ID работы: 8411062

Каменное сердце ещё бьётся

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Феникс (fem!Прайд)

Настройки текста
Процесс пробуждения оказался болезненным. Единственное, что якорилось на тот момент в голове: она — Прайд, и может абсолютно всё. Но ни детального прошлого, ни понимания настоящего, ни желаний на будущее. Вокруг горел мусор, ветер шелестел рваными кусками бумажных объявлений, воняло чем-то гнилым. Не самый благополучный район, и пожалуй, даже не самая благополучная часть такого района. Внутри — странное ощущение пустоты, словно за её спиной всю жизнь кто-то стоял, но теперь и эта стена обрушилась. Она растерянно оглядывалась по сторонам в поисках подсказок о том, что произошло раньше, и своей личности. Чувства не вязались с установкой, которая в нынешних условиях ощущалась чужеродной, вложенной в голову насильно: как бы там ни было, ей по плечу что угодно. Откуда взялось мужское имя? Оно вообще ей подходит? «Подходит, как никому другому,» — прошептало что-то из закромов сознания. Паренёк за стойкой чудом найденного в такой дыре мотеля перепуганно вытаращился на Прайд и молча протянул ключи от комнаты. Первым делом, переступив порог, она метнулась к зеркалу. Интересное зрелище. Копоть, спутанные волосы, ссадины с запекшейся кровью. Но при этом довольно элегантные черты лица, глаза неестественного малинового цвета и сталь во взгляде. А ещё развевающиеся тонкие тени, как щупальца, из-за спины. На удивление, они ни на миг не испугали. Напротив, воспринялись как нечто родное. То, что первым делом проверяешь, возвращаясь в ограбленный дом и радуешься, что оно оказалось на своём месте. Процесс восстановления — а точнее, формирования себя с нуля, — пошёл на удивление быстро. При том восстанавливалась не только Прайд. Город, на окраине которого она обрела второе дыхание, оказался столицей крупного государства, недавно пережившей какой-то катаклизм, о котором местные не желали говорить и под страхом смерти. Прайд не вникала. На руинах всегда легче возвести что-то новое, чем фрагментарно переиначивать существующее. В условиях хаоса не составило труда получить документы. Дальше всё развернулось ещё лучше. Талант появляться в нужном месте в нужное время (багаж из прошлой жизни, очевидно) быстро вывел Прайд в высшую лигу. Там, где не срабатывал интеллект, помогали тени. Очень скоро она уже смотрела на столицу с высоты небоскреба со стеклянными стенами. Любовники появлялись часто, но надолго не задерживались. Прайд быстро поняла, что нужно делать для поддержания выносливости, регенерации, защиты от болезней и старения. Тени с большим удовольствием разрывали на части очередного горе-ухажёра на одну ночь, пока его глаза умоляюще смотрели на Прайд как единственную, кто может это остановить. Она никогда не останавливала. Ни один человек, как бы хорош он ни был, не мог заменить тёплого и слегка покалывающего ощущения, разливающегося от груди по всему телу. Ощущение присоединения ещё одной души. Души, чьему бывшему владельцу посчастливилось пускай и на одну ночь, но увидеть её тайную татуировку уробороса на левой пятке. Её щит, гордость и знак отличия от мелких ничтожных людишек. Позиции укреплялись на всех фронтах. Компания Прайд устраняла более слабых конкурентов любыми методами, а с сильными формировала тесное взаимовыгодное сотрудничество или шла на слияние, которое по итогу, стараниями лучших юристов, оборачивалось поглощением. Единственным гигантом, который через какое-то время активной работы всё ещё мешал ей фактом своего существования, оставался Greed Inc. Назначая встречу, Прайд просчитала десятки вариантов, каждый из которых вёл её к неоспоримому преимуществу, и приготовилась деликатно размазывать конкурента по мраморному полу. Сам факт наличия второго номера её жутко бесил. В её голове уже рисовались яркие картинки, что она сделает с главой корпорации, когда вынужденный этап видимости дружбы и сотрудничества можно будет завершить. Пока на пакет документов не легла рука с точно такой же, как у неё, татуировкой Уробороса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.