ID работы: 8410875

Предубеждение и гордость

Другие виды отношений
G
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 10 Отзывы 25 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
      Найтмер пытался. Пытался контролировать желание сбежать ото всех и вся, он искренне надеялся до последнего, даже когда, казалось, перестал надеяться вовсе, что его спасут. Что он не останется один. Он как мог контролировал себя и свои (по большей мере неправильные) желания. Всё ради Дрима, ради своих жалких надежд и мечтаний. Он не хотел делать необдуманные поступки и останавливал себя самого, отрекаясь от глупых мыслей.       Только вот надолго его не хватило.       В итоге Найтмер устал. Ему осточертело всё и вся, он решил отомстить братцу. Именно ему. Чувствовал, что больше терпеть совсем-совсем не может и сорвался. В одно прекрасное утро, когда Дрим только-только вышел из дома, Найтмер грубо взял его за запястье и оттащил подальше. Тот ойкнул скорее от неожиданности, нежели от боли, и как только хотел подать голос, в ответ получил грубое резкое «заткнись». — Знаешь, я давно хотел с тобой поговорить по душам, — начал он приторно-сладко, швыряя брата на пол.       Дрим зашипел от боли и прокашлялся. С непониманием, неким животным страхом и долей укора смотрел на младшего брата. Он не мог и слова вставить по одной простой причине: не знал, что сказать. — Только вот у тебя времени на пустые разговоры с самым дорогим тебе существом не было, любимый братец, — он тихо посмеялся, криво улыбнувшись, покачал головой. Взгляд его был прикован к старшему, точно не суливший ничего хорошего. — Прости уж, не буду тебя задерживать, обещаю. Главное не кричи.       В этот момент он сменил лад на грубый, резкий и точно не угождающий. Присел рядом с Дримом на корточки и сложил руки на коленях. — Тварь. Знаешь, как сильно я тебя ненавижу? Очень сильно, поверь мне на слово, — протянул он медленно, коснувшись пальцами чужой скулы, от чего монстр напротив слабо дрогнул и сжал зубы. — Так сильно, что и словами не выразить. Скажи, а зачем я трачу время на слова? Просто знай об этом, знай о том, что я ненавижу тебя! Ты никчёмный кусок дерьма, ни на что без своего лицемерия и других не способный!       Первый удар пришёлся кулаком по лицу. Старший из братьев вскрикнул и стал отползать, пытаясь встать, но Найтмер помешал ему. Он поднялся и поставил одну ногу на чужую грудную клетку, резко и сильно придавливая чужие рёбра. Это мешало нормально дышать, не давало встать и заставляло ощутить ещё больший страх. Он чувствовал его. Найтмер, ой, как хорошо чувствовал всё то, что испытывает прямо сейчас его любимый старшенький. И это приносило ему небывалое наслаждение. Хищно оскалился, облизнувшись, прикрыл глаза, сверкнув огнём в глазницах. — П-прекрати немедленно! — рыкнул Дрим, обхватив чужую ногу руками. Он пытался сделать один глубокий вдох, но выходили только быстрые, короткие вдохи и выдохи. У него закружилась голова и заболели рёбра. — Что ты, чёрт теб-бя дери, д-делаешь?!       Младший из братьев хохотнул и ещё шире заулыбался, согнувшись, перенося больший вес своего тела на ногу, которой пригвоздил старшего к земле. Он опёрся на неё, положил на неё одну руку и тем самым угрожал сломать чужие больно хрупкие рёбра. Ещё чуть-чуть и он услышит треск, а его дорогой брат утратил способность говорить на данный момент. — Просто говорю с тобой без лишних масок, милый мой братик. Заврался ты совсем, я погляжу. Только вот я так и не понял чем они, скажи-ка мне в лицо, чем они все лучше меня?! — он повысил голос, перешёл на крик и тяжело задышал. Голос дрогнул от тяжёлой обиды, грусти, полнейшего разочарования.       Отчаялся. Отчаялся и тронулся умом в конец. А ведь хотелось обнять этого идиота, которому он чуть ли не ломает рёбра прямо сейчас. Когда-то давно он хотел это сделать. Хочет ли он сделать это сейчас?       Он тихо выдохнул и горько улыбнулся. Негатив опьяняет с чудовищной скоростью. — Нет, можешь не отвечать. Знаешь, а я любил тебя когда-то. Всё, что мне от тебя нужно было, мразь, так это внимание. А ты что? А ты уделял внимание своей дурацкой репутации!       Кажется, что-то хрустнуло и Дрим заскулил, ощутив слёзы на глазницах. Всхлипнул, вцепившись пальцами в чужую штанину, задёргался, что-то бормотал себе под «нос» . Найтмер хмыкнул и отошёл на шаг назад, давая брату свободно вздохнуть. Как жалко. — Подавись своим идиотским самолюбием, урод! Ты никогда, слышишь, никогда не был для меня кем-то родным! Ты ничтожество, жалкий, никчёмный, никому не нужный трус! Пошёл ты к чёрту, видеть тебя не хочу и не буду, а ты можешь развлекаться спокойно со своими настоящими друзьями, со своей настоящей семьёй! — крикнул он так, что пришлось пару раз кашлянуть, смочив горло слюной. После чего взял и пнул со всей силы старшего в бок.       Раз, ещё раз, снова и снова до тех пор, когда Найт не услышал крик избиваемого им монстра. Пронзительный, эмоциональный, болезненный. Замер, в удивлении глянув на сжавшегося в комок брата. Хмыкнул, развернулся и стал неспешно уходить. — Ты мне больше не нужен, — звучало как пуля в лоб где-то ранним утром.       Найтмер ушёл из деревни сразу же после того, как высказал Дриму всё, что он о нём думал. Он не оборачивался на проходивших мимо людей, ему было плевать на них. Впрочем как и им на него. На выходе из деревни он замер на секунду, но после направился дальше, даже не обернувшись на прощание. Когда он покинул деревню, не взяв с собой ничего, он не жалел и не был этому рад. Просто понял, что теперь он точно один. Раз и навсегда один. Хотя, нет, он изначально был один, просто хотел думать, что рядом с ним кто-то ещё есть. Да, так всё и было, просто сейчас нет никакой пелены на глазах. Просто сейчас он вырос и не нуждается в самообмане. И не нуждается ни в каких старших братьях, ни в какой чужой поддержке.       Жил ли он вообще когда-то? Неужели не жил, а пытался жить, потакая другим, говоря то, что хотят слышать другие, что хотел слышать его брат? Правда ли это?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.