ID работы: 8411452

Красные нити

Гет
PG-13
Завершён
68
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Это должно было быть обычное утро в Асгарде, но оно стало праздничным, в Асгард вернулся Тор. Старший брат вернулся домой рано утром, когда солнце ещё только начинает свой восход, а в золотом дворце ещё все спят, но он был так загружен вещами для Кэтрин, что решил быстро все занести ей в комнату при этом не тревожив ее сон. Быстро оказавшись возле ее комнаты он открыл дверь и поставил все сумки и подарки для Кэт, и уже собирался уходить, как поднял глаза на ее кровать. И увидел он там давольно милую картину. Кэтрин спала на правом боку, уткнувшись носом в грудь Локи, а сам принц обнимал ее с нежностью, но при этом довольно сильно. Тор же просто усмехнулся с этой картины и решил что поговорит со своим братом уже после его пробуждения.

***

И вот солнце наконец касается лица принца, он сначала и не понял, каким образом он проснулся от лучей солнца, ведь его кровать находилась в теневой стороне комнаты, но приоткрыв глаза он сразу все вспомнил. Локи никогда не смутился бы в такой ситуации, если бы на месте Кэтрин была бы любая другая, он и не сразу поверил что лежит так близко к ней. Хоть принц и смутился, он не прекращал рассматривать лицо спящей Кэтрин, он видел лёгкую улыбку на её в меру пухлых губах, заметил как подрагивают ее ресницы во сне, видел как она хмурится и у неё появляется милая морщинка на переносице. Он забыла как она прекрасна. Он бы продолжил ее рассматривать если бы не сонный голос девушки. -Долго ещё пялиться будешь?-Локи улыбнулся, у Кетрин был такой милый и сонный голосок. Но в какой-то момент Локи себя остановил. -Я только открыл глаза, а ты уже начинаешь меня раздражать.-Холодно ответил сын Лафея. Локи тут же поднялся с кровати и пошёл в сторону выхода, приметив пакеты которые кто-то оставил, неужели кто-то их увидел, только этого не хватало. -Спасибо тебе,-Сказала Кэтрин и перевернулась на другой бок. Локи даже опешил, и не сказав ничего покинул комнату.

***

После их совместного утра, Локи и Кетрин не разговаривали. Кэтрин почти весь день провела в комнате, Эфир так быстро поглощает ее силы , что она уже не может встать с постели без чьей либо помощи. Она была противна сама себе, раннее такая сильная, а теперь и пройти пары метров без помощи не может. После обеда (который ей принесли в комнату, а Ванда естественно попросила пообедать вместе с Кэтрин) Кэт, при помощи Ванды идёт в некий мед отсек, как его прозвала Ванда, там их уже ждали Тор и Локи, при входе в помещение, Тор поздоровался с Кэтрин, а Локи лишь сдержано кивнул в ее сторону. Усадив на кресло Кетрин, лучший лекарь Асгарда начал. -Как бы так сказать, наши технологии далеки от тех, что понадобились бы для извлечения Эфира. -То есть вы хотите сказать, что я умру?-на глазах у Кэтрин появились слезы. -Мы стараемся как можем, но мы бессильны.-С горечью в голосе ответил врач. -Значит вы стараетесь плохо!-Ванда кое-как держалась, она не может поверить что для ее малышки все кончено.-Вы обязаны что-то придумать! -Повторюсь, мы бессильны.       Спор продолжался долгое время, но Кэтрин не слушала, она уже поняла что проживает последние дни, на удивление для самой себя, она не плачет. Лишь без эмоционально прожигает своим взглядом пол, а своим мыслям-мозг, даже не чувствуя что все это время в ней прожигается ещё одна дырка от взгляда Локи. После фразы лекарей что они бессильны, он так же перестал их слушать, а лишь смотрел на Кэтрин и думал как ей можно помочь. И в какой-то момент прозрел. -Эльфы,-спокойно перебивая Тора произносит Локи. -Что прости?-Локи заметил как у Максимофф покраснели глаза. -Ведьмочка, успокой свои силы, у нас есть шанс. -Какой?-нетерпеливо произносит Ванда. -Темные эльфы, Малекит.-Спокойно отвечает ей Локи, который заметил как Кэтрин подняла голову и смотрит на него с надеждой в глазах. -Ну уж нет, это слишком опасно,-Только проговаривает Тор, как тут же ощущает испепеляющий взгляд Ванды. -Опасно сейчас мне говорить «Нет»-Глаза Ванды ещё сильнее покраснели, отчего Кэтрин отдернула подругу и начала успокаивать. -Малекит, он же сам уже должен был прийти за камнем, что его останавливает,-Сам себя спрашивает Локи. -Может сама Кэтрин. Или Ванда?-предполагает Тор. -Они не могут узнать у кого камень, и тем более, они не знают о ведьмочке с Земли, никогда не поверю что их что-то может остановить.-После недолгого молчания Локи продолжает,-Ладно, не он найдёт нас, так мы его, мы обязаны вытащить эту жижу из Кэт! Только у некоторых возникли вопросы, как по дворцу была объявлена тревога, напали темные эльфы...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.