ID работы: 8410875

Предубеждение и гордость

Другие виды отношений
G
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 10 Отзывы 25 В сборник Скачать

Ложная поддержка

Настройки текста
      Дрим всегда был общительной и лучезарной личностью. Когда он был ещё ребёнком, он часто лез куда можно и куда нельзя, и всегда брал с собой Найтмера. С ним поход на луг или лазанье по деревьям казалось интереснее и забавнее. И если один падал и расцарапывал себе коленки, то второй всегда помогал и утешал, даже если у самого были небольшие ранки. Старший всегда тянулся к новому, к лучшему, он всегда хотел быть в центре внимания.       Дрим любил своего брата, любил всю свою семью. Хотя по большому счёт он всех любил без исключения. Таков уж был его характер: добродушный и легкоотходчивый. А также с помощью своей любви Дрим получал больше внимания и одобрения окружающих.       Уже в детстве Дрим требовал больше внимания от родителей, чем Найтмер. Он жался к ногам родителям, слёзно умоляя их поиграть с ним или рассказать сказку, и самодовольно смотрел на брата, когда родители (нехотя) соглашались. Если Дриму не получалось получить желанное внимание, то он складывал руки на груди, обиженно надувал щеки и садился на пол. Нередко доходило до того, что Дрим начинал жалобно хныкать и топать ногами, считая, что он никому не нужен. Несмотря на то, что делить чужое внимание с кем-то старший не очень-то хотел, он старался тем же окружить младшего брата (но иногда забывал об этом).       В какой-то момент он осознал, что брату наверняка одиноко и ему не помешает чужое внимание и признание. И это касалось не только семьи, но и других окружающих. Найтмеру тоже нужны друзья, на которых он сможет положиться. Так старший вдвое больше получал бы внимания и заботы.       Дрим звал его за собой, постоянно. Ему хотелось, чтобы его младший брат был уверенным в себе, раскрепощённым. Он хотел, чтобы его Найт завёл много хороших знакомых и друзей, в будущем Дрима может не оказаться рядом, поэтому хочет или нет, он должен повзрослеть. Найтмер должен это понять.       Как-никак, а Дрим старше Найтмера, он должен заботиться о своём младшем братике.       Дрим водил Найта за собой за ручку, заставлял здороваться со всеми и улыбаться. Он знакомил его со своими друзьями, часто обращался к нему, задавая вопросы, чтобы и Найт мог участвовать в разговоре. Он ходил вместе с ним за мелкими покупками, младшему приходилось говорить с продавцами, а Дрим постоянно поддерживал его.       Тем не менее, Дрим видел проблемы младшего, видел, что тот не умеет общаться с другими нормально. Он видел, как тот странно нервно жестикулирует, будто не знает, куда девать руки, слышал его голос, что был тихим, неуверенным и временами дрожащим. В конце концов он ощущал нервозность брата, желание поскорее уйти куда-нибудь подальше. Не складывались у него хорошие отношения с другими.        Да и «знакомые» Дрима плохо к Найтмеру относились, не признавали его. Дрим краем «уха» слышал их шептание и едкие смешки, замечал косые взгляды в сторону брата. Но в такие моменты всегда пытался стать в центре всеобщего внимания, отводил от брата. Иногда даже забывал о нём, а потом растерянно смотрел по сторонам и пытался понять, куда тот исчез. Он искренне не понимал, куда делся его младший братик (и не пытался понять причину его внезапного ухода). Делать он ничего не торопился, уверял себя, что это временное явление, оно само пройдёт. Найтмер просто слишком стеснительный, вот и всё.       И, нет, он не считал себя нарциссом. Так он старался старался создать более-менее комфортную обстановку для младшего (жаль что он не понял, что делает только хуже).       Поначалу Дрим всегда мягко улыбался брату, крепко держал его за руку и успокаивающе шептал ему: «всё хорошо, брат, не бойся. Я же рядом», «ты скоро привыкнешь, только не бойся». Он поддерживал Найтмера в его начинаниях, понимал, что у него плохо получается. Но совсем скоро прекратил обращать внимание на нервозное состояние брата. Дрим видел это всё, но считал, что это не проблема. В конце концов, Найт и сам может справиться, не маленький уже.       Он был рад поддержке младшего брата и таким образом поддерживал в ответ, не понимая, что это ужасная идея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.