ID работы: 8411452

Красные нити

Гет
PG-13
Завершён
68
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Глубокая ночь в Асгарде. Весь дворец спит и только стражники осматривают владения Одина. Ванда, спокойно спавшая в своих покоях, резко просыпается от крика. Придя в себя, она понимает что этот крик принадлежит Кэтрин, срываясь со своего места она бежит к ней. Забежав в её комнату, она начала её будить. -Кэтрин, солнце просыпайся!-чуть ли не крича Ванда теребит свою подругу. Проснувшись Кэтрин тут же бросается в объятья подруги и начинает плакать. -Что случилось?-Максимофф очень переживает за Кет. -Просто кошмар, ничего такого,-успокоившись Кэтрин пытается успокоить уже свою подругу. -Из-за простых кошмаров, так как ты, не кричат. Это из-за Эфира? -Я не знаю. Честно.-Кэтрин отпустила свои глаза вниз, пытаясь вспомнить что же ей приснилось, но это сновидение, как настоящий монстр, уползало обратно в темноту её сознания, не давая вспомнить что же так её тревожит. -Попробуй уснуть, а я придумаю что-нибудь.-Ванда поцеловала Кэтрин в макушку и обнявшись с подругой, вышла из её комнаты.

***

      Ванда долго ходила по дворцу в раздумьях, кто же может хоть чуть-чуть помочь Кэт, и внезапно её осенило. -Локи! Точно!-уже на бегу к его покоям, сказала Максимофф сама себе. Добежав до его комнаты, она немного отдышавшись постучала в его покои, она и не надеялась что ей ответят, ночь же, поэтому была готова будить его сама. Но на её удивление принц ей ответил. -Заходите.       Ванда тихо открыв дверь зашла во внутрь, покои принца отличались от её, были больше, в них присутствовает много зелёных цветов, из-за чего комнату можно спутать с комнатой Кэт, так же покои были безумно уютные, горели свечи, а сам принц сидел в кресле возле окна с книгой. -Не спится, ведьмочка?-Локи в своей манере отреагировал на такой поздний приход Ванды. -Только не выгоняй меня сразу, это по поводу Кэт.-Ванда готова отдать все, лишь бы он помог. -Опять она, тебя вообще хоть что-то другое волнует, не связанное с Кэтрин? -Сейчас, нет.-Резко ответила Ванда.-Ей нужна твоя помощь, но сама она не попросит. -Я не собираюсь ей помогать,-спокойно ответил ей Локи и снова уткнулся в свою книгу. -Пошли со мной, я тебе покажу кое-что, не пойдёшь по своей воле, заставлю. -Ого, ты умеешь угрожать? -Не испытай судьбу, Одинсон. -Ещё раз повторю, лично для тебя. Он. Мне. Не. Отец.-выплюнув это слова в лицо Максимофф, он все же пошёл за ней.       Остановились они возле комнаты Кэтрин. -И чего мы ждём?-Лафейсону уже становилось интересно. -Жди.-И как по заказу, прямо после слов Ванды, Кэтрин снова закричала.-Это из-за Эфира.-Наверное, Максимофф пыталась надавить на совесть принца, хотя она не уверена, есть ли она у него вообще. -А откуда такая уверенность что это именно из-за него? -Раньше, до Заковии, такого не было.-Король Ётунхейма долго ломался, но только посмотрев на Ванду(А в её глазах читалось желание убивать)зашёл в покои Кетрин, Ванду же он отправил спать.

***

      Подойдя к кровати Кэтрин, ему стало интересно, что же так на неё действует, и заглянув в её сон, удивился. Это были они, ещё совсем юные, вот Кэтрин узнает что Локи ётун, вот они ссорятся, а дальше то, чего Локи знать не мог, или не хотел даже попытаться узнать. Он видет как она прибегает в своих покои и плачет очень долго, навзрыд, а потом достаёт из шкафа зеленое платье и сжигает его, Локи ощущал что Кэтрин чувствовала на своём сердце, страх и... боль? А ещё он чувствует что Кетрин до сих пор жалеет что оттолкнула его тогда, или он уже сам придумал себе это. А после этого кадра, все идёт по новой. Покинув её сон, он понял что нужно в нем что-то изменить, и он решил сделать так, что бы Кэтрин в определённый момент не испугалась, а скорее наоборот, влюбилась ещё больше. И в какой-то момент она резко перестала кричать, Локи даже испугался что она умерла, но нет, она дышит. Уже собираясь уходить, он услышал её голос. -Не уходи, пожалуйста. -Это не Ванда. -Я знаю. Локи долго думал что же ему сделать, но решил остаться, сначала он решил сесть в кресло, но в какой-то момент, Кэтрин снова начала кричать, и он решил прикоснуться к ней и она успокоилась, а после и вовсе попросила лечь его с ней. Локи знал, что на утро получит страшных звиздюлей от самой же Кэтрин, но сейчас ему хотелось быть рядом, ему хотелось ее обнимать...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.