ID работы: 8411452

Красные нити

Гет
PG-13
Завершён
68
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      До твоей отправки в Асгард оставалось минут 30, ты со всеми прощалась, а Ванда все таки уговорила Тора отправить ее с тобой. И вот убийственная тройка(так вас прозвал Тони, ведь вы вместе и вправду могли все благодаря вашей силе и подготовке) выходит из штаб квартиры мстителей, Ванда специально шла между тобой и Локи, она чувствовала что тебе он не то что бы противен, но неприятен точно. Локи что-то сказал Тору и как специально после их разговора встал возле тебя, но тебе было все равно. Эфир слишком быстро забирал твою энергию, и если в Асгарде ничего не придумают... Ванда точно разнесёт там все в пух и прах. За день до вашего отправления ты упала в обморок 4 раза, и это только те разы когда кто-то был рядом, тебе впервые было страшно за себя. -Хеймдалль, мост!-крикнул принц, и тут же вокруг вас появился Биврест.

***

Только оказавшись в Асгарде, твои ноги снова подкосилось, а рассудок затуманился и ты упала прямо в руки Локи. -Вижу, что Эфир забирает ее силы быстрее чем я думал,-Хеймдалль перевёл взгляд на Ванду.- Добро пожаловать в Асгард, юная леди. Ванда и вправду была в шоке, она видела сам золотой город только издалека, но уже видела всю его красоту и величие. Но ей было это не интересно, она слишком волновалась за тебя и злилась на Лафейсона, ведь если бы он был внимательнее в Заковии, этого бы не случилось.

***

      Пока тебя осматривали лучшие лекари Асграда, Ванда решила поговорить с Локи, самое главное для неё было узнать где ее комната, и где комната Кэтрин. -Я договорился, твоя комната прямо рядом с Кетрин, вот твоя,-он показал на дверь слева.-А это Кэтрин,-указав на дверь справа, он уже собирался уходить, но Ванда его остановила. -А где твоя? На всякий случай, вдруг случится что-то. -Мои покои, вон там,-он указал в сторону коридора, в конце которого виднелась дверь. -Можно ещё кое-что спросить?-Ванда не унималась, и Локи начинал закипать. -Только если один вопрос, у меня дел много. -Что у вас такого с Кэт случилось? Не отрицай, вы явно недолюбливаете друг друга, все это замечают.-Ванда надавила на самую больную тему для принца Асгарда. -Это не твоё дело, ведьмочка.-Буквально выплюнув эти слова он повернулся и пошёл в противополагаю сторону от Максимофф. Сын Лафея никогда не забудет почему он недолюбливают друг друга, ещё в самом детстве, у них была большая компания, где был он, Тор, его нынешние друзья войны, и она, Кэтрин. Все с самого детства выбирали Тора и Локи даже привык к этому, но она выбрала не старшего брата, а младшего, Кэтрин училась азам магии и Локи(и даже превзошла учителя, отчего Локи в глубине души гордился), они оба любили всех разыгрывать и с самого детства все говорили им что те будут прекрасной парой в будущем, и они тоже в это верили, пока не открылась тайна происхождения Локи, и Кэтрин испугалась, когда она впервые увидела его, она оттолкнула Локи, возможно она до сих пор жалеет, но кто знает. Дальше были нескончаемые ссоры и перепалки, даже до драк иногда доходило. И иногда Кетрин думала, что было бы если бы тогда, по юности, она не испугалась, может быть сейчас все было по-другому.

***

      В Асгарде уже была ночь, все были по своим комнатам, многие уже спали, а кто-то только готовиться ко сну, Кэтрин расчёсывала волосы и при помощи своей магии подбрасывала мячик, который когда-то утащила из квартиры Мстителей себе. В ее комнату постучали. -Можно?-голос Ванды веял теплом и заботой. -Конечно!- крикнула ты и открыла дверей опять же таки при помощи магии.-Что-то случилось? -Нет, все хорошо, я пришла тебя проверить.-Ванда беспокоилась за подругу, это было и видно и это чувствовалось. -Со мной все хорошо,-улыбаясь подруге говорила ты.-Расчешешь мне волосы как в старые добрые? -Конечно, иди сюда,-Улыбаясь Ванда с Кэтрин уселись на кровать и Максимофф стала расчёсывать волосы подруги, они о многом болтали, у них всегда находились темы для разговоров и пока Ванда отлучилась в ванную для чего-то, Кэтрин просто заснула, она слишком вымоталась за все эти дни. Выйдя из ванной, Ванда укрыла подругу одеялом и вышла из комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.