ID работы: 8410875

Предубеждение и гордость

Другие виды отношений
G
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 10 Отзывы 25 В сборник Скачать

Зависть

Настройки текста
      Найтмер чувствовал зависть. Всякий раз, когда он слышал радостный смех Дрима и видел его в окружении других людей, он кривился, стиснув зубы, и отворачивался. Он завидовал брату, он и не думал о том, что у него могут быть хоть какие-то проблемы или трудности. Как у такого дружелюбного и доброго ко всем Дрима могут быть проблемы? У него есть много знакомых и друзей, что могут поддержать в любую минуту. Хотя тот и отдалился от семьи, у него появилось много новых друзей, с которыми он проводит время, совсем не замечая Найта.       Ну разве он не предатель?       А Найт время от времени совершал попытки поговорить со старшим братом, он хотел его внимания, ласки и любви. Он часто трогал Дрима за руку, пытался поговорить с ним, звал с собой почитать книгу или, в крайнем случае, поиграть в мяч. И в ответ получал «извини, я занят» и небрежный жест рукой, будто старший пытался отогнать его как надоедливую муху. Это злило Найтмера, но он пытался снова, и снова. Совершал попытки, но очень грубые попытки. И всегда всё кончалось провалом. Нет, не потому, что Найтмер слишком резко разговаривал с братом или грубо дёргал его, нет, вовсе нет. Просто у старшего братца другие очень важные нужные дела, ему некогда возиться с никчёмным младшим братом.       Найтмеру не нужно было одобрение окружающих, он привык к чужим ненавистным взглядам, к тому, что для других он лишь что-то вроде бесполезной куклы, не значащей ни-че-го. Даже Дриму он стал не нужен, хотя раньше они были так дружны. Найту не хватало братских объятий, иногда во сне он прижимал к себе подушку, представляя, что обнимает брата. Со временем и это перестало помогать и он бросил это бессмысленное занятие.       У него развилась бессонница. Найтмеру трудно было уснуть без Дрима, да и он понял, что гулять ночью намного лучше. Он ходил сонный днём, часто дремал при свете солнца, ночью же никак не мог уснуть и не хотел спать. Часто взбирался на одно из самых высоких деревьев, ложился на ветку и глядел на звёздное небо. Ночью никто не тревожил его, он мог спокойно бродить по деревне не боясь, что кто-нибудь кинет ему в спину камень. Он не видел смазливое личико братца, он был один.       Найту начала нравится ночь, он любил луну и звёзды, тишину и покой в темноте, при свете одной только луны. Звёзды на небе казались такими яркими и всегда складывались в определённую картинку. Найтмер часто вглядывался в звёзды, шептал про себя название созвездий и слабо улыбался. В такие моменты он чувствовал себя по настоящему счастливым. А когда луна скрывалась за облаками, он не мог оторвать взгляда от облаков и терпеливо ждал, когда луна вновь появится.       В ней он нашёл утешение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.