, пытается улыбаться. Пусть её запомнят такой — сильной Рейвен, которая улыбается перед смертью. — Будь сильной. Шлюз открыт. Она чувствует холод, давление, сжимающее все нутро, нехватку кислорода, пока ещё может видеть, видит Джона, а после все теряется, словно её и вовсе не существовало. Рейвен кажется, что она избавилась от груза, преследовавшего её несколько лет. Последнее, что она может наблюдать — звезды. Она бы хотела коснуться Мерфи перед смертью, прильнуть к его губам, чтобы узнать их вкус, но не сможет сделать это. Она ушла красиво. Красиво прожила свою жизнь, красиво ушла. Мерфи падает на колени, истошно крича, перекрикивая сирену. Это не должно быть так, все это не должно закончиться самоубийством человека, спасшего всех! Он готов вцепиться Индре в глотку, выбросить следом за Рейвен, но нет. Он проиграет этот бой, он проиграл и так все. Шлюз закрывается, оставляя Джона наедине с болью. Он больше не видит парящего в космосе тела Рейвен. Не видит ничего, кроме железной коробки. Даже образ Индры становится размытым. Парень дотрагивается пальцами до стекла, пытаясь так коснуться Рейвен. Она поступила жестоко по отношению к нему. Слишком жестоко. Лучше бы она пристрелила его, лучше бы избила и ломала кости, это было бы не так больно, как сейчас ломает тело Мерфи от той же сука боли. Боль выкручивает руки, бьёт по рёбрам, ломая кости, вырывая сердце из груди. — Что случилось? — Кларк добегает до них. Её пугает Индра, стоящая возле рычага, её пугает Мерфи, практически лежащий возле дверей. — Где Рейвен? — кажется, случилось что-то плохое, судя по лицам. — Она выбросила себя в космос, — Джон не находит в себе силы съязвить, просто говорит ту фразу, которую много лет назад сказала ему Рейвен. Он не находит в себе силы подняться, посмотреть куда-либо ещё, не в силах отвести взгляд от места, где пару секунд назад стояла Рейвен. Кларк теряется, положив руку на сердце, другой опирается о стенку. Нужно было догадаться, когда они говорили, когда она посадила Эмори за штурвал, а сама наблюдала за ней. Беллами стоит на мостике, наблюдая за парящим телом Рейвен в космосе. В его голове не может уложиться как такое случилось. Да, болезнь. Но это не повод покидать их. Внутри все сдавливает, становится тяжело дышать. Рейвен больше нет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.